Ребята, помогите! Купила подержанную Калину неделю назад. Проблемы посыпались как из ведра. Сегодня скатывалась с моста на 4 скорости при выжатом сцеплении. Загорелся и замигал указатель масла. Срочно заглушила машину, долила масла, поехала. Все в порядке. Проехала еще километра три без проблем, но при торможении на повороте "масло" замигало снова. Остановила, заглушила, завела - чисто. Тронулась поехала - нормально. При очередном торможении на повороте произошла та же история. В машине неисправно сцепление.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Масло в двигателе меняли только на этих выходных. По щупу ничего не поняла, это меня уже потом надоумили, что его нужно было протереть и померить еще раз. Долила масла ... ну на глазок, граммов 50 -100.
маловато. Заметьте, указамель загорается только при движении на не ровной дороге (с моста, в повороте с торможением), масло отливает от маслозаборника и насос хватает воздух. Это моя версия исходя из первых сообщений. Проверте уровень, потом можно дальше думать.
А что с сцеплением?
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Всем добрый день.У меня тоже Калина 1,4-16v,пробег 2,5тыс.,в пробках бывал редко,в основном езжу по трассе,а на днях пришлось три часа проторчать на 3-м кольце,и чтоже вы думаете-при температуре близкой к красной зоне на холостых начал мигать индикатор давления масла.Сначала напрягся,но утешаю себя тем что масло может быть и г---о,и посторонних звуков в движке нет,думаю после смены масла и фильтра все должно прийти в норму(тоже самое было на моем Святогоре с двигателем Рено).Скоро проходить ТО1,о результатах отпишу.Всем удачи.
Спасибо! Попытаюсь проверить на обеде. Если капот смогу открыть. :( А то он, зараза, что-то не открывается. Говорят, это у Калин милое дело, да?
Со сцеплением... Говорили, сношенное уже, менять пора. А тут, было дело, рычаг переключения скоростей заклинило на 3, так пока до гаража доехали, пока внутрь загнали... Воняло паленым так, что дышать противно.
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Привет всем! Спасибо за раздел, очень полезно было почитать. Езжу на Калине неделю ( авто с пробегом 60 000), сегодня утром наблюдала у себя практически идентичные проблемы. Поднапрягло. Тем более, стаж общения с авто у меня очень маленький. На обеде пойду попробую некоторые ваши советы.
если масло не уходит, то проблема может быть в его давлении, т.е. неисправен масляный насос или элементарно в самом датчике, они хоть и редко, но бывает, что ломаются. Есть еще одна вероятность: несиправна электропроводка, замыкает где-ниб. на массу и при нажатии на тормоз, скажем, параллельно загорается лампа давления масла.