Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Lucyn, МДА... На МКАДЕ свыше 120? Видно еще квитанции от автоматических камер еще не приходили пачками. Тут, даже, на рязанке их столько натыкано, что постоянно народ оттормаживается и едет 100-110 км/ч. А у кого антирадаров нет - те шпарют 150 и выше вперед за квитанциями...
Видимо я везунчик Лётаю практически ежевечерне на протяжении владения калины часов в 9-10, по мкаду от ярославки до ленинградки, квитанции не приходили ни одной. Насколько я знаю камеры не фиксируют скорость свыше 120км/м по каким то причинам. Реально стоит опасаться только камер перед постами, как например на дмитровке в области, или например на коровенке перед мкадом (там вообще уроды повесили знак 40, все плетутся по хорошей дороге в промзоне).
Реально стоит опасаться только камер перед постами, как например на дмитровке в области, или например на коровенке перед мкадом (там вообще уроды повесили знак 40, все плетутся по хорошей дороге в промзоне).
Реально стоит опасаться другого. Меня как то гаец с радаром наротив будки ДПС на мкаде ловить аж в разрыв разделительной вылез -))
На автомате камеры ничего не шлют - но если ментам не вломы и на камере видят идущего на рекорд гонщега, могут из будки вылезти и принять в обычном режиме -)))
Сегодня в новостях от ГИБДД по Подмосковью рассказали преинтереснейшую историю о том, как произошло лобовое столкновение Дэу Нексии и Хонды Цивик... живым остался только водитель Хонды "его спасли подушки безопасности"!!!!!
У меня Калина в комплектации НОРМА... т.е. пустая по безопасности! Поэтому я соблюдаю скоростной режим и о скоростях в 140-160 км/ч даже и не думаю, ибо жить хочется...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сегодня в новостях от ГИБДД по Подмосковью рассказали преинтереснейшую историю о том, как произошло лобовое столкновение Дэу Нексии и Хонды Цивик... живым остался только водитель Хонды "его спасли подушки безопасности"!!!!!
У меня Калина в комплектации НОРМА... т.е. пустая по безопасности! Поэтому я соблюдаю скоростной режим и о скоростях в 140-160 км/ч даже и не думаю, ибо жить хочется...
Боюсь что даже на разрешенной скорости 110км/ч(на трассе) владельцев калин в люксе не спасут ни ремни с преднатягом ни подушки. Единственная надежда - если в городе на 60-70 что случится - у тех кто в люксе будут повреждения поменьше.
Боюсь что даже на разрешенной скорости 110км/ч(на трассе) владельцев калин в люксе не спасут ни ремни с преднатягом ни подушки. Единственная надежда - если в городе на 60-70 что случится - у тех кто в люксе будут повреждения поменьше.
В лобовой атаке на 120 не спасет ни Калина, ни Мерседес ни Лексус, выжить можно только по чистому везению. На такой скорости (220 общая) никакие подушки и ремни, даже самые навороченные не спасают. Вспомните Евдокимова, тачка то у него была ого-го, нам о таких можно только мечтать, и что, спасло его это? Главная система безопасности в автомобиле это водитель.
Сегодня в новостях от ГИБДД по Подмосковью рассказали преинтереснейшую историю о том, как произошло лобовое столкновение Дэу Нексии и Хонды Цивик... живым остался только водитель Хонды "его спасли подушки безопасности"!!!
Его спасли не подушки, а грамотная работа инженеров и конструкоторов, ибо подушки сами по себе ничто! А Нексию недаром кличут "труповозом"...
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
В лобовой атаке на 120 не спасет ни Калина, ни Мерседес ни Лексус, выжить можно только по чистому везению. На такой скорости (220 общая) никакие подушки и ремни, даже самые навороченные не спасают. Вспомните Евдокимова, тачка то у него была ого-го, нам о таких можно только мечтать, и что, спасло его это? Главная система безопасности в автомобиле это водитель.
Зря вы так уверены. Mercedes S600 легко сохранит звдоровье своим седокам на скорости за 200км/ч. Эти машины не даром стоят так дорого. Как раз недавно показывали как разлетелся Porsche 911 о бетонный отбойник - скорость под 200 - машина в хлам, части на 300 метров разлетелись, но на пассажирах ни царапины.
А про Евдокимова... так пристёгиваться нужно!
От водителя зависит далеко не всё. Когда возможности избежать ДТП водителем исчерпаны, автомобиль должен сделать всё, что бы сохранить здоровье, а тем более жизнь своим пассажирам. Поэтому безопасность превыше всего!
Зря вы так уверены. Mercedes S600 легко сохранит звдоровье своим седокам на скорости за 200км/ч. Эти машины не даром стоят так дорого. Как раз недавно показывали как разлетелся Porsche 911 о бетонный отбойник - скорость под 200 - машина в хлам, части на 300 метров разлетелись, но на пассажирах ни царапины.
Бывали случаи что люди падали с самолётов без парашюта и отделывались царапинами и синяками, но это не значит что так же повезёт вам, если вы прыгнете с небоскрёба.
Разница м-ду Mercedes S600, Porsche 911 и более дешёвыми машинами в том что они на сравнительно небольших скоростях (60-70) дают больше шансов выжить чем есть у пассажиров более дешёвых машин. Но чудес не бывает, "хороший" удар на 200 км\ч (а это по 100 если в лоб) практически не оставляет шансов в любой машине. С вероятностью процентов 99 это летальный исход - 1% это те самые счастливчики о которых вы написали. Кстати то что разлетелась на 300 м. говорит о скользящем ударе, ускорения там гораздо ниже.
Поищите по сети, есть много фотографий летунов (точнее того что от них осталось) на всяких "крутых тачках". Я не любитель таких зрелищ и то насмотрелся и в живую и в сети. Если мозгов нет то никакой Мерседес не спасёт.