Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 12:57   #1971
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Lucyn, МДА... На МКАДЕ свыше 120? Видно еще квитанции от автоматических камер еще не приходили пачками. Тут, даже, на рязанке их столько натыкано, что постоянно народ оттормаживается и едет 100-110 км/ч. А у кого антирадаров нет - те шпарют 150 и выше вперед за квитанциями...
Видимо я везунчик Лётаю практически ежевечерне на протяжении владения калины часов в 9-10, по мкаду от ярославки до ленинградки, квитанции не приходили ни одной. Насколько я знаю камеры не фиксируют скорость свыше 120км/м по каким то причинам. Реально стоит опасаться только камер перед постами, как например на дмитровке в области, или например на коровенке перед мкадом (там вообще уроды повесили знак 40, все плетутся по хорошей дороге в промзоне).
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 13:11   #1972
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Реально стоит опасаться только камер перед постами, как например на дмитровке в области, или например на коровенке перед мкадом (там вообще уроды повесили знак 40, все плетутся по хорошей дороге в промзоне).
Реально стоит опасаться другого. Меня как то гаец с радаром наротив будки ДПС на мкаде ловить аж в разрыв разделительной вылез -))

На автомате камеры ничего не шлют - но если ментам не вломы и на камере видят идущего на рекорд гонщега, могут из будки вылезти и принять в обычном режиме -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 18:54   #1973
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня в новостях от ГИБДД по Подмосковью рассказали преинтереснейшую историю о том, как произошло лобовое столкновение Дэу Нексии и Хонды Цивик... живым остался только водитель Хонды "его спасли подушки безопасности"!!!!!
У меня Калина в комплектации НОРМА... т.е. пустая по безопасности! Поэтому я соблюдаю скоростной режим и о скоростях в 140-160 км/ч даже и не думаю, ибо жить хочется...
Старый 30.09.2009, 19:28   #1974
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Сегодня в новостях от ГИБДД по Подмосковью рассказали преинтереснейшую историю о том, как произошло лобовое столкновение Дэу Нексии и Хонды Цивик... живым остался только водитель Хонды "его спасли подушки безопасности"!!!!!
У меня Калина в комплектации НОРМА... т.е. пустая по безопасности! Поэтому я соблюдаю скоростной режим и о скоростях в 140-160 км/ч даже и не думаю, ибо жить хочется...
безопасность не только от тебя зависит.
Старый 30.09.2009, 19:30   #1975
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

есть у меня нехорошее предчувствие, что из-за кризиса придется мне пересесть на ... москвича... хорошо что не продал ещё.
Старый 30.09.2009, 23:28   #1976
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А тебе типа тесно или просто комплексы ? ))

Смотри ТТХ, комплектацию, качество, а не метры, занимаемые машиной на стоянке.
Мне не тесно, но меня тошнит от вида новой фабы...кирпич как-то. Чем старая была плоха
Дизайнеры без работы сидели у них что ли?:wink:

А насчет места на парковке - это все более акутуальным становится - теперь не только во дворе напряг с местами, но и на улице
Старый 01.10.2009, 11:17   #1977
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Боюсь что даже на разрешенной скорости 110км/ч(на трассе) владельцев калин в люксе не спасут ни ремни с преднатягом ни подушки. Единственная надежда - если в городе на 60-70 что случится - у тех кто в люксе будут повреждения поменьше.
Старый 01.10.2009, 13:13   #1978
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Боюсь что даже на разрешенной скорости 110км/ч(на трассе) владельцев калин в люксе не спасут ни ремни с преднатягом ни подушки. Единственная надежда - если в городе на 60-70 что случится - у тех кто в люксе будут повреждения поменьше.
В лобовой атаке на 120 не спасет ни Калина, ни Мерседес ни Лексус, выжить можно только по чистому везению. На такой скорости (220 общая) никакие подушки и ремни, даже самые навороченные не спасают. Вспомните Евдокимова, тачка то у него была ого-го, нам о таких можно только мечтать, и что, спасло его это? Главная система безопасности в автомобиле это водитель.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 15:52   #1979
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сегодня в новостях от ГИБДД по Подмосковью рассказали преинтереснейшую историю о том, как произошло лобовое столкновение Дэу Нексии и Хонды Цивик... живым остался только водитель Хонды "его спасли подушки безопасности"!!!
Его спасли не подушки, а грамотная работа инженеров и конструкоторов, ибо подушки сами по себе ничто! А Нексию недаром кличут "труповозом"...

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
В лобовой атаке на 120 не спасет ни Калина, ни Мерседес ни Лексус, выжить можно только по чистому везению. На такой скорости (220 общая) никакие подушки и ремни, даже самые навороченные не спасают. Вспомните Евдокимова, тачка то у него была ого-го, нам о таких можно только мечтать, и что, спасло его это? Главная система безопасности в автомобиле это водитель.
Зря вы так уверены. Mercedes S600 легко сохранит звдоровье своим седокам на скорости за 200км/ч. Эти машины не даром стоят так дорого. Как раз недавно показывали как разлетелся Porsche 911 о бетонный отбойник - скорость под 200 - машина в хлам, части на 300 метров разлетелись, но на пассажирах ни царапины.
А про Евдокимова... так пристёгиваться нужно!
От водителя зависит далеко не всё. Когда возможности избежать ДТП водителем исчерпаны, автомобиль должен сделать всё, что бы сохранить здоровье, а тем более жизнь своим пассажирам. Поэтому безопасность превыше всего!
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 16:13   #1980
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Зря вы так уверены. Mercedes S600 легко сохранит звдоровье своим седокам на скорости за 200км/ч. Эти машины не даром стоят так дорого. Как раз недавно показывали как разлетелся Porsche 911 о бетонный отбойник - скорость под 200 - машина в хлам, части на 300 метров разлетелись, но на пассажирах ни царапины.
Бывали случаи что люди падали с самолётов без парашюта и отделывались царапинами и синяками, но это не значит что так же повезёт вам, если вы прыгнете с небоскрёба.
Разница м-ду Mercedes S600, Porsche 911 и более дешёвыми машинами в том что они на сравнительно небольших скоростях (60-70) дают больше шансов выжить чем есть у пассажиров более дешёвых машин. Но чудес не бывает, "хороший" удар на 200 км\ч (а это по 100 если в лоб) практически не оставляет шансов в любой машине. С вероятностью процентов 99 это летальный исход - 1% это те самые счастливчики о которых вы написали. Кстати то что разлетелась на 300 м. говорит о скользящем ударе, ускорения там гораздо ниже.
Поищите по сети, есть много фотографий летунов (точнее того что от них осталось) на всяких "крутых тачках". Я не любитель таких зрелищ и то насмотрелся и в живую и в сети. Если мозгов нет то никакой Мерседес не спасёт.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема