Наверно машинка просто помыться хотела)))
В общем решил съездить помыть машину (после проведенных работ дворники работали, но со страшным скрежетом, и я решил, что моторчик все же замерз), выехав из мойки проверил как работают, скрежет был на одном такте после все в порядке, тихо хорошо работали... Но все же не так шустро как в былые времена! Может просто не до конца разморозился? или моторчик накрывается?
С массой проблемы тоже были, так как не работали ваще... После доработок с массой стали работать, но плохо, наверно сказалась почти неделя простоя на улице в холода (зато магнитола работает отлично))) как я давно не слушал ее, она отказалась работать за долго то этого)... После мойки еще заметно лучше работают.
А у меня два месяца назад отказал задний дворник (у меня Хеч) так я поехал в гарантию, там мне сказали что поломался моторчик стеклоочистителя, но в наличии их нет и поэтому они мне нечего не починили! И вот еду сегодня загруженный под завязку машина жопой по асфальту скребет, смотрю в зеркало а там дворник РАБОТАЕТ чудеса да и только! Вот теперь думаю когда он опять поломается.
Как в книжках про папуасов, их представление а "белом" докторе: заболела рука - отрезали руку, заболела нога, отрезали ногу. У мастеров на гарантийке похоже такие же методы. Проводок не контачит, меняй весь узел. А потом говорят, что машина сыпется.
Цитата:
там мне сказали что поломался моторчик стеклоочистителя
Интересно, они к этому моторчику тестером хоть цеплялись, или прижались ухом к двери и вынесли вердикт?
Чючюндрик... и как ты писал про массу я попробовал! Масса которая находиться рядом с аккумом, я ее окрутил и заново крепко прикрутил (изначально была зажата слабо)!
вот видишь, значит и я был частично прав, т.е. гипотеза с плохой МАССОЙ подтвердилась! Так что, если ЭУР вдруг отключится - смело проверяй МАССУ, а уж затем кричи КАРАУЛ!
УДАЧИ тебе, и чтоб больше ничего не ломалось!
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Коллеги!
Моторчик дворников кто-нибудь отдельно от механизма снимал?
Или придется только вместе с рамой...А то скрежет достал, а пол-машины на морозе разбирать не хочется..
Вообщем у меня проблема была с редуктором! Разобрал моторчик, посмотрел, вроде все на месте, все в порядке... Но все же решил добавить солидолу (но наверно лучше литол). Походу просто не качественная смазка была и мало! Теперь все в порядке!