Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Добрый день! Я не нашел человека в Новосибирске, кто бы занимался чип-тюнингом для калины. В конце октября буду в Москве. Возможно ли прошиться в столице, если привезу блок? Машина 11174, исп. 33-016, Двигатель 1.4 V16, блок БОШ. Хотелось прошивку V6 от Павла. Если есть предложения, пишите в личку...
Всем привет!
Осилил прочитать всю тему и в результате получил обширный отек мозга )))
У меня 1,4 ДВС 16 клапанник естественно с БОШиком (плюсовым) хочу прошить его Пашиной прошивой V6, а заодно приобрести январь для экспериментов и про запас.
В данный момент машинка кушает 6,4 литра на 100 км при средней скорости 100 км/ч.
Заменил филтры, свечи и все эксплуатационные жидкости то есть подготовил к чипингу))))
Да .... пробег составляет 47 т. км
Не смотря на инфру в теме, осталось несколько вопросов:
1) Какую залить прошиву на БОШик 173 или 174 (машина без кондея)
2) Что будет после прошивки с активированным иммо (бедет ставиться на охрану или нет)
3) критично ли использование 95 бенза на Пашиных прошивках или нет (сейчас катаюсь на 92 ом никакой детонации или калильного зажигания нет)
4) какой январь купить с + или без (в теме двоякая информация по этому вопросу) если можно то конкретно маркировку укажите (или 21124-1411020-31 подойдет или нет)
5) останется ли в действии функция тропик на компе Штат 5 после перепрошивки
6) что с низов обеспечивает лучшую тягу БОш или январь
7) можно ли в индетификатор прошивки написать например свой ник
8) нужны ли две скорости вентилятора для машины без кондея
9) где можно взять разъем для блока
С уважением ALBERTYCH.
ALBERTYCH,
1. v6 для кондея.
2. Иммо будет работать, как до прошивки.
3. Критично, но ОЧ топлива диктуется не прошивкой, а степенью сжатия конкретного двигателя - аксиома.
4. Если прошивать Бош, то зачем Январь? Если и брать Январь, то кроме указанной маркировки нужно посмотреть на версию прошивки. Если в названии прошивки присутствует буква Р, то это плюсовой блок. Желательно взять неплюсовой.
5. Возможно, но без гарантии. На Калине 1,6/8 эта функция отняла у ЭБУ возможность управления вентилятором - не включался. Любой профи сделает в прошивке любую температуру включения вентилятора, стоит только попросить его.
6. Январек ИМХО.
7. Можно. А смысл?
8. Две скорости вещь полезная, но не обязательная.
9. Купить, поиск в гугл рулит.
Всем привет, у меня есть вопрос относительно повышения оборотов прошивкой во время включения кондера, на форуме этот вопрос обсуждался, якобы если повысить обороты во время включения кондера (до скольки не помню) исчезает вибрация и все остальные "прелести" авто с работающим кондером. Но при прошивке мне сказали, что самостоятельно изменить этот параметр у них не получится, типа проси Пашу.
Скажите это вообще реально, и если реально есть ли смысл и последствия)).