А я записался на ТО1, так вот, из предлагаемых выбрал масло Mobil 1 NewLife 0W40, думаю и впоследствии лить его... Нормально как для зимы так и для лета, а особенно хорошо для моего мотора с гидрокомпенсаторами.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Привет Всем! Сейчас залито ZIC 10W-40. В общем то нормальское масло. Скоро ТО-2. Хотел снова купить ZIC, но продавец не советует, говорит что качество ZIC сильно упало, что масло как он выразился "горит". Кто в курсе?
Сегодня поменял одновременно масло в двигатели в коробке и тосол.В двигатель залил кострол 5w-40,хотел залить моbil 1 0w-40,но продавец сказал лучше не заливать так как машина с большим пробегам и тем более не иномарка может поттеч сквозь прокладок.Парень кажется спец,он сам мне выбирал по вязкости и по классом.В коробку залил тоже сентетику,тосол felix 40 и после замены машина стало вести себя по другому, начало быстро брать обороты,двигатель не шумит как раньше.Думаю теперь только кастрол 5w-40!
Сегодня поменял одновременно масло в двигатели в коробке и тосол.В двигатель залил кострол 5w-40,хотел залить моbil 1 0w-40,но продавец сказал лучше не заливать так как машина с большим пробегам и тем более не иномарка может поттеч сквозь прокладок.Парень кажется спец,он сам мне выбирал по вязкости и по классом.В коробку залил тоже сентетику,тосол felix 40 и после замены машина стало вести себя по другому, начало быстро брать обороты,двигатель не шумит как раньше.Думаю теперь только кастрол 5w-40!
Приятно слышать, что Россию в Казахстане считают своей братской страной, единым целым (Калина - не иномарка). Неужели у тебя на море столь низкие температуры, что надо заливать 5W-40? Вполне достаточно и 10W-40 за глаза от тех же производителей. А если зимой ниже -10град редкость, то 15W-40 должен быть твой выбор, да и по деньгам дешевле.
[QUOTE=Rus-86;958110]Сегодня поменял одновременно масло в двигатели в коробке и тосол.В двигатель залил кострол 5w-40,хотел залить моbil 1 0w-40,но продавец сказал лучше не заливать так как машина с большим пробегам и тем более не иномарка может поттеч сквозь прокладок.Парень кажется спец,он сам мне выбирал по вязкости и по классом.В коробку залил тоже сентетику,тосол felix 40 и после замены машина стало вести себя по другому, начало быстро брать обороты,двигатель не шумит как раньше.Думаю теперь только кастрол 5w-40! [/ QUOTE]
на ТО-2000 залил Q8 10W-40, на ТО-10000 собираюсь лить его же
— На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Вчера поменял масло в двигателе и коробке. Прошел первое ТО самостоятельно. Забил на гарантию. Залил Castrol. По первым ощущениям вой коробки уменьшился - особенно когда едешь назад. Двигателю масло понравилось.