sibold, Слишком глубокий исторический пласт нужно раскопать, чтоб найти. Может проще навести порядок? Пока ВАЗ будет приносить деньги там будут сволочи их себе пригребающие. А деньги у него будут всегда. Нет нет, да поткинет гос-во миллиардов 25...
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
sibold, Так я покупаю машину не поставщиков комплектующих, а у ВАЗа. Хотя понимаю после 40 лет работы на рынок где отсутствовала концуренция и правила "направляющая рука партии", создать качественный автомобиль просто невозможно, т.к комфорт эргономика были для советских людей буржуазной заразой, хотя партработники катались на авто с кондеем, а простому работяге и москвич был пределом желаний. Варились в собственном соку за железным занавесом. И ФИАТу сказать спасибо надо, хотя вариант с РЕНО я думаю был бы интереснее.
sibold, Слишком глубокий исторический пласт нужно раскопать, чтоб найти. Может проще навести порядок? Пока ВАЗ будет приносить деньги там будут сволочи их себе пригребающие. А деньги у него будут всегда. Нет нет, да поткинет гос-во миллиардов 25...
На сайте мэйджор-мазда - гарантия 100 тысяч, заходите, смотрите.
я же вроде специально ссылку давал. на условия гарантии. там длиииинный список того чего под общую гарантию не попадает. повторюсь гарантии на амортизаторы 15 тык или 1 год
зацитирую Mazaika Я сам едва избежал аварии из-за застревания педали газа за коврик на Мазда 3.
И не я один жаловался!!!
...
...
Зашёл на Форум. Это уже ТРЕТЬЯ его переделка.
Ни одного моего сообщения не сохранилось. А я тему открывал сам и были Другие похожие темы с газом.
далее смотрим клуб мазда 3 модель 2003 - 2009. форум технические и другие проблемы 7560 тем 147598 сообщений.
на форуме лада калина можете посчитать сами технический раздел - порядка 5 тысяч тем суммарно, при условии что ничего не удалялось. и участников у нас больше, и калин произведено за 4 года существенно больше чем матрешек ввезено за 6.
а уж пургенов, сочиняющих из воздуха неисправности про калину я думаю на порядок больше, чем про матрешку. но даже они не смогли изменить ситуацию.
вы все еще верите в японскую надежность?
Цитата:
А теперь убираем ВАЗопошлины. Просто на секунду представьте. Где он, ВАЗ, после этого будет?
не первый раз декламируется непреложная казалось бы истина... бездумно повторяется из уст в уста без малейшиз попыток подумать своей головой. ВАЗ лоббирует пошлины, ага.
НИ ОДИН!!! из ценовых конкурентов автомобилей лада не облагается ввозной пошлиной. нексия и ланос только ввозятся, и они точно не облагаются пошлиной. остальные все производятся в России - логан, акцент, албея, спектра.
те что облагаются пошлиной стоят и так существенно выше и мало повлияют на продажи лада. что толку, что мерс Е класса подешевеет с 2 лямов до полутора скажем, если я покупаю авто за 300рублей?
а пострадают от отмены пошлин в первую очередь автозаводы. и инвесторы вложившиеся в создание производства на территории России. а на сегодняшний день уже больше 60% иномарок продающихся произведены именно в России. т.е. не облагаются пошлиной. и тем не менее лада до сих пор самый массовый участник рынка. наибольшее количество продаваемых авто.
ввоз и далее будет сокращаться и стремиться к нулю. ввозная пошлина тупо потеряет смысл сама по себе. и на ВАЗ это никак не повлияет, как не влияет и сейчас.
Последний раз редактировалось BOBAH; 02.10.2009 в 09:56..
с одной стороны проблема не стоит выеденного яйца, убрал коврик и все ок.
а тут двигатель вываливается, если еще и скорость хотя бы 20кмч, то полностью всей машине пипец. и страшнее косяка казалось бы нарочно непридумаешь.
а с другой стороны изза ковриков погибли люди, а изза вываливающихся двигателей - нет.
предупрежден, значит вооружен. как с ковриками так и с ВУТами
с ними насколько я понимаю проблема не скачкообразна, ухудшение можно успеть вовремя просечь. и тормоза еще работают по мере ухудшения.
нет такого, как с лопнувшим шлангом например, только что нажимал тормоз работал, следующее нажатие его уже нет.
а значит все зависит от водителя вовремя записаться и устранить. тем более бесплатно. потерянного времени жаль конечно, тут трудно спорить.
а пострадают от отмены пошлин в первую очередь автозаводы. и инвесторы вложившиеся в создание производства на территории России. а на сегодняшний день уже больше 60% иномарок продающихся произведены именно в России. т.е. не облагаются пошлиной.
Ага, пошлиной на ввоз автомобиля они не облагаются.
Облагаются пошлиной компоненты, из которых они собираются.
Получается по деньгам поменьше, но утверждать, что в цене готовой машины мала доля таможенных отчислений - ну это просто валять дурака.
Ага, пошлиной на ввоз автомобиля они не облагаются.
Облагаются пошлиной компоненты, из которых они собираются.
Получается по деньгам поменьше, но утверждать, что в цене готовой машины мала доля таможенных отчислений - ну это просто валять дурака.
Автоваз тоже ставит импортные комплектующие и платит за них пошлину.
Либо ставит российские и зачастую имеет с ними гарантийные проблемы.
Вроде все честно?
Более того - многие сборщики имеют договор на промсборку и льготные пошлины на импорт комплектующие.
Которых тот же Автоваз не имеет.
А вот реализация «Проекта С» выведена из списка приоритетных задач. «Нам надо будет провести актуализацию бизнес-плана, который был предварительно составлен по двум моментам. Один – это качество, второй – позиционирование автомобиля на рынке с точки зрения цены и объемов продаж. Если на эти два вопроса будут даны положительные ответы, проект получит право на жизнь. А пока работа конструкторов и технологов над «Проектом С» продолжается. Хотя каркас кузова получил высокое признание, придется, наверное, еще поработать над дизайном», - говорит Виталий Вильчик
7verst.ru
Отказ от собственной платформы "С" - стратегическая ошибка АВТОВАЗа
Автоваз тоже ставит импортные комплектующие и платит за них пошлину.
Либо ставит российские и зачастую имеет с ними гарантийные проблемы.
Вроде все честно?
Не смеши. Сколько (в процентах от цены готового изделия) импортных комплектующих в калине и сколько даже в самых зарусевших фокусе или логане ? -)))))