Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Масло не нужно лить до отметки max.С определённого уровня шестерёнки перестают его цеплять.Если уровень в норме и всё остальное исправно то задуматься нужно о вязкости.
люди!!! помогите решить мою проблему. у меня калина 1,6 8клапанов. при запуске двигателя лампочка давления масла гаснет не с разу, а секунд через 3-5. я конечно же сразу решил что виноват в этом малляный фильтр, после того как поставил 5 новых фильтров понял что дело в чем то другом. неужели масляный насос?
Поставил "Невский фильтр" тоже долго горела лампа давления, сменил на Champion-все отлично. Кстати до этого читал статью в "За Рулем", где как раз писали , что у "Невских" очень хорошая очистка масла и как следствие большое сопротивление. Просто на этом форуме многие просто брызгая слюной лажают "за рулем". И по моему много подделок фильтров, так что рецепт прост-хорошее масло+ фильтр (неподдельный)
приветец. кто-нибудь юзал фильтр consol? как впечатления? когда меняли, сказали, что суперпупер, а лампочка загорается позже гораздо, чем с тем, что стоял с завода... масло кастрол полусинтетика. и ещё, интересно, с завода какой фильтр стоит?
Я при смене масла всегда заливаю в фильтр масло, чтобы небыло воздушной пробки. Покупаю обычный фильтр самара который устанавливается на заводе. 12 лет эксплуатации. 24 раза замена масла с заменой фильтра.