Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 23:54   #2461
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Эльф не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

DEnS163 и Sergij, спасибо большое за ответы. А как узнать что эти проблемы могут быть из-за массы? А то мне в проверенном автосервисе делали, и там мне сказали на счет этой ситуации, что все подключили правильно и что это виноват акум.Типа нужно его подзарядить.
Эльф вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 00:18   #2462
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
DEnS163 и Sergij, спасибо большое за ответы. А как узнать что эти проблемы могут быть из-за массы? А то мне в проверенном автосервисе делали, и там мне сказали на счет этой ситуации, что все подключили правильно и что это виноват акум.Типа нужно его подзарядить.
Снять минус-клемму с АКБ и измерить омметром сопротивление между минус-клеммой и интересующей точкой корпуса или минуса на клемме БК. Только еще учесть сопротивление проводов, т.к. они длинные. Еще интересно какое оно в принципе может быть (сопротивление). Если стартер при пуске потребляет до 200 А и при этом напряжение просаживается до 10 В то при переходном сопротивлении 0,01 Ом в бортсети будет пропадать 2 В ,при 0,02 Ом - 4 В и соответственно потребитель будет реагировать как обесточенный (Цифры от фонаря, так что бы процесс представлялся).
Но я склонен думать, что траблы с АКБ. Если батарея относительно новая, рекомендую проверить напряжение заряда при работе генератора, уровень электролита, зачистить и затянуть клеммы на аккумуляторе.
R_S вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 10:46   #2463
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Установил на днях ШТАТ Х1 всё хорошо ,спасибо разработчикам за сей девайс!
но вот одноклубники из моего региона ,заценив его ,задали вопрос :а как быть у кого машина в люкс комплектации ?"место для установки занято двумя штатными кнопками подогрева сидений .сразу пришла в голову мысль ,почему бы не сделать его установку на место заглушки (левой например )рядом с кнопкой аварийки .господа разработчики ,продумайте это предложение ,тем самым вы облегчите жизнь и поднимите настроение всем владельцам люксовых машинок !всего-то надо изменить дизайн пластмасски !!!как вам такой вариант?
считаю что установка его на место данной заглушки ,будет куда лучше чем сейчас ,не надо направлять взгляд вниз отвлекаясь от дороги .да и читаемость будет лучше ,в штатном месте иногда обзор перекрывает ручка переключения передач !
Подкиньте тысяч 15 баксов на новый дизайн и оснастку- сделаем. Только стоить в розницу он будет уже 800 р и деньги "отобьются" года через три ...
Старый 05.10.2009, 10:57   #2464
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
БК не должен переходить в деморежим , если напряжение его питания ( между +12 и массой) не опускается ниже 6 В .
Отсюда следующий алгоритм:
-измеряем вольтметром напряжение на клеммах питания БК при пуске двигателя;
-если больше 6В и БК переходит в деморежим- меняем БК или чиним;
-если меньше 6В - меняем автомобиль или чиним.
Как чинить автомобиль.
1. Проверить генераторную установку
-включить ВСЕ потребители электроэнергии , какие есть на автомобиле, держать обороты двигателя не менее 3000 , измерять напряжение непосредственно на АКБ, если меньше 13.5 В . то разбираться с ремнем и генератором, проводом от генератора к АКБ;
-отключить все нагрузки, отпустить педаль газа- генератор должен выдать 13.9-14.2 В , если меньше- менять регулятор напряжения.
2. При исправной генераторной установке проверить ток стартера - не должен превышать 180 А , если больше- чинить стартер.
Старый 05.10.2009, 16:24   #2465
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Подкиньте тысяч 15 баксов на новый дизайн и оснастку- сделаем. Только стоить в розницу он будет уже 800 р и деньги "отобьются" года через три ...
Понимаю вас,знакомая ситуация ,прям как на производствек где я тружусь.ну да ладно ,Россия ,никуда от нашей действительности не деться!Доделаем самостоятельно ,взяв в руки напильник!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 22:58   #2466
Гость

А я не понимаю. Несколько лет трудился начальником технологического отдела одного СКТБ. Все решаемо.
Ныне работаю с одной немецкой фирмой, для которой не имеет значение какой заказ выполнить - несколько тысяч штук или несколько единиц - стоимость не изменится. На предприятии есть только сборочное и сварочное производства. А все остальное делают смежники... Но разработка фирмы.
  Вверх
Старый 06.10.2009, 01:06   #2467
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Мне почему-то сразу ассоциации с такими пожеланиями:
1. С тем что подкидывают на лопате и летит когда подбросят;
2. Не можете какать - не мучайте попу.

В общем сколько нужно вложить, сколько он будет стоить и через сколько он отобьется - это проблемы разработчика, его маркетинга и менеджмента. Вам люди практически без оплатно предложения вносят, а Вы так недальновидно (очень мягко я тут сформулировал) отвечаете, опускаете ниже плинтуса весь коллектив разработчиков.

И не нужно рассказывать как это дорого, трудно и т.д. и т.п.
R_S вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 23:29   #2468
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ

не подскажите, что при тесте панели означает:
---4-- ?
Старый 06.10.2009, 23:32   #2469
Гость

Santa, обрыв цепи датчика температуры охлаждающей жидкости. Можешь не париться, эта ошибка есть у всех. Когда авто холодное, то сопротивление этого датчика велико, поэтому заносится ошибка - обрыв. И вообще это ошибки только самой комбинации приборов. Они не имеют отношение к диагностическим кодам ошибок.
  Вверх
Старый 07.10.2009, 13:22   #2470
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Саша Калiнiн,
1. Не тупо сгореть, а тупо говорят. Год пользуюсь, доволен.
2. Естественно, что пробег пойдет с 0, как если бы ты просто панель новую поставил.
Год пользуетесь? Отлично! Тогда вопрос к пользователю.Пря ярком солнечном свете - показания этой комбинашки читаемы? Это пока единственное, что меня удерживает от её покупки.
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер