Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Поменять воду в бачке омывателя на незамерзайку
Сливаю дедовским способом-тонкий шланг (в аптечке вместо жгута бывает),один конец в бачок второй на землю или в соску пластиковую, а дальше по закону сообщающихся сосудов.
Цитата:
Сообщение от VVS66
Сливаю дедовским способом-тонкий шланг (в аптечке вместо жгута бывает),один конец в бачок второй на землю или в соску пластиковую, а дальше по закону сообщающихся сосудов.
А я, что то летом и не пользовался омывателем, с той зимы ещё незамерзайка осталась, от сюда вопрос: Как она, не просрочилась там? Стоит ли её обновлять?
Цитата:
Сообщение от Вятич
А я воду не сливаю. Ближе к холодам бачок заливаю водой лишь наполовину. А перед морозами доливаю незамерзайку (в первые день всё-равно морозов -30С не будет).
Делаю аналогично, за 10 лет эксплуатации различных машинок проблем не было.
Цитата:
Сообщение от Boba
А я, что то летом и не пользовался омывателем, с той зимы ещё незамерзайка осталась, от сюда вопрос: Как она, не просрочилась там? Стоит ли её обновлять?
Не стоит. Спирт - он такой, не киснет.
Сообщение от Poloskun
Не стоит. Спирт - он такой, не киснет.
Спирт, ессно, не киснет, но... улетает, собака, особенно летом. Особенно изопропиловый. Весь, правда, вряд ли улетел, так что до настоящих морозов пользоваться можно, а там залить что-нибудь на вкус и цвет.