Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
mikl 7, Я бы заменил, раз разобрал, стоит копейки. А то что щеткой его, так ему от этого не холодно не жарко. А стирать это из области езды на отработке.
mikl 7, Я бы заменил, раз разобрал, стоит копейки.
Копейка -рупь бережёт! Богатым не понять. =0) У сеструхи на Атосе он с 2000 года только чиститься и пылесоситься,а деньги уходят на более нужные вещи-духи и т.д. и т.п.,да и съездить отдохнуть тоже надо! =0)
mikl 7, у меня весь воздуховод забит пылью был, когда менял где мог дотянутся прочистил, вродебы пока невидно пыли, тоесть работает. А насчет мыться, я старый отмывал в порошке, моется правда с 5 раза, лучше поддавлением продуть мне кажется, если желание есть
mikl 7, у меня весь воздуховод забит пылью был, когда менял где мог дотянутся прочистил
Это -нормально. Вы просто рассудите,как эта штука работает.Если повысить плотность фильтра,то будет ли он пропускать воздух?Так что менять или чистить вопрос свободных дензнаков.
Стирать или покупать новый дело лично каждого. У мну используется с новья два фильтра-уголь(для лета) и обычный.Просто продуваешь воздухом и в пенной воде хорошо моешь(токо без энтузиазма),есче дуешь и лежит он спокойно до сл.замены.
Есть у Калинки другой неприятный момент связанный с фильтром.При долгом стоянии(более трех суток,да ещё на старом фильтре), в сырую погоду, грязь на фильтре может не очень приятно подпахивать.Рецепт прост-закрывайте рычажок подачи воздуха в рециркул. и лучше минут 5-10 двигаться не откр. его(сохнет все быстро и бактерии не лезут в салон).
Yaki, пробовали. Можно постирать при помощи обычного порошка.
Даже на форуме Логана народ стирает и сушит фильтра...
В прошлом году у нас стоил фильтр 10 баксов а угольный 15
в этом вроде цены теже, но курс уже не тот