При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
Вот и у меня начал глючить: когда движок работает долго на холостых начинают падать обороты и машина как бы подгазовывает (600-1100 оборотов. лечится просто - выключаешь двигатель и запускаешь его снова. Да и в целом движок немного подтупливает. диагностику делали - все норм. Подозрений в принципе ни на что больше кроме РХХ нет. Чистить не хочу и пробовать, потому что на балончики с очистителями и смазкой больше потратишь да и результат не гарантирован. Так что думаю надо менять!
Да это до поры до времени, я тоже пользовался этим методом пока 3 дня назад в дороге заглох и не завелся - пробег 12700.
Поехал на сервис - результат:
РХХ показывает что жив но холостые вообще не держит, машина сразу глохнет, поменял на ....-03, хотя стоял калужский ...-04 который уже с 4000 глючить стал, сейчас с новым РХХ полет нормальный
Проблема была изначально с момента покупки нового авто 11183. После длительной стоянки или в пробках начинали гулять обороты 600-1000. Лечилось перезапуском двигателя. Особо не напрягало, т.к. редко выстреливало, но однажды летом через год.. выдался особенно жаркий денёк и постояв в пробах поехал в сервис. Вылечилось заменой РХХ. Какой поставили незнаю.
Доброгого всем времени суток. Предстоит ТО-1, набегал около 2000. Хотел задать "свой" вопрос, а оказывается это серийный вопрос.
Первый раз заметил при обычной остановке - подгазовывание до 1000-1200 два-три раза. Заправил полный бак на Лукойле - и при остановке пошел разгон до 2000-2500. С тех пор в пробках периодически "разгоняюсь" до 2000-2500. В пробке на тебя смотрят как на идиота - а тебе приходится либо делать восточную улыбку, либо тупо смотреть вперед вгрызшись в руль. Если есть возможность - глушу двигатель, завожусь снова - уходит без гарантии повторного появления. Второе, что не очень "нравится" - в пробках начинает греться? - подбирается к красному сектору и еще до срабатывания звукового сигнала по старой памяти включаю печку. Что это? Моя перестраховка или повод для разбирательства?
Не в тему - был в ужасе когда открыл капот после обычной мойки машины из садовой лейки - вода кругом, на проводах.....
Последний раз редактировалось 4SG; 04.10.2009 в 20:17..
В первом случае сэканомит время дешевле будет самому снять Дроссельный узел открутить от него РХХ и промыть его 99% помогает. Второе, вероятние всего не одет разъём на вентелятор охлаждения его плохо видно весь обзор закрывает воздушный фильтр.
Второе, вероятние всего не одет разъём на вентелятор охлаждения его плохо видно весь обзор закрывает воздушный фильтр.
Этот момент уже проверял - ездил в сервис на диагностику - сработал звуковой датчик перегрева. Оказалось действительно отвалился разъём на вентилятор. Сейчас периодически смотрю - на месте.