Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 11:30   #161
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ
Ответ: Общение с сотрудниками ГИБДД

Цитата:
Сообщение от PULA31 Посмотреть сообщение
Был пойман возле фреза, дистанционный радар первый день поставили, 119 км, штраф 1000 р, сказали что повезло ))
Так тебя гайцы тормознули незадолго до того как ты в кювет улетел, что-ли?
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 22:26   #162
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 kelevro не успел проявить себя
Отправить сообщение для kelevro с помощью ICQ

ну что товарищи одноклубники поведую я вам один рассказ(быль вчерашней ночи)

живу я в дубовом еси кто незнает...

еду короч в 00-10 домой от девушки.. еду по крайнему левому ряду спокойно 60-70 км/ч...вижу возле поста уже стоит одна машина с ней ИДПС разбираеца, далее смотрю из за нее выходит другой ИДПС(он же мусор, т.к. других слов у меня по поводу него нет). на уровне пояса выставляет жезл причем не вытягия его а просто выставляет не отрывая руки от торса...думаю тормозит он меня или нет хз...еду не снижая скорости...
в тот момент как до него осталось метров 10 он начинает указывать мне что мне нужно остановица...тут совершает маневр как на спорт каре))) ну остановился я...
сразу ж полез доставать документы из портмане...
открыл окно но все ещё ищу их, музло тихо сделал...
подходит это тело и говорит "вечер добрый" я ж молчу т.к. ищу документы, чекрез 5 сек достал их и держу в руке но не отдаю ему...
говорю " а Вы не должны представляться?" он такой типа " в смысле?"
-я- в смысле имя фамилия звание?
-он- ну я же сказал Вам добрый вечер Вы не че не ответили , т.к. копошились с документами и нечего мне не ответили...
-я- и что? это дает вам право не представляца?Я ЖЕ ДОЛЖЕН знать кому я даю документы?
и отдаю ему их
-он- ИДПС там ФИО сказал короч хз какое Лукьяненко што ли...
смотрит короче своими тупыми глазами и говорит можно Вашу страховку?
даю ему страховку...
изучал он ее короч минуты полторы в итоге нашел к чему дае...ца )))
говорит:
-он- а почему у вас гос знаки не прописаны в страховке?
-я- а я откуда знаю? ( как я потом понял, потому что страховку я получил раньше чем г.з)))
-он- у вас тут должно быть прописано...
-я- там ХТА есть? идентиф.номер сходица?
-он- да... и че то ляпнул что там ещё че то должно быть...а так как этого нету я должен ПТС возить....ну и заткнулся по этому поводу...
-я-машина моя?МОЯ! всходица?СХОДИЦА! в чем проблема?)))
-он- ТО есть?
-я- да вон висит на стекле
-он- и аптечка есть?и огнетушитель и знак?
-я-да все есть (все спокойно говорю)
-он- ну покажите мне
-я- вы не имеете право, это не в вашей компетенции
-он-да? а в чьей?
млин а я как лох забыл короч что это называеца служба тех надзора...
ну и короч ещё поспорил с ним минутку и думаю мне блин домой нада ехать думаю пошел он в ЗёПУ)))
пошел показал все...
и говорит:
-он-завтра остановлю если не будут прописаны номера выпишу траф ...
-я- да что Вы? а можно номер вашего жетона?
-он- вот смари
Жетон № 31-0092 УВИДИТЕ этого козла посылайте его!

а теперь мне интересноимел ли он право смареть мою аптечку и т.д.??????
по моему НЕТ! КТО ЗНАЕТ????
и ещё вопрос для стеба...какой нафиг он хотел мне штраф выписать???))))

вот такое общение на родном посту ДПС!!! ппц короче
Старый 03.10.2009, 03:31   #163
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже страховку в салоне оформлял при покупке машины, поэтому номеров небыло. Тоже тормознули как-то в городе и сказали, что нуна вписать госзнак. Я при них вписал и все... какие проблемы?
Я вот не пойму, если у вас все в порядке, нафига вы их провоцируете, типа роликов на рутубе насмотрелись что-ли? Не поздаровался, прикопался что он не представился ну и т.д. Ну он к тебе в ответку тоже прицепился насчет аптечки и огнетушителя. Меня на дубовском когда спрашивают я отвечаю "командир, все есть, показать?" (сам типа предлагаю), еще никто не сказал - "давай показывай". Сразу отдают документв и досвидания...
Что такое настоящие менты 99.99% белгородцев просто не знают, а я 3 года в Мск жил и работал, поверь, вот там действительно казлы... а местные менты это так... душки

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2009, 20:23   #164
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kelevro Посмотреть сообщение
... еду по крайнему левому ряду спокойно 60-70 км/ч...вижу возле поста уже стоит одна машина с ней ИДПС разбираеца, далее смотрю из за нее выходит другой ИДПС(он же мусор, т.к. других слов у меня по поводу него нет). на уровне пояса выставляет жезл причем не вытягия его а просто выставляет не отрывая руки от торса...думаю тормозит он меня или нет хз...еду не снижая скорости...
в тот момент как до него осталось метров 10 он начинает указывать мне что мне нужно остановица...тут совершает маневр как на спорт каре))) ну остановился я...

подходит это тело и говорит "вечер добрый" я ж молчу т.к. ищу документы, чекрез 5 сек достал их и держу в руке но не отдаю ему...
Интересный получается расклад.
Если разобраться, то инспектор еще достаточно мягко обошелся. он мог бы еще попросить открыть капот , номера проверить и т.п. (бо пост стационарный)
Человек находится на работе ( ну работа у него такая документы у водителей проверять).
"...далее смотрю из за нее выходит другой ИДПС(он же мусор, т.к. других слов у меня по поводу него нет)..."
Он еще никаких действий не сделал, но для тебя, Влад, он почему-то уже "мусор", а не человек.
Едешь ты за полночь. Ты что не знаешь, что на стационарных постах ночью часто тормозят всех подряд? Но скорость не снижаешь. А зачем? - они же мусора. (а что мешало немного сброситься, показать, что ты готов остановиться если что. Лично я там езжу всегда по правому ряд и всегда перед постом сбрасываю скорость. За последние два года не остановили ни разу, а всего за десять лет останавливали раз пять)
...в тот момент как до него осталось метров 10 он начинает указывать мне что мне нужно остановица... тормозной путь при 60 км/ч - 14 м + время реакции, итого теоретически ты должен остановиться за ним метров через 10 (примерно 2,5 длины автомобиля) - в принципе нормально.
подходит это тело и говорит "вечер добрый" я ж молчу т.к. ищу документы, через 5 сек достал их и держу в руке но не отдаю ему... он подходит и нормально, по-человечески, тебя приветствует, Влад. (желая тебе доброго вечера).:smile: Да, не по уставу, но по-человечески нормально.(мы же помним, что он на работе и его работа проверять документы). Но он же не человек, а "тело", зачем ему показывать свое уважение. Разве ты искал документы языком? Что мешало сказать ему "добрый вечер, одну минутку.." А потом ещё и выпендриться решил. Вот он тебе и ответил "по-свойски" (правда забыл номера двигателя и кузова проверить, а может и еще чего). Кстати, ты не подумал, как он будет общаться со следующим водителем? (настроение-то у него вряд ли поднялось).

В каждой шутке - есть доля шутки, но...
"Ребята, давайте жить дружно...", "Делай добро, бросай его в воду, добром к тебе вернется...", "Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернётся..." и т.п.
Товарищи, давайте будем взаимно вежливы и корректны, ИДПС тоже люди.

И еще...
Нам двадцать лет пытаются вдолбить, что русский народ это ленивое быдло. кроме всего прочего, для оболванивания паскудится язык. Зачем же добровольно опускаться до уровня куда супостаты нас хотят втоптать? "музло" того не стоит.
Старый 04.10.2009, 11:32   #165
Втянувшийся

Он еще никаких действий не сделал, но для тебя, Влад, он почему-то уже "мусор", а не человек.

подходит это тело и говорит "вечер добрый" я ж молчу т.к. ищу документы, через 5 сек достал их и держу в руке но не отдаю ему... он подходит и нормально, по-человечески, тебя приветствует, Влад. (желая тебе доброго вечера).:smile: Да, не по уставу, но по-человечески нормально.(мы же помним, что он на работе и его работа проверять документы). Но он же не человек, а "тело", зачем ему показывать свое уважение. Разве ты искал документы языком? Что мешало сказать ему "добрый вечер, одну минутку.." А потом ещё и выпендриться решил.

В каждой шутке - есть доля шутки, но...
"Ребята, давайте жить дружно...", "Делай добро, бросай его в воду, добром к тебе вернется...", "Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернётся..." и т.п.
Товарищи, давайте будем взаимно вежливы и корректны, ИДПС тоже люди.

ой вот только ненада мне говорить что я начал на него наежать....все плохие аргументы в его адре я придумал после того как уехал от него...
до этого они все были как один- ИДПС!!! не че против не имел...
для правильности я мог ещё его удостоверение ппосмотреть он ли это или нет?? а на счет номеров и аптечек это все фигня, у меня времени не было а так надо было на досмотр, тормозить 2-х ПОНЯТЫХ!! и поверь я был бы не согласен с причиной составления протокола по досмотру!!! и не че хорошего б не было...
если он такой любезный и человечный то пусть подойдет и скажет вечер добрый ИДПС Иван Иванов...а не вот это что он сделал..До этого все ИДПС на Дубовском посту так делали,а этот видимо сильно вежливыый???

а ЕДУ я по крайнему левому ряду, ПОТОМУ что мне поворачивать на лево, я же все таки по правилам езжу...
а на счет номеров двигателя пусть покажет ориентировку или что там у них операцию которую они проводят и под которую я попадаю...

вы блин все такие простые, я не говорю что они все плохие или что то ещё, я прост говорю чтоб они выполняли свои обязанности, так же как и я свои...Я выполняю свои-езжу по правилам, а когда НЕ по правилам, я ПЛАЧУ ШТРАФ...а они что???
просто русский народ привык что люди в погонах причем любых это короли и все и включают заднюю...пусть они же действуют в рамках закона а не так как им хочеца...я не говорю что он превысил свои полномочия прям на стока что ППЦ, но есть же и другие случаи...

кстати номера в сраховке прописаны рукой и должны быть заверены печатью))) терь так и сделано
Старый 04.10.2009, 11:43   #166
Втянувшийся

знаете я приведу пример...по моему он уместем в этом случае...
может кто знает Российского судью по футболу С.Иванова?...
ну вот так вот короче, давно ещё, должен был быть матч Спартак(М)-Зенит(СП) и он естественно должен был судить его....
в предверье матча за день буквально заваливает к нему несколько челов в черном, незнаю правда куда в квартиру или ещё куда...
он думает ну все ппц ща будут угрожать и давать взятки и т.д. и т.п.
в итоге один из них говорит слушай ты вроде наманый мужик, давай договоримся? тот ну типа о чем..
ему говорят мы влиятельные люди и т.д. и т.п. но дело не в этом, дело в ТОМ ЧТО мы просто хотим посмотретть КРАСИВУЮ игру ПО ВСЕМ правилам без подтассовок и всего остального!! и не важно кто выиграет....

смысл понятен?))))
Старый 04.10.2009, 23:02   #167
Белгородская ячейка

Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
знаете я приведу пример...по моему он уместем в этом случае...
может кто знает Российского судью по футболу С.Иванова?...
ну вот так вот короче, давно ещё, должен был быть матч Спартак(М)-Зенит(СП) и он естественно должен был судить его....
в предверье матча за день буквально заваливает к нему несколько челов в черном, незнаю правда куда в квартиру или ещё куда...
он думает ну все ппц ща будут угрожать и давать взятки и т.д. и т.п.
в итоге один из них говорит слушай ты вроде наманый мужик, давай договоримся? тот ну типа о чем..
ему говорят мы влиятельные люди и т.д. и т.п. но дело не в этом, дело в ТОМ ЧТО мы просто хотим посмотретть КРАСИВУЮ игру ПО ВСЕМ правилам без подтассовок и всего остального!! и не важно кто выиграет....

смысл понятен?))))
Ок. играем честно.
наставления по работе ДПС
Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
6.1.18. Контролировать наличие у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.

согласно ПДД,
Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей ражданской ответственности установлена федеральным законом.
- тут вопросов нет

12.8. При несении службы на постах особое внимание уделяется розыску транспортных средств, водители которых скрылись с мест ДТП, выявлению угнанных и похищенных транспортных средств, транспортных средств с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения, а также используемых в преступных целях.
- калины в угоне наверняка есть, и найти повод проверить номера - не проблема

Несение службы на стационарных постах дорожно-патрульной службы
17.1.2. Проверка транспортных средств, грузов, регистрационных и водительских документов, транспортно-сопроводительной документации в целях предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;

Т.е. ИДПС имел полное право проверить наличие аптечки и т.п. (а вот проверка комплектности аптечки - эт уже досмотр)

При этом ИДПС нарушил п. 18.2. Наставлений по работе ДПС
"При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства."

Т.е. ты имел право потребовать его номер жетона и удостоверение, и он имел право потребовать ВСЕ документы и тд. - все честно.
Старый 05.10.2009, 11:24   #168
Втянувшийся

Несение службы на стационарных постах дорожно-патрульной службы
17.1.2. Проверка транспортных средств, грузов, регистрационных и водительских документов, транспортно-сопроводительной документации в целях предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;

Т.е. ИДПС имел полное право проверить наличие аптечки и т.п. (а вот проверка комплектности аптечки - эт уже досмотр)

При этом ИДПС нарушил п. 18.2. Наставлений по работе ДПС
"При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства."

Т.е. ты имел право потребовать его номер жетона и удостоверение, и он имел право потребовать ВСЕ документы и тд. - все честно.[/QUOTE]

нененене))))) смари))))
Процедура контроля аптечки и т.д. аналогична контролю исправности автомобиля...так??? потому как если у тя авто не исправен ты ТО не пройдешь, так же как у тя нету аптечки ты тож не пройдешь?!))) так?
отсюда следует, поскольку "визуально" установить их наличие или отсутствие инспектор не может, то право проверять их наличие появляется только при проведении соотвествующего мероприятия на которое должны быть документы или просто можно позвонить дежурному, номер ИДПС сам должен сообщить...
Если нет никакого мероприятия то согласно п2.1.1 ПДД показывать аптечку и т.д. вы не обязаны!! Для установки факта их отсутствия инспектор не вправе проводить досмотр посколькку он проводится с целью обнаружения предметов правонарушения а не их отсутствия ст 27.9. п 1 КоАП
гг ну ИДПС поводом для досмотра может назвать любую причину но поводом для досмотра -обнаружение аптечки и знака быть не может)))
ну а что б не ругаца можно просто показать это все...а я прост хочу что б все было честно и только....а не точто, что хочу то и ворачу...эт на посту ладно, а если в дороге, там и подкинуть чего нить можно...так???
Старый 05.10.2009, 13:31   #169
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Брейк, парни...
милиционеры, как и все люди, бывают разные... специальность (милиционер) и сложившиеся в нашей стране традиции наклалывают свой отпечаток на людей данной профессии... В данном случае можно сказать, что не люди выбираю профессию, а профессия выбирает людей... (исключения, безусловно, есть, но тенденция очевидна на мой взгляд..)
Хамство со стороны любого другого человека не оправдывает собственного хамства, в любом случае...
В нашем государстве принцип "что хочу, то и ворочу" очень даже распространен... так что у кого волосатой лапы нема, или корочки заветной (Braynt привет :wink приходится приспосабливаться ...
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 17:51   #170
Белгородская ячейка

Цитата:
нененене))))) смари))))
Процедура контроля аптечки и т.д. аналогична контролю исправности автомобиля...так??? потому как если у тя авто не исправен ты ТО не пройдешь, так же как у тя нету аптечки ты тож не пройдешь?!))) так?
Абсолютно точно. Процедура контроля аптечки - аналогична контролю исправности авто. Да, аптечка должна быть при прохождении ТО. Но, что мешает взять ее на время у соседа (знакомого), пройти ТО и ездить дальше без неё? Поэтому проверить НАЛИЧИЕ аптечки, а точнее ПОПРОСИТЬ показать оную ИДПС имеет полнное право (п. 17.1.2 наставлений). Показывать ее или нет - тут ты совершенно прав - дело твоё. Можно просто показать коробку (лезть внуть нее - однозначно досмотр), а можно отказаться. В любом случае ты будеш прав. А вот при проведении соответствующих мероприятий ИДПС может требовать предъявить для проверки этот инвентарь.
я тоже за то, чтоб все было по честному. фраза в прошлом посте была не совсем корректная

ты имел право потребовать его номер жетона и удостоверение, и он имел право потребовать ВСЕ документы, проверить соответствие номеров в документах и на номерных узлах, а также попросить показать наличие аптечки, огнетушителя и знака.
теперь все по честному.

P.S. анекдот в тему.
Останавливает гаишник тонированную машину. Выходит из неё небритый смуглый водитель. Гаишник берет документы, смотрит и говорит:
ИДПС - Что везёте?
В - Ничего.
ИДПС - Откройте багажник.
В кладет на багажник 1000 р. - Забираешь деньги и багажник не открываем.
ИДПС - Нет, открывайте.
В кладет сверху 100$ - ... и багажник не открываем?
ИДПС - Открывайте
В добавляет сверху 500 E - а может не будем?
ИДПС - Гражданин, откройте багажник.
В забирает деньги открывает багажник, а там кроме аптечки и огнетушителя ничего нет.
ИДПС - а за что ты мне деньги предлагал.
В - а в поле чудес поиграть захотелось.