На перекрестке Зорге и Дубравная (Т образный перекресток), развернулся по малому радиусу и был прибит сотрудником ГИБДД. Подошел инспектор в хорошем расположении духа и спросил - как дела, как зовут (пока я доставал документы). ну что, говорит, нарушаем? что будем делать отбирать права или платить штраф 1500р (за выезд на встречку). Я спросил про третий вариант, хотя из наличности с собой было только 100р. Когда он услышал сколько у меня денег, сказал -Ээх. А потом (не поверите), отпустил меня сказав чтобы я больше не нарушал. И даже 100 рублей не стал брать. Вместе со мной остановили (другой Инспектор) еще несколько машин, которых повели в патрульную машину. Короче или мне так повезло, или инспектор такой добрый попался.
Что у нас уже разворот на перекрестке запрещен и карается лишением прав?
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Что у нас уже разворот на перекрестке запрещен и карается лишением прав?
На том перекрестке по правилам надо выехать на перекресток практически до конца, а потом разворачиваться. Разворот по маленькому = выезд на встречную. Вообще, при повороте налево водитель должен выехать на сторону попутного движения (то есть проехать полперекрестка) и только потом поворачивать. Но этому у нас учат только гайцы, за отдельную плату.
На том перекрестке по правилам надо выехать на перекресток практически до конца, а потом разворачиваться. Разворот по маленькому = выезд на встречную. Вообще, при повороте налево водитель должен выехать на сторону попутного движения (то есть проехать полперекрестка) и только потом поворачивать. Но этому у нас учат только гайцы, за отдельную плату.
Да, спорная ситуация. Но все же права отбирают за обгон по встречке, а не за выезд на нее
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
А потом (не поверите), отпустил меня сказав чтобы я больше не нарушал. И даже 100 рублей не стал брать. Вместе со мной остановили (другой Инспектор) еще несколько машин, которых повели в патрульную машину. Короче или мне так повезло, или инспектор такой добрый попался.
Какой хороший гаец. Мне б такого!
Я понял в чём дело. Просто нужно возить с собой пустой бумажник.
Было разъяснение глав.гая что составление протоколов за такое нарушение незаконно. Так как это не считается разворотом через встречную полосу. Я же помоему инфр сбрасывал.
Я понял в чём дело. Просто нужно возить с собой пустой бумажник.
У меня было наоборот. В "книжечке" для автодокументов лежало 25000. Остановил ИДПС, я отдал ему документы, но забыл про энюжки. Он октрыл книжечку, округлил глаза, этими ошалевшими глазами посмотрел на меня и без вообще каких-либо слов отдал документы обратно. На том и разошлись. Остановил он меня за превышение скорости (более 40).