Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Вот и я тоже думаю, степень сжатия 10.3, а что будет если 95й лить? Сейчас обкатываю на 92м, и масло - минералка, так двигатель жестковато как-то работает, шумно, звук дизеля практически. Что скажете друзья?
Вязкость минералки сильно зависит от температуры(чем горячее-тем жидчее),во время обкатки необходимо создать как можно более благоприятные условия для смазки двигателя . Вообще в такие моторы минералку нельзя лить .
У меня тоже работает шумновато ,до дизеля далеко (хотя на БМВшный чем то смахивает ха-ха-ха), будем посмотреть как дальше будет.
да, в принципе, обкатывать на полу-синьке ничего страшного!!! просто первую замену сделать тыщах так на 5-6.....мы же с новья в двигло льем и полу...и синьку......
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
ну 500 маловата будет
Да, ладно! Точность изготовления, как на ВАЗе, а притирать надо до Пришествия? 500 км по трассе в режиме 2500 об/мин вполне достаточно для самоуспокоения. По поводу масла спорить не буду. Базовых знаний для спора маловато. Основываюсь на работах моториста по своим 2 моторам и его рекомендациях (сам моторист обслуживает большегрузные авто).
biarmy,а почему ВАЗик рекомендует первую замену через 2000 км.? значит притирка 2000... я когда Авео брал-там русским по белому написано-первая замена масла 15000 км. и в первую тыщу НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ буксировать прицеп....и все!!!! про обкатку ни слова....а 500 думаю маловато...скока сталкивался-мотористы меньше 1000 км. не называли цифру....
Читали последнюю инструкцию от ВАЗа. Там на первых страницах написано, что используется масло 10В30 с интервалом рабочих температур -25до+25С. и если эксплуатация производится вне интервала этих температур масло заменить до 1ТО и в дальнейшем до ТО2 не менять....
А я дурак на нем в жару +45С 3 месяца откатал...