Юджин44, давай смотреть вместе.
К чему нибудь, да придём.
Если она упирается большим диаметром - значит следы по наружному диаметру пластины, если упирается конусом - след будет по внутненнему диаметру пластины с ушами.
Проверь и отпишись, что не так.
Совершенно с Вами согласен. Однако узел уже собран и разобрать его до выходных не представляется возможным, т.к. автомобильчик используется каждый день.
"Если пружину перевернуть, она упрётся конусом в него, стало быть." - в манжету (сальник) пружина не упрется - т.к. отверстие в крышке имеет разные диаметры изнутри и снаружи. И даже более того изнутри оно имеет коническую форму, что собственно меня и насторожило.
То что конкретно у меня пружина была установлена конусом вверх совершенно точно + это видно на фото - выработка в точности повторяет очертания пластины с ушами.
P.S. Написал письмо в НПП «Система технологий» - с просьбой дать разъяснения по этому поводу. Будем ждать. ;-)
Последний раз редактировалось Юджин44; 06.10.2009 в 13:23..
Совершенно с Вами согласен. Однако узел уже собран и разобрать его до выходных не представляется возможным, т.к. автомобильчик используется каждый день.
"Если пружину перевернуть, она упрётся конусом в него, стало быть." - в манжету (сальник) пружина не упрется - т.к. отверстие в крышке имеет разные диаметры изнутри и снаружи. И даже более того изнутри оно имеет коническую форму, что собственно меня и насторожило.
То что конкретно у меня пружина была установлена конусом вверх совершенно точно + это видно на фото - выработка в точности повторяет очертания пластины с ушами.
P.S. Написал письмо в НПП «Система технологий» - с просьбой дать разъяснения по этому поводу. Будем ждать. ;-)
На фото явно видно где место контакта конической части пружины и ушастой пластины.
Смотри на здоровье.
Сборщики в твоём случае накосячили.
правильная установка
Если пружину перевернуть - она уже не будет опираться в упорную поверхность своими большим диаметром, а ляжет на кромку углубления в крышке своей средней частью.
Видимо так.
В выходные попробую перевернуть, если будет время.
Однако весьма печально всё это - и дело даже не в пружине - перевернуть её дело 40 минут. Печально то, "что всё что мы делаем руками очень и очень плохо!" :-(
Узлы собирают как получится, движки "дизелят", коробки "бухтят", тормоза "проваливаются"..............
А "автоВАЗ" получил второй "антикризисный" кредит.
P.S. Будем надеяться , что "наши дети будут лучше нас". ;-)
Последний раз редактировалось Юджин44; 07.10.2009 в 08:38..
На фото явно видно где место контакта конической части пружины и ушастой пластины.
Смотри на здоровье.
Сборщики в твоём случае накосячили.
правильная установка
Если пружину перевернуть - она уже не будет опираться в упорную поверхность своими большим диаметром, а ляжет на кромку углубления в крышке своей средней частью.
я понять не могу,почему на фото,с пометкой правильно,пружина стоит после пыльника?