ребят, подскажите, у меня такая проблема: при повороте руля влево слышны щелчки-потрескивания, звук сродни тому, который бывает при попадении песка в подшипники. Если крутить руль вправо - никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? Закусываний нет, крутится ровно, только звуковые потрескивания.
Там, если снять кожухи рулевой колонки, есть такой болтик М5. обычно с завода затянут еле-еле. Его отпускаешь и двигаешь блок преключателей вверх вниз. Если сильно вверх то начинает затирание руля за блок.
Еще не мешало бы смазать дорожки и коньакты-щетки звукового сигнала.
А вообще интресно: Украинский лидер
Вес репутации 5
Сообщений 1145
Вопросы и объяснения неисправностей - 3 класс 2 четверть.
Интересно, что в таком духе можно написать в 1145 сообщениях.
Лидер, не значит автомеханик. Это организатор клуба. Просьба не заниматься выяснениями и разборками. Пока устное предупреждение АНТ
Тема называется "подкусывания в рул.управлении. Обсуждение."
Вопрос:"ребят, подскажите, у меня такая проблема: при повороте руля влево слышны щелчки-потрескивания, звук сродни тому, который бывает при попадении песка в подшипники. Если крутить руль вправо - никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? Закусываний нет, крутится ровно, только звуковые потрескивания.
__________________ Убедительная просьба прекратить.Для этого есть личка.Такие вопросы туда. АНТ
Вопрос:"ребят, подскажите, у меня такая проблема: при повороте руля влево слышны щелчки-потрескивания, звук сродни тому, который бывает при попадении песка в подшипники. Если крутить руль вправо - никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? Закусываний нет, крутится ровно, только звуковые потрескивания.
Здравствуйте уважаемые калиноводы. Вчера в своей Калине поменял шаровые и рулевые наконечники, попутно с помощью рем. комплекта десятой модели перебрал рулевую рейку (заменил пластиковую муфту и поставил торсионную шайбу SS20) и набил смазки в редуктор усилителя руля. Затем по необходимости поехал на сход-развал и попросил увеличить угол Кастера. С неохотой все мои пожелания учли. А теперь я чувствую тяжелый руль(одной рукой особо не покрутиш) и подкусывание, при этом в районе усилителя руля раздаётся некие щелчки. Может у кого было такое??? Что теперь делать даже не знаю???