Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Dikran
А я думал прошивка на январь под V16 и прошивка под бош - V6, по своим характеристикам идентичны?
Просто вкладываться сильно не охота, примерно 3-4 килоруб стоит январь + 1,5 прошивка , я понимаю искусство требует жертв но многовато будет, имхо))
Прошу, объясните мне просто и доступно. Имею калину 1184-33-015 (без кондиционера). Контроллер Бош Евро 3. Какая прошивка предпочтительнее для данной конфигурации? В чем отличие от стандартной? На мой взгляд все сообщения здесь по поводу преимущества той или иной прошивки не информативны и не раскрывают в чем отличие одной версии от другой. Нужна конкретика - в чем разница в прошивках в рахных версиях, какие параметры изменены? Есть ли смысл менять шило на мыло? Или посетители сайта действительно считают себя специалистами лучше чем программисты и техники на ВАЗе, имеющие соответствующие специальные образования?
Сообщение от Lawyer@79
Какая прошивка предпочтительнее для данной конфигурации? В чем отличие от стандартной? На мой взгляд все сообщения здесь по поводу преимущества той или иной прошивки не информативны и не раскрывают в чем отличие одной версии от другой. Нужна конкретика - в чем разница в прошивках в рахных версиях, какие параметры изменены?
Так надо взять и попробовать, и выбрать что понравится, а если не понравится, можно и на сток вернуться...
Цитата:
Сообщение от Lawyer@79
Или посетители сайта действительно считают себя специалистами лучше чем программисты и техники на ВАЗе, имеющие соответствующие специальные образования?
Посетители может и нет, но если смотреть по результату - Паулюса прошивки однозначно лучше заводских!!!
Цитата:
Сообщение от Lawyer@79
Прошу, объясните мне просто и доступно. Имею калину 1184-33-015 (без кондиционера). Контроллер Бош Евро 3. Какая прошивка предпочтительнее для данной конфигурации? В чем отличие от стандартной? На мой взгляд все сообщения здесь по поводу преимущества той или иной прошивки не информативны и не раскрывают в чем отличие одной версии от другой. Нужна конкретика - в чем разница в прошивках в рахных версиях, какие параметры изменены? Есть ли смысл менять шило на мыло? Или посетители сайта действительно считают себя специалистами лучше чем программисты и техники на ВАЗе, имеющие соответствующие специальные образования?
Насчет что изменено...Посмотрите прошивку в соответсвующих программах и поймешь, что параметров там тьма. Прошивка это трехмерный массив, и очень сложно все рассказать. Нет инженеры на ВАЗе не дураки, но они в силу своих ограничений , делают программное обеспечение, с больщими допусками, чтобы подошло наверняка, даже в ущерб качеству. На форуме далеко не все такие спецы, потому есть единицы, которые понимают, что делать в изменении калибровок, и один из них супер специалист-Паулюс, остальные 99% просто пользуются его решениями.Чтобы понять разницу, можно просто попробовать другую прошивку, и станет ясно, нужно это тебе или нет.
Мдаа... Ни одного внятного ответа. Если вы продаете людям товар то необходимо объяснить чем Ваш товар (прошивка) лучше. Подход - перепробуй все и выбери лучшее не подходит. Любой разумный человек поймет объяснения и словами. Все утверждения сводятся к тезису: прошивка Паулюса лучше и ВСЕ! Да объясните же , ЧЕМ? Можно назвать конкретную прошивку и объяснить чем она и какими параметрами лучше стока? Если я покупаю товар я хочу знать что именно я покупаю. Думаю это вполне логичное желание
P.S. Да, кстати, интересно почему никто не додумывается дорабатывать "усредненную" прошивку скажем на Лансере или Субару? и продавать без объяснений кота в мешке владельцам данных девайсов?
Сообщение от Lawyer@79
P.S. Да, кстати, интересно почему никто не додумывается дорабатывать "усредненную" прошивку скажем на Лансере или Субару? и продавать без объяснений кота в мешке владельцам данных девайсов?
Цитата:
Сообщение от Lawyer@79
Если вы продаете людям товар то необходимо объяснить чем Ваш товар (прошивка) лучше.
Тут не магазин...и ничего мы не продаем, а считаем, что любой интеллектуальный труд стоит материального поощерения!
Цитата:
Сообщение от Lawyer@79
никто не додумывается дорабатывать "усредненную" прошивку скажем на Лансере или Субару
Очень улыбает)))))! Ни один драйвер не ездит на стоковой прошивке...Лузер же и не подозревает, что есть что-то лучше стока. Ну так и многие обыватели на Калинах не дорабатывают прошивки...елозят по городу и не подозревают, что машина лучше бегать может! Таких 90%. А на данном форуме тусуются остальные 10% и 98% из прошившихся не жалеет о сделанном.
Сходи-ка сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24655
...почитай, а потом и глаголить будем, а не воду мутить..