Ну это,по моему мнению,может произойти только в случае закипания о.ж. Или я не прав?
У меня на 2110 бачок с грохотом разнесло при нормальной температуре далекой от кипения в режиме быстрой езды. Рвануло так, что я подумал, что под капотом бомба. Но самое интересное, что на остатках тосола и без перегрева я весь в пару дотянул до магазина, порядка 4 км.
Последний раз редактировалось AHT; 07.10.2009 в 14:08..
Ребята, помогите, долго рассказывать в общем до дома дотянул.
оторвался штуцер на радиаторе мелкий который на шланг обратки на расширительный бачок идёт.
Вопросы:
1. Теперь менять радиатор или есть какой то ввёртыш с отверстием или другой путь ?
2. Двигатель прогрелся до 116 градусов, чем опасно ?
Автобус, Можно попробовать выточить штуцер, а можно и новый радиатор. Некоторый с заглушеным ездят. От кратковременного перегрева ничего криминального думаю не случиться.
Товарищи ситуация следующая: примерно за 3-4 месяца последних долил в расширительный бачок 1л тосола. По-началу думал может изза жары, повышения температуры и частый простой в пробках, происходит испарение. Теперь уже месяц как на улице вроде не жарко, а тосол тем не менее уходит медленно но верно. Нигде с виду вроде подтеков нету, и окисленных мест тоже не заметил с виду. Кто что думает, или посоветует?! По началу не паниковал, ну испаряется немного и ладно, в теперь когда литр ушел, взялся за голову. Или может я рано паникую? подскажите.
Добрый день! прочитал много сообщений в теме, но не пришел к однозначному выводу. в общем, у меня такая проблема - за 14 000 пробега ушел тосол где то сантиметра на 3. все шланги протянуты, термостат тоже, печка проверена на предмет течи. и тут случайно обнаружил что когда теплая машина (заглушил минут 15 назад) стоит незаведенная, пробка бачка тихонько шипит, стравливая. это нормально? может поэтому у меня идет убыль, тосол просто испаряется?
После остановки мотора и его охлаждения в системе создаётся разрежение. И воздух всасывается, а не выходит наружу. Это же школьная физика. При нагреве - расширение, при охлаждении - сжатие. Ищи место утечки ОЖ. Жидкость под давлением найдёт каждую щель. Или залей герметик системы охлаждения.
я хорошо знаю физику) я же написал - мотор еще горячий, раздается шипение. открываешь крышку если, то с сильным шипением пар выходит. т.е. ТАКОЙ ВОПРОС: нормально что на незаведенной машине, при температуре около 90 градусов клапан стравливает?