Я хочу чтоб воры не попадали в во власть и не устраивали там "распилы" и "откаты". Я абсолютно уверен, что если сейчас убрать всю эту шушеру и непозволить таким лезть на верх, то все станет нормально.
ух ты какие радужные "хочухи" ) а сам-то веришь что такое возможно в нашей стране?
Сатир, главное в моем посте не комплектующие плохие и сама работа на ВАЗе.
Смотри шире. Еще раз повторю, хотя об этом подробно изложил петер. У нас практически все предприятия такие же как ВАЗ. Все прикрыть, отдать зарубежным владельцам? Не самый лучший выход. Тогда уже будет полная экономическая экспансия! Как ты думаешь, россиян шибко пускают в Китай со своими товарами и предприятиями? Отнюдь...
У нас практически все предприятия такие же как ВАЗ. Все прикрыть, отдать зарубежным владельцам? Не самый лучший выход.
А что лучше ? Держать для статистики тысячи дармоедов, переводящих конструкционные материалы в стружку и брак и кормить их за счет дохода от продажи нефти ?
Это чисто физически делать бесконечно не возможно.
Предприятий, работающих рентабельно и выпускающих конкурентоспособную продукцию у нас хватает, хотя масштаба ВАЗа их не много. Отчасти в самом масштабе и кроется проблема - такие гигантские и инертные монстры, которые спокойно жили при плановой экономике сейчас не жизнеспособны.
альтернатива - покупка аналогичных товаров в обен на сырье. Это еще бОльшие убытки. Я в очердной раз напишу - лучше покрывать убытки от производства за счет сырья, чем оплачивать все 100% и даже больше тойже нефтью.
Давайте, для интереса, сравним стоимость тех же автомобилей в чисто сырьевых странах ОПЕК?
Цитата:
Сообщение от koffick
Россия попыталась поступить по-западному. Купить технологии законно и внедрить их у себя. В результате ей недвусмысленно сказали "идите на х..й"
Правильно делают, потому как защищают свою интеллектуальную собственность. Вы что думаете, корейцам в свое время современные платформы продали? Но они из этого смогли построить автопром один из мощнейших в мире. Или вы думаете, Китаю локализованные производственные площадки отдали технологии и поэтому они Японцев прошлого века копируют?
А мы как всегда хотим обмануть всех.
Цитата:
Сообщение от Raven
Ну как мы можем помочь АвтоВАЗу, КАК?! Ну давайте всем миром деньгами скинемся, как во времена ВОВ люди свои сбережения отдавали - на постройку танков, самолетов...
Что еще раз? А Опа не треснет? Я уже наскидывался от души, мне бы можно уже результатами отчитаться?
А вот у меня свой конкретный интерес какраз. Я сейчас в нефтянке. А работал на заводах которые разворовали распилили. Я хочу чтоб их восстановили, чтоб моим детям, друзьям, детям друзей и родственникам было где работать и получать стабильную зарплату. Я хочу чтоб конретно ответили те кто все это разрушил и сейчас рушит.
В общем-то желания по-человечески понятные. Вот только ПОЧЕМУ их "разворовали - распилили"? Отвечу, как я это вижу. Потому, что в свое время страну резко "бросили в рынок". Потому, что некоторые сообразительные люди, оказавшиеся в нужное время и в нужном месте сумели "поднять то, что плохо лежит". Они это не создавали, не строили, поэтому отнеслись к своим приобретениям без лишних сантиментов - для них они являлись активами, которые можно было выгодно "загнать". "Первоначальное накопление капитала", если хотите. Впрочем, это все и без меня отлично знают.
Ломать - не строить. А вот восстановливать - гораздо сложнее, а зачастую бессмысленно. Все, "поезд ушел", нужно начинать с нуля. Отвечать за это никто не будет - практически все в нынешней власти "повязаны", подавляющее большинство из них прямо или косвенно причастны к разграблению страны в те годы.
В этом и есть проблема - нынешняя власть плоха, но... другой у нас нет! Поэтому я считаю, что единственный выход - заставить эту власть работать не только на себя, но и на страну, на всех нас. Бесконечно нынешняя ситуация продолжаться не может - ослабеем и исчезнем, как единое государство, а в дальнейшем перестанем существовать, как нация.
Цитата:
Поскольку на ВАЗе работают такиеже как я, то я их прекрасно понимаю и хочу чтоб у них все было нормально. Если Рено поспособствует тому чтобы ВАЗ неповторил судьбу АЗЛК - я обеими руками за(но неверю).
Если государство, как ключевой собственник АвтоВАЗа, даст Рено четкие "вводные", никакого второго АЗЛК не случится. Но не факт, что наши "рулевые" (те, что во власти и те, что на автозаводе) настроены помочь ВАЗу стать самодостаточным, вполне конкурентоспособным автопроизводителем мирового масштаба.
Цитата:
Я хочу чтоб воры не попадали в во власть и не устраивали там "распилы" и "откаты". Я абсолютно уверен, что если сейчас убрать всю эту шушеру и непозволить таким лезть на верх, то все станет нормально. Китайский пример - оочень наглядно.
А выгода торговцев чем бы там нибыло - меня вообще не интересует.
Это мой конкретный интерес.
Убрать всю "шушеру" - как? Заменить - кем?
Китайский вариант - поздно спохватились, сейчас для нашей страны он нереалистичен.
А выгода торговцев должна интересовать самих торговцев, а не тебя. Но если им "прищемить яйца", плохо станет всем, и тебе в том числе.
Поговорка "торговля - двигатель прогресса" появилась не случайно.
я вот о чем подуал, тут многие думают что ренаулт хочет убить ваз, но совсем не разбираются в корпоративном противостоянии ))
в таком разу, будь у меня рычаги в ренаулте, наверное есть смысл компании не дожидаясь того что предпримет ростех самим размыть свой блокпакет, т.е. деюре продать его скажем какомунибудь кипрскому фонду целиком или нескольким фондам/компаниям таким образом чтобы они (номинальные держатели) не были аффилированы к ренаулт и маскимально дистанцироватся от ваза, дефакто они просто подержут (пакет) до лучших времен, в тоже время они будут блокировать любые иммисии ценных бумаг (облигаций и акций) которые изменяют капитал первого уровня
ну а дальше просто ждать когда закончится этот сериал )))
Давайте, для интереса, сравним стоимость тех же автомобилей в чисто сырьевых странах ОПЕК?
Правильно делают, потому как защищают свою интеллектуальную собственность. Вы что думаете, корейцам в свое время современные платформы продали? Но они из этого смогли построить автопром один из мощнейших в мире. Или вы думаете, Китаю локализованные производственные площадки отдали технологии и поэтому они Японцев прошлого века копируют?
А мы как всегда хотим обмануть всех.
Что еще раз? А Опа не треснет? Я уже наскидывался от души, мне бы можно уже результатами отчитаться?
В Ю. Корее, чтоб вы знали, на период развития автопрома были установлены запретительные пошлины в течение 30 (!) лет
Предприятий, работающих рентабельно и выпускающих конкурентоспособную продукцию у нас хватает, хотя масштаба ВАЗа их не много. Отчасти в самом масштабе и кроется проблема - такие гигантские и инертные монстры, которые спокойно жили при плановой экономике сейчас не жизнеспособны.
Хватает это сколько? Раз хватает, нафиг нам тогда АВТОВАЗ нужен!? Железная логика! афтар + мильён