Оценщики ООО Авекс. Называют себя независимыми.Находятся в офисе СК РЕСО на Петербургской. Все ,что реально надо менять- под замену. Не ожидал,в хорошем смысле. В моем случае доволен.
О..Называют себя независимыми.Находятся в офисе ...
Еще раз проясню ситуацию. Оценщик по определению может быть только независимым, иначе у него наступает совсем другая ответственность (совсем по другому законодательству).
Любой оценщик работает с Заказчиком по договору, в котором в частности может быть прописано, что стоимость н/ч при расчете составляет 100 рублей - это дело и ответственность Заказчика!!!
Оценщику по-барабану как считать: по 100 рублей или по 1000 рублей за 1 н/ч, по-стоимости дилерской запчасти или по запчасти со свалки.... Как потребует Заказчик в договоре и задании на оценку, так и будет посчитано, - и тут, нам, автовладельцам главное не ошибиться с "Заказчиком" (Заказчик = СК). Поэтому и создается рейтинг СК.... и оценщиков, (хотя Оценщики в этой ситуации имеют вообще косвенное отношение к выплатам СК).
Зы. Поясню ситуацию на примере. Буквально случай из практики месячной давности: ко мне пришел клиент и стал допытываться, как это я так ему!!! посчитал, что выплата составила 1,5 тр!!!.
1. Основная ошибка с которой тут сталкивается автовладелец в таком случае: не Ему, а СК (Заказчику), так как Он оценку не заказывал и оценщик Ему объяснять ничего не должен. Он для оценщика в юр. плане - никто.
2. Было насчитано 9,5 тр.
3. Спрашивается причем тут "независимый оценщик"?
Оценщики ООО Авекс. Называют себя независимыми.Находятся в офисе СК РЕСО на Петербургской. Все ,что реально надо менять- под замену. Не ожидал,в хорошем смысле. В моем случае доволен.
А что ты радуешься??? нормо/час при ремонте дороже стоит!!! Вот они с чистой совестью и насчитали по минималке
При замене ещё и износ учитывается, потому как считаеться, что машину "обновляешь". Т.е. опять же минус!
А что ты радуешься??? нормо/час при ремонте дороже стоит!!! Вот они с чистой совестью и насчитали по минималке
При замене ещё и износ учитывается, потому как считаеться, что машину "обновляешь". Т.е. опять же минус!
Ты хочешь сказать,что СК выгодней замена,чем ремонт?
Скоро заканчивается страховой год. За предыдущий год по страховой:
1) покрасили бампер (поцарапал немного, без ГАИ).
2) жестянка и покраска порога. (поймал бордюр на повороте, вызывал ГАИ, приехали через 10-15 минут!!! после звонка)
3) замена зеркала (лопнуло от мороза, а надо было ехать в сервис по гарантии).
Страховая Ингострах, без комиссаров (думаю они не нужны) (насчитали на следующий год 21 т.р. (стаж 1,5 года)). рассрочка на 6 месецев без процентов.
Все случаи брал ремонтом по направлению.
Поразмыслив что входит в КАСКО, посчитал что сумма вполне устраивает, если считать, что без КАСКО надо машину ставить на стоянку, (а я ставлю около подъезда) т.е за стоянку в год выдет минимум 12т.р., а 10 тысяч за уверенность я думаю нормально!
P.s. не зачтите за пиар страховой, это только мое мнение, после выбора СК на след. год
3) замена зеркала (лопнуло от мороза, а надо было ехать в сервис по гарантии).
Во я не знал что это по гарантии меняеется. И в страховую обратился не сразу. Естественно про мороз ничего не указывал. Мне отказали - неустановлена причина. Так и езжу пока с треснутым.
А кто про СК Согласие что может сказать можно у них КАСКО делать? А то страховка заканчивается, был в Альфе, т.к. обращался по мелочи они естественно заломили сейчас взнос! Приходится другую искать.
Ну а так в принципе по Альфе особо претензий нет, выплачивают правда по минимуму, но в оговоренный срок!