Тут что-то не первый раз проскальзывает новость-слух что за тонировку с завтрашнего дня либо её сняти, либо в суд и штраф до 1000р. Это что, реально? Или кто-то опять шутит?
откуда источник??? сами придумали??? факты излагайте. а если я скажу что стекла гаишники будут бить которые затонированы??
Первый калиномобиль 1.6 8-кл. проехал 133 280 км и успешно продан в отличном состоянии.
Второй калиномобиль 1.4 16 кл. куплен у Paul35 и уже в режиме такси с пробегом 98 485 км
А могут и промолчать, но просто по времени подинамить.
В позапрошлый выходной ставил машинку на учет. Предыдущая хозяйка затонировала ее на 5% пропускания все, кроме лобового, а на лобовом полосочку 25-20-25 см забацала.. )) ... Так полдня наши сторудники ГАИ говорили, что номер на двигателе херовенько оттерт и только потом сжалились и поставили отметку. ))
Вот так вот непринужденно и дали понять, что совесть-то нужно иметь и тонировать в меру...
да они у вас святые машины при постановке-снятии на учёт с любой плёнкой на передних стёклах (и широкой полосой на лобовом) в самарской области даже смотреть не будут. где-то на кавказе (помоему ныне покойный) глава мвд разрешил при малейшем неподчинении-подозрении расстреливать в упор тонированные вхлам машины
Насчет святости не знаю, но думаю, что они занимаются своим делом - проверяют соответствие номеров документам и их заводское происхождение. А тонировкой пусть при прохождении ТО заинтересуются, у них и приборчики специальные есть. Я ради интереса съездил на инструментальный контроль - не прошел... ))
Зато узнал, что у меня огнетушитель и знак аварийной остановки не той конструкции и реальный процент пропускания, замеренный приборчиком. В остальном все нормуль. Огнетушитель и знак тут же прикупил ))
На посту ДПС на Бр. Коростылевых хотели составить протокол на основании ст. 19 часть 2 кодекса " неподчинение законному требованию сотрудника милиции "и т. д. Если не ошибаюсь штраф до 2,5 тыс. или арест до 15 суток, за то что отказался содрать пленку на посту.
Цитата:
Я знаю, что они должны сделать 3 предупреждения, занести в базу данных все это, а если на 4 раз ты не растонировался, то тебя уже ведут через суд. Но вроде это еще не применяют, мне сказали.