Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 20:50   #511
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Ответ: Перепрошивка "мозгов" или чип-тюнинг

Цитата:
Сообщение от Bazil80 Посмотреть сообщение
Это то, что показывает бортовой компьютер, насколько он точен не знаю.
Бортовой стандартный комп вполне точен. Я уже проверял и замерял!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 10:03   #512
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Bazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скоро

[quote=Ежик;967085]Бортовой стандартный комп вполне точен. Я уже проверял и замерял![/quote

Доброго всем дня!

Ежик, спасибо за информацию, теперь буду больше доверять бортовому компьютеру.
Кстати, у меня когда-то была четырнадцатая. Был и у неё штатный бортовой компьютер. Ехал из Сызрани домой. Там заправляться не стал, так как БК показывал, что доеду и ещё бензин останется. Где-то в 25 километрах от города БК показал, что остаток топлива "0" и проехать я смогу ещё "0" километров. Было очень неприятно представлять перспективу встать в чистом поле. Доехал до заправки в городе постоянно опасаясь встать в любой момент. Заправился - оказалось, что в баке ещё оставалось около 6 литров. С тех пор я как-то не очень доверял показаниям бортовых компьютеров.
Старый 08.10.2009, 13:06   #513
Ульяновская ячейка

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 21 Тридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Бортовой стандартный комп вполне точен. Я уже проверял и замерял!
Бортовик показывает прогнозируемый средний расход топлива, то есть съел стока литров, проехал стока километров, пробки он не считает

Тридцатый вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 14:36   #514
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Bazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скороBazil80 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Тридцатый Посмотреть сообщение
Бортовик показывает прогнозируемый средний расход топлива, то есть съел стока литров, проехал стока километров, пробки он не считает
Доброго всем дня!

Если ты простоишь в пробке целый день и проедешь 100 метров, бортовик логично покажет средний расход в несколько раз больше обычного. Таким образом, БК при расчете среднего расхода все-таки учитывает пробки.
Ориентировочная дистанция, которую автомобиль может проехать на запасе топлива в баке, действительно имеет прогнозный характер и ему не стоит особо доверять. Но при его расчете БК учитывает средний расход, поэтому, если ты опять же будешь стоять в пробке, данный показатель будет постоянно снижаться.
Старый 08.10.2009, 21:29   #515

Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тридцатый Посмотреть сообщение
А еще БК считает время в пути. Мне всегда казалось, что этот параметр тоже учитывается при подсчетах.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 21:47   #516
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 18 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

По диагностическому протоколу применительно к расходу есть только параметр "мгновенный расход", я так думаю что маршрутники суммируют этот параметр и потом исходя из пройденного километража расчитывают средний. Поэтому там и пробки и прогревы - все это учитывается.
Старый 13.12.2009, 14:43   #517

Re: Перепрошивка "мозгов" или чип-тюнинг

Ну как, никто не прошивался в последне время? Кстати, у кого как прошитый движок ведет себя на морозе?
У меня с Паулюсом 58 (буду кратко так ее называть) зимой расход вырос до 9,5 литров Аи-92 при средней скорости 25 км/час - вполне прогнозируемо! Сток жрал около 10,5!
Ежик вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 18:01   #518
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Hyundai Tucson
Вес репутации: 21 energystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Ну как, никто не прошивался в последне время? Кстати, у кого как прошитый движок ведет себя на морозе?
У меня с Паулюсом 58 (буду кратко так ее называть) зимой расход вырос до 9,5 литров Аи-92 при средней скорости 25 км/час - вполне прогнозируемо! Сток жрал около 10,5!
А у меня со стоковой прошивкой, с наступлением морозов расход вырос с 7,6-8,0 до 9,0-9,6.
energystar вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 18:25   #519

Цитата:
Сообщение от energystar Посмотреть сообщение
А у меня со стоковой прошивкой, с наступлением морозов расход вырос с 7,6-8,0 до 9,0-9,6.
средняя скорость какая? сам понимаешь: прогревать движок и потом через весь город утром без пробок, или ежечасно по 2 км ездить - прогревов много, пробег маленкий.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 19:43   #520
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Hyundai Tucson
Вес репутации: 21 energystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоватьсяenergystar является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
средняя скорость какая? сам понимаешь: прогревать движок и потом через весь город утром без пробок, или ежечасно по 2 км ездить - прогревов много, пробег маленкий.
Средняя скорость по борткомпу 26км/ч, средний пробег в день по городу 50-60км с небольшими перебежками, с большим количеством запусков двигателя в течении дня.
energystar вне форума   Вверх
Закрытая тема