Это то, что показывает бортовой компьютер, насколько он точен не знаю.
Бортовой стандартный комп вполне точен. Я уже проверял и замерял!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
[quote=Ежик;967085]Бортовой стандартный комп вполне точен. Я уже проверял и замерял![/quote
Доброго всем дня!
Ежик, спасибо за информацию, теперь буду больше доверять бортовому компьютеру.
Кстати, у меня когда-то была четырнадцатая. Был и у неё штатный бортовой компьютер. Ехал из Сызрани домой. Там заправляться не стал, так как БК показывал, что доеду и ещё бензин останется. Где-то в 25 километрах от города БК показал, что остаток топлива "0" и проехать я смогу ещё "0" километров. Было очень неприятно представлять перспективу встать в чистом поле. Доехал до заправки в городе постоянно опасаясь встать в любой момент. Заправился - оказалось, что в баке ещё оставалось около 6 литров. С тех пор я как-то не очень доверял показаниям бортовых компьютеров.
Бортовик показывает прогнозируемый средний расход топлива, то есть съел стока литров, проехал стока километров, пробки он не считает
Доброго всем дня!
Если ты простоишь в пробке целый день и проедешь 100 метров, бортовик логично покажет средний расход в несколько раз больше обычного. Таким образом, БК при расчете среднего расхода все-таки учитывает пробки.
Ориентировочная дистанция, которую автомобиль может проехать на запасе топлива в баке, действительно имеет прогнозный характер и ему не стоит особо доверять. Но при его расчете БК учитывает средний расход, поэтому, если ты опять же будешь стоять в пробке, данный показатель будет постоянно снижаться.
Бортовик показывает прогнозируемый средний расход топлива, то есть съел стока литров, проехал стока километров, пробки он не считает
А еще БК считает время в пути. Мне всегда казалось, что этот параметр тоже учитывается при подсчетах.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
По диагностическому протоколу применительно к расходу есть только параметр "мгновенный расход", я так думаю что маршрутники суммируют этот параметр и потом исходя из пройденного километража расчитывают средний. Поэтому там и пробки и прогревы - все это учитывается.
У меня с Паулюсом 58 (буду кратко так ее называть) зимой расход вырос до 9,5 литров Аи-92 при средней скорости 25 км/час - вполне прогнозируемо! Сток жрал около 10,5!
Ну как, никто не прошивался в последне время? Кстати, у кого как прошитый движок ведет себя на морозе?
У меня с Паулюсом 58 (буду кратко так ее называть) зимой расход вырос до 9,5 литров Аи-92 при средней скорости 25 км/час - вполне прогнозируемо! Сток жрал около 10,5!
А у меня со стоковой прошивкой, с наступлением морозов расход вырос с 7,6-8,0 до 9,0-9,6.
А у меня со стоковой прошивкой, с наступлением морозов расход вырос с 7,6-8,0 до 9,0-9,6.
средняя скорость какая? сам понимаешь: прогревать движок и потом через весь город утром без пробок, или ежечасно по 2 км ездить - прогревов много, пробег маленкий.
средняя скорость какая? сам понимаешь: прогревать движок и потом через весь город утром без пробок, или ежечасно по 2 км ездить - прогревов много, пробег маленкий.
Средняя скорость по борткомпу 26км/ч, средний пробег в день по городу 50-60км с небольшими перебежками, с большим количеством запусков двигателя в течении дня.