leo75,Соглашусь что я *убийца амортов* ))) Но всётаки ожидал немного большую живучесть.Надеялся что хотябы зиму протянут.Как появился стук я первым делом заменил шаровые(были ещё норм), а потом и рулевые наконечники(а там был люфтик).Стук не прошёл.Причём с правой стороны он сильнее.Особенно заметно когда медленно заезжаеш на полицая - как будто люфт какойто выбирается и тот же стук на отбое.Складывается впечатление что аморты не держат мелочь.Разбирать врятли буду, поскольку гаража нет а на улице холодновато, да и сход развал недавно сделал.Да кстати если положить руку на опору и покачать машину прослушивается стук и чувстсвуется люфт.Подтянул гайку на штоке так, что чуть не сорвал гайку - ничего не изменилось.
Выход штока попробую проверить без снятия стойки - отпишусь.
про мелочь опустим, а вот при заезде\съезде - что-то новое (точнее при заезде). как бы у тебя чего кузовного-подвесочного не разрушилось. у меня знакомый с месяц ездил, вставляя, иногда вылетающий привод, а оказалось лонжерон треснул по стыкам (незаметно было). всё-таки спорт по ямам не эксплуатируют так...
на нём по трассе или на 402 метра.... а по ухабам нужен другой - настоящий спорт (СПОРТ).
стук рукой допускается "слышать" - это гидравлика. на камри тоже чувствуешь ..... попробуй шайбы или чашку от 99, как писали. это начальный и самый лёгкий вариант выявления стуков.... заоно посмотришь опоры в каком состоянии....
у тебя сски? а то приороводы ругались на стук с ними... второй этап - замена на сток, но спортивный (11198)...
чтоб по развалу не заморачиваться, я либо снимаю со ступицей, либо ставлю метки (последнее время. если надо - поясню в личке).
эх, послушать бы...
Воевода,Вторая попытка будет однозначно - что бы не случилось.Дело в том, что я считаю характеристики данных амортов идеальными для меня.Стоимость их небольшая поэтому возможно будет и третья и тд. попытки)) пока машину не продам. leo75, Машину внимательно и с пристрастием осматривали на подъёмнике - ничего криминального не обнаружили. Да у меня сски - если можно ссылку на тему про них. Как ставить метки знаю - но всё равно ровно не выйдет.Снимать со ступицей тоже неохота(за резьбу на приводе боюсь - уже были прецеденты).
Поезжу пока так.Как деньги появятся попробую опоры поменять.
Последний раз редактировалось Valery; 07.10.2009 в 11:14..
leo75, Вот хоть убей не пойму чему там стучать .В штатной опоре понятно, а вот в ссках вроде бы и нечему.По сути сайлентблок обычный.Ну да ладно, заменю посмотрим, а уж если стуки пройдут то распилю сски болгаркой и посмотрю чтоже там внутри стучит)).
Кстати газ в стойках остался, но видимо очень мало - шток вылазиит очень медленно, и практически незаметно на первый взгляд, но вылазиит.
leo75, Вот хоть убей не пойму чему там стучать .В штатной опоре понятно, а вот в ссках вроде бы и нечему.По сути сайлентблок обычный.Ну да ладно, заменю посмотрим, а уж если стуки пройдут то распилю сски болгаркой и посмотрю чтоже там внутри стучит)).
Кстати газ в стойках остался, но видимо очень мало - шток вылазиит очень медленно, и практически незаметно на первый взгляд, но вылазиит.
сам не знаю.... внутри смотреть точно нечего... предполагаю (по описаниям), что стуки схожи со стоком...
может в газе и причина
хотя, если учесть похолодание, его медлительность закономерна...
Последний раз редактировалось leo75; 09.10.2009 в 18:42..
alexradio, спасибо!
есть их фото? сколько стоят?
гремят/стучат на переездах на мелких неровностях?
leo75, я с родными бережно обращался... а шток блин облез и сгнил весь(((( обидно до соплей, стойки поменять на новой машине при пробеге 30 000км
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.