Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.10.2009, 11:53   #10
Новичок

Вес репутации: 0 Димка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скороДимка добрый станет известным достаточно скоро
Ответ: Шум в коробке передач

Вот уже месяц как стал калиноводом. Калина универсал цвет черника пробег на сей момент 2600км. Полезный сайт много подчерпнул и применил на своей калине. Хочу поведать историю про КПП на моей машине. С самой покупки шумели 1 2 3 скорости, с кождой сотни км шум нарастал (выла и при нагрузке и при езде накатом) на границе 2000 км зашумел задний ход (циклические скрежеты хорошо прослушиваемые, нарушений эксплуатации не было все согласно мурзилке). И вот еду на ТО1 и выдвигаю претензии по работе КПП, сервисмен пронзительным рентгеновским взглядом сквозь металл дал оценку в 90% что я виноват сам, не правильная эксплуатация и случай не гарантийный готовьте деньги мин 6тр +4 трТО. Я даю добро на вскрытие КПП, в результате вскрытия выявляется брак 1-го вала и еще ряда деталей КПП случай признают гарантийный и проводят ремонт, благо мастер хороший был сделал все качественно (сужу по результату ремонта езжу неделю коробку не слышу залито заводское масло правда попросил долить немного). Сервисмен даже извинился когда машину отдавал. Главный ворос на АВТОВАЗЕ есть хоть какойто ОТК. И еще понял одно диагноз по неисправностям КПП можно поставить только вскрытием, и не всегда шум заднего хода это вина неправильной эксплуатации. Всем удачи!
Димка добрый вне форума   Вверх