Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 23:01   #71
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
vag, а правда, на что смотреть?
на сколько корректно сравнеие, когда автомобили эксплуатируют совершенно разные люди и в разных условиях. Вот смотри, была у меня 12. Накрылась у нее коробка не пробежав первые 100 кб... долго я матом крыл рос. автопром..а ведь знаю на подсознании почему она накрылась..потому что ездил раньше очень много и очень далеко..как получил ву, так давай, почти всю страну обкатал ... и на трассе у меня стрелка тахометра была почти всегда в красной зоне..при обгонах на 3-ьей до 120 км/час крутил...вроде на 4-ой можно,но на 3-ьей никак...но динамики не хватало все равно..приходилось рвать двигатель .... вот и пробежала машина 100 с не большим и пора было кап. ремонт делать...причем вся треслась...такие у нас дороги в стране..особенно после красноярска, как на байкал ехать..я там один аммортизатор оставил...и сейчас, у меня Калина, езжу я по 100 км в день - максимум ( на выходных побольше ) и все это по одному прямому и ровному шоссе + по ТТК. разница же есть..и движок я не кручу...и машина в теплом гараже стоит каждую ночь и масла буду хорошие лить , свечи поставил родные NGK, а не то, что в каждой палатке продают. Все зависит от того, как ты эксплуатируешь машину и чтоб сравнивать, то надо иметь на руках эти два авто. день на одном, а другой день на другом..а то один напишет - у меня стойка стучит..ну стучит, может он каждый день по лежакам прыгает? или я читал Ваш форум и у всех проблемы с подвеской задней...поголовно проблемы с рейкой..это сравнивать не стоит..так назвать конструктивный дефект, которые и у Калины были, как я понял...что тогда сравнивать? как 100 кб пройдем? поверь , разница у этих авто будет в 2-3 тыс рублей, в чью сторону пока не ясно. и стоимость 1 км будет примерно одинакова, хотя у Калины будет дешевле, не в обиду сказано, но жрет Ваш Лань, как 2.0 ....
у бывшей одноклассницы Деу Матиз..ездит она 2 года и горя не знает...но разве это автомобиль для мужика? вот этот клоп можно считаьт автомобилем, но зато не ломается!!! ух, это аргумент что ли? машина должна быть машиной, а не гламурной капсулой смерти или недоиномаркой..причем заметь, что понятие иномарка должно ассоциироваться с машиной , которая не ломается, не скрипит, не имеет завод. деффектов ( хотя и у классов с,е попадаются такие)..она должна быть сверх -надженой , сверх -безопасной.
вот ответь себе честно, еслиб на калине висел шильдик шевроле, ты бы купил себе ее, а на ланосе висел шильдик лады? думаю , никто честно не ответит.
Старый 14.02.2007, 23:37   #72
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Rado, Пожалуйста, нельзя ли писать Грамотно?
Всё сливается, трудно уловить смысл. Я не посягаю на вашу свободу, но чтобы другие понимали, нужно говорить на Одинаковом языке.
Если назначат Вас Главным Конструктором по автомобилям, то Никода их не построят, несмотря на Ваш Талант. Просто чертежи никто не поймёт...
Старый 14.02.2007, 23:49   #73
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
неа, я быстро пишу.
Старый 15.02.2007, 00:17   #74
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Rado, а за что ж ты успел 3 предупреждения нахватать?

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 06:20   #75
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kastor не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Rado
у бывшей одноклассницы Деу Матиз..ездит она 2 года и горя не знает...но разве это автомобиль для мужика? вот этот клоп можно считаьт автомобилем, но зато не ломается!!!
Эта... За базаром следи! Матиз ему не нравиться,шЬёрт побЪери!
Kastor вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 06:35   #76
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Матиз ему не нравиться,шЬёрт побЪери!
мне тоже не нравится, чес гря имеет смысл он только с литровым двигом и автомат с кондеем ему противопоказаны, а без кондея в дождь и снег он потеет спасу нет
осенью в первый снег с пьянки с девченками ехали в матизе такси, так он во двор заехал и сел и колеса провернуть не может, я его два раза толкал.
это не просто городская машина, это еще и летняя машина

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 09:33   #77
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Матизку не обижайте. Очень достойный городской автомобильчик и за очень хорошие деньги. Такие критерии как "машина для мужика" - это Додж или Крузер. Ну минимум - УАЗ-Патриот. Все остальное - недо.. это... как там его... Капсула смерти. Тот факт, что Матизки у нас стремительно набирают популярность, хотя в продаже появились чуть больше года назад, наверное о чем-то говорит. В такси, правда, я их не видел. У нас Сенс-такси вне конкуренции. Посудите сами: кузов, ходовая от Ланоса, трансмиссия и движок - Мелитопольские, цена нового движка 600 баксов с навесным. 150 тыков движок выхаживает, потом за 300 баков продается пока не начал ломаться, добавляется 300 - и вперед дальше таксовать.
vag вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 09:42   #78
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kastor не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
мне тоже не нравится, чес гря имеет смысл он только с литровым двигом и автомат с кондеем ему противопоказаны, а без кондея в дождь и снег он потеет спасу нет
Хм... Ну,Калине-то автомат с кондеем явно не противопоказаны Только вот нЭту в серийном производстве!

Цитата:
Сообщение от BOBAH
осенью в первый снег с пьянки с девченками ехали в матизе такси, так он во двор заехал и сел и колеса провернуть не может, я его два раза толкал.
это не просто городская машина, это еще и летняя машина
Аааааааа........ "Ну,это нормально!" (с)
Просто Матизу,как и любому другому автомобилю нужен нормальный водитель и резина по сезону
http://image006.mylivepage.com/chunk...40/Piknik1.jpg

Пока ездил на Матизе - никаких проблем с проездом по грязи-снегу не было! А если умудрялся "посадить" ,так два мужика на руках легко выносили А Калину так слабо?

Вот поэтому про проходимость Матиза не надо ля-ля. По причине своей лёгкости он гораздо лучше ВАЗов всех моделей едет по бездорожью. При выполнении двух вышесказанных условий
Kastor вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 15:04   #79
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Mazaika,
$9596 и $9630 это конечно огромная разница )
Касаемо внешнего дизайна калина мне в целом нравится, но назвать задние фонари седана задорными язык не поворачивается. Разве что считать изюминкой их гипертрофированность.

По поводу сервиса ланосов в россии смею предположить что он в таком количестве как для ваза и не нужен. Машин ведь меньше.
Кстати озвучьте ради интереса цену ТО-0, или 1 на калину?

Rado,
Уверен что большинство людей не ездит 120 км/ч на третьей передаче с двигателями 1,3-1,6.
Что за постоянные проблемы с задней подвеской? первый раз слышу.
Поголовной проблему с рейкой тоже не стоит называть как минимум из-за того что значительная часть ланосов идет с ГУР-ом где эта проблема начисто отсуствует.
И кстати ,если хочешь чтобы с тобой нормально разговаривали, пиши внятнее, ибо первое впечатление от твоего поста - бред. Очень нечитабельно
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 15:14   #80
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Кстати озвучьте ради интереса цену ТО-0, или 1 на калину?
ТО-1 (при 2500-3500 км) стоило 1 500 р. без расходников. Расходники у меня масло - вроде 600 р, фильтр рублей 80, прокладка 80 р(это у них брал, в магазине не знаю), да промывка 120-150 р(точно не помню). Вроде все. ТО-1 включило в себя: мойка, протяжка всех крепежей, регулировка клапанов, замена масел (я еще в коробке масло поменял), сход развал контроль, и диагностика на компе.