Всем привет! Очень нужна помощь одноклубников в решение следующей проблемы: Установил стойки с укороченный штоком –50мм и бочкообразные пружины –50. Зад машины опустился, а вот перед остался на прежнем уровне. В результате чего очень сильно задрана морда. Мог ли кто посоветовать станцию, где точно знают как правильно устанавливать стойки с укороченным штоком (или вдруг кто сам может определить) где могли точно сказать правильно ли всё установлено. И вообще возможно ли такое что слесаря установили стойки с укороченным ходом штока –50мм с нарушением технологии (ставил молодой парнишка лет 18). Хотя после претензий собрались ещё пару слесарей, и дружно утверждали что всё правильно. Но ведь что-то точно не в порядке, не должно так быть, что бы машина осталась на прежнем уровне, никакого занижения. Помогите, пожалуйста….
вот фото машины:
фото до установке стоек, на рулетке 8 см:
это после установке стоек, на рулетке 10 см:
получается, что даже ещё и наоборот машина преподнялась
Да, подозрительно. У меня просто при установке плазы также на 2 см машина поднялась
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Всем привет! У меня произошел редчайший случай. Излагаю здесь, для полноты информации, может кому поможет. Итак, месяц назад стало сочиться масло из коробки. Немного, но раздражало. За ночь натекала лужица диаметром с блюдце. Внешний осмотр показал: блокиратор выбора заднего хода ВЕСЬ в масле. Ребята на СТО сказали, что виноват именно он. Разгерметизация... Советовали заменить. Поиск по магазинам ни к чему не привел. Вернее, блокиратор продается, но... за 1000 рублей. За эту финтифлю, честно говоря, таких денег отдавать - жаба душит. Потом выяснил следующее. Их, оказывается, два типа теперь. Старый - с резьбой М16 из латуни (мой вариант - выпускался по декабрь 2006 года) и новый - с резьбой М20 из стали. Старый стоит ровно в 2 раза дороже.
Плюнул и решил починить сам. Вернее - загерметизировать. Сочилось из шва, там, где завальцовывается цилиндрический металлический корпус на пластмассовую часть с разъемом, куда подается 12 вольт, когда вы включаете заднюю передачу.
Решение пришло быстро. Нашел подходящего диаметра стаканчик из алюминия (разобрал электролитический конденсатор), вырезал в его дне дыру под разъем, забил внутреннее пространство стаканчика двухкомпонентным клеем "Суперхват" и надел "стакан" на блокиратор со стороны разъема. Понятно, предварительно надо тщательно вымыть и обезжирить изделие. Положил все хозяйство на ночь на батарею для лучшего отвердения.
Дальше все просто. Завернул на место, залил масло в коробку и ... все умерло. Ни капли масла наружу уже несколько дней. Все.
И информация, которая никому не будет лишней. Немного истории. Многие ошибочно называют это изделие "соленоидом выбора заднего хода". Я встречал подобную сентенцию даже в руководстве по ремонту и пр. Правильно звучит так: соленоид-БЛОКИРАТОР ВЫБОРА ЗАДНЕГО ХОДА. В чем отличие? Это, собственно, электоромагнит. Когда он обесточен, то из торца (там, где резьба) торчит на 3 мм шток. Этот шток там, внутри коробки препятствует включению заднего хода. Когда вы на рычаге КПП замыкаете контакты, шток втягивается внутрь (убирается) и не мешает включить ЗП. Вот и все. Из этого следует, что ездить можно совсем без блокиратора. Выворачиваете его, глушите отверствие в коробке болтом М16 (М20), чтобы масло не вытекало. И все, можете ездить, как на обычной "десятке". Только надо следить за тем, чтобы не включить вместо задней первую и наоборот. Собственно, блокиратор и выполняет эту функцию - исключает эти неприятности.
Удачи всем.
Есть ли какая особенность в установки стоек с укороченным штоком. Или они также ставяться что и обычные стойки?
По установки не должно быть различий. Скорее всего у тебя проблема с пружинами - они определяют высоту подвески, а укороченный шток стойки это для смещения диапазона работы амортизатора пониже стандарта.(мое мнение)
Последний раз редактировалось Dimandr; 13.10.2009 в 11:34..
Причина: доп.
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
У меня таже проблема выявилась на СТО в ходе замены левого привода, только не соленойд а датчик включения заднего хода (он рядом стоит) весь обсопливился маслом и коробка в масле была. Там резьба хреновская была и поэтому этот датчик нельзя было сильно затянуть, проворачивался, залили резьбу датчика герметиком и завернули обратно.
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Green
У меня таже проблема выявилась на СТО в ходе замены левого привода, только не соленойд а датчик включения заднего хода (он рядом стоит) весь обсопливился маслом и коробка в масле была. Там резьба хреновская была и поэтому этот датчик нельзя было сильно затянуть, проворачивался, залили резьбу датчика герметиком и завернули обратно.
Датчик заднего хода, подходит от 2108, я уже менял