Всем привет. Моя эпопея с подкусыванием руля, закончилась сменой ЭУР по гарантии. Всем у кого есть данная проблема советую в специализированном автосервисе проверить электроусилить на динамомометре. Есть у них такая услуга. И сразу станет ясна причина.
У нас в городе похоже нет стенда для проверки рулевого управления
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Вот в этом и ошибка.Баранка сидит на валу который насквозь проходит через ЭУР.Надо тянуть, при снятом руле, за переднюю половину корпуса редуктора. Он всместе с трубой на которой закреплен замок зажигания сдвинется вдоль рулевого вала причем легко, при этом сам рулевой вал остается неподвижен.Короче не за то дергал.
может я не так написал... самбурно оч писал и торопился. не было ключа на 24. а именно такие мысли и были что сдивагет именно труба =)) примерял даже баллоник крестом там макс 21 вроде бы.
У нас в городе похоже нет стенда для проверки рулевого управления
То о чём говорят - это не стенд. Это приборчик очень напоминающий обычный динаметрический ключ со стрелочным показометром.
Мне таким тоже проверили - итог: гарантийная замена ЭУР.
может я не так написал... самбурно оч писал и торопился. не было ключа на 24. а именно такие мысли и были что сдивагет именно труба =)) примерял даже баллоник крестом там макс 21 вроде бы.
Все верно , не сняв руль эту трубу не сдвинешь особенно.
Все верно , не сняв руль эту трубу не сдвинешь особенно.
пасиб за информацию.
но пока другой косяк... менял вместе с тарельчатой, пока может не притерлось, подкусывает слегка. рейку отрегулировал.. подождемс пока ужмется чуток. пока ничего делать не буду.
причем кусает не в центре а просто при повороте вправо в любом положении. думаю пружина....
зато в 0 положении нет мелких подкусываний которые раньше досаждали. =)
x85 Т.е Вы думаете если Вы прошприцуете редуктор это не поможет?
Дамаю - нет. Я не понимаю почему, но при хорошо смазанном (визуально)подшипнике карданного соединения произошло его разрушение. Когда снял вал - я руками не смог сдвинуть один из карданчиков - только плоскогубцами и при приожении немалого усилия. В редуктор- не лез. Считаю- нет смысла. Просто заменил вал и тарельчатую пружину ( родная -стала почти плоской). И все закусывания - пропали.