Ответ: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Не видел ещё ниразу толкового исполнение доп сигналки и цифровой шины на калине. Далают проще, в водительскую дверь ставят дополнительный активатор, который подключают к доп сигналке и он управляет замком водитеьской двери. Активируют штатный иммо и ставят обходчик. В итоге 2 рабочие сигналки и 2 рабочих брелка. Снял с доп сигналки, на ключике нажал кнопку открытия и у тебя все остальные двери открылись. Закрыл водительскую дверь с брелока доп сигналки срабатывает центральный замок и закрывает все двери. Единственный косяк, при заведенном двигателе, если открыты все двери и ты на доп сигналку ставишь машину, закрывается только водительская дверь.
Хмммм... а как при этих раскладах будет работать автозапуск?
Насколько я понимаю, при постановке на АЗ, автомобиль должен заглохнуть сам и встать на охрану.
Цитата:
Сообщение от djsse
Хмммм... а как при этих раскладах будет работать автозапуск?
Все работает, тебе же не обязательно на штатную сигналку машину всегда ставить. А если установлен обходчик, то сигналка подключает его в момент автозапуска и он подает сигнал от чипа ключика спрятонного в недрах авто на антеннку окола замка зажигания и имо разрешает запуск двигателя.
Для обходчика тебе придется найти второй рабочий ключ и запрограммировать его в систему, чтоб иммо его тоже принимал. И спрятать платку из ключа в модуль обходчика. Многи просто обучающий ключ прячут в обходчик, но это не лучший вариант.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Все работает, тебе же не обязательно на штатную сигналку машину всегда ставить. А если установлен обходчик, то сигналка подключает его в момент автозапуска и он подает сигнал от чипа ключика спрятонного в недрах авто на антеннку окола замка зажигания и имо разрешает запуск двигателя.
Для обходчика тебе придется найти второй рабочий ключ и запрограммировать его в систему, чтоб иммо его тоже принимал. И спрятать платку из ключа в модуль обходчика. Многи просто обучающий ключ прячут в обходчик, но это не лучший вариант.
М-м-м... я понял. Таким образом, чтобы дверки работали, свет горел и стёкла поднимались-опускались остаётся только негламурный вариант с этим обходчиком.
Но, блин, насколько я понял, наши установщики не хотят связываться с обходчиками, а мне совсем не улыбается открывать остальные двери с кнопки на водительской двери...
Цитата:
Сообщение от djsse
М-м-м... я понял. Таким образом, чтобы дверки работали, свет горел и стёкла поднимались-опускались остаётся только негламурный вариант с этим обходчиком.
Но, блин, насколько я понял, наши установщики не хотят связываться с обходчиками, а мне совсем не улыбается открывать остальные двери с кнопки на водительской двери...
Ты купи ключик второй, активируй иммо, обучи оба рабочих ключа, купи блок обходчика и когда поедешь ставить сигналку, отдай это все мастеру, там работы на пол часа если все есть. Думаю не хотят связываться из за того, что нет второго обученного ключа.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Ты купи ключик второй, активируй иммо, обучи оба рабочих ключа, купи блок обходчика и когда поедешь ставить сигналку, отдай это все мастеру, там работы на пол часа если все есть. Думаю не хотят связываться из за того, что нет второго обученного ключа.
Дык в том-то и дело, второй ключик у меня уже есть. При покупке авто сделал... для жены, чтобы красным ключем не заводить.
Цитата:
Сообщение от djsse
Дык в том-то и дело, второй ключик у меня уже есть. При покупке авто сделал... для жены, чтобы красным ключем не заводить.
Ну тогда вообще никаких проблем. Купи обходчик и вперед!!! В продаже есть уже готовые блоки обходчики, можно и самому сделать, там особо сложного тоже ничего нет. 2 катушки, примерно витков по 400, одна вокруг ключика, вторая вокруг антеннки иммо в амке зажигания, межу собой соеденены и либо шунтируются нормально замкнутой релюшкой, либо в разрыв нормально разомкнутой. Управляющий провод идет на питание релюшки, катушки соеденяются в цепь. Если самому делать, можно вооще сделать незаметный обходчик в виде релюшки, и забирать его с собой когда не нужен.