Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 12:49   #1
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от shhumi Посмотреть сообщение
Да я твою табличку скачал, на рабочем столе лежит, как справочник, только в ней жесткость и вес пружин Кинешма не указаны, а жаль. А ребят про пружины спросил, для статистики. А то вот у Romeiy, получается, что бочка на калину аж в январе 2007 попала.
Стало быть, бочка. Ну, знач буду ставить дампы.
Машина новая бралась в салоне в мае 2007, выпуск - январь 2007, могу птс отсканить В подвеску никто не лазил - как с завода было, так и есть. Просто стучит все, уже поднадоело, и какая-то неприятная расхлябанность в машине появилось - решил поменять все...
Старый 16.10.2009, 13:11   #2
Новичок

Вес репутации: 16 shhumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Romiy Посмотреть сообщение
Стало быть, бочка. Ну, знач буду ставить дампы.
Машина новая бралась в салоне в мае 2007, выпуск - январь 2007, могу птс отсканить В подвеску никто не лазил - как с завода было, так и есть. Просто стучит все, уже поднадоело, и какая-то неприятная расхлябанность в машине появилось - решил поменять все...
Мне пока ничего не ясно, как раз мне и не понятно какие у тебя пружины. Моя калинка в марте конвеер прошла, в апреле я ее купил. Конус стоит. Блин, а можешь номер кузова написать, а я запишу и ты сотрешь, от греха подальше. Поинтересуюсь у жены датой схода с конвеера твоей машинки. А пробои подвески беспокоят??? А течь стоек, амортизаторов есть?? Следы потеков?? Я например на шиномонтажку по дороге заехал, при подьеме посмотрел на верх стоек и последние сомнения развеялись, Менять нельзя тянуть. ХА-ХА-ХА
shhumi вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 13:40   #3
Новичок

Вес репутации: 16 shhumi не успел проявить себя

Могу еще рассказать, как именно я убил, подвеску. Берешь грузишь 4 пассажиров(не легких), 30 кг груза. Выезжаешь на М5. Из вежливости еще в правую полосу, и погнали 120 по волнам( можно еще радоваться как круто подвеска работает). В молодости машинки, это называлось экстрим, а теперь это - пипец амортизаторам. Ну короче, через час, масло вспенивается, вязкость падает, начинаются пробои при раскачке, уплотнители пропускают. И да же потом, отстоявшись масло заработало, уплотнители так и сочились. Ну конечно, еше и стуки опор тут же стали ярко звучать. А задние пружины мне казались слабоваты, при загрузке очень сильно задок проседал, правда управлялась машинка хорошо и пробоев не было вообще. Я и не знал что это такое. Вобщем процесс старения сделал свое дело, может и масло както теряет свои свойства. Вообщем к пружинам притензии были. Поэтому полная замена.
А тебе может только передние стойки, задние амортизаторы и все опоры поменять.
shhumi вне форума   Вверх
Закрытая тема