Наверное действительно есть смысл смотреть по среднему расходу а не по мгновенному.Свечи стоят Бош -купленные в Порво (финляндия) .А скорее всего бензин га...!
Спасибо за обсуждение.
alex7, так это был мгновенный расход? Нужно учитывать средний расход при средней скорости. Чем ниже средняя скорость, тем выше средний расход. Поэтому периодически нужно сбрасывать показания.
alex7, так это был мгновенный расход? Нужно учитывать средний расход при средней скорости. Чем ниже средняя скорость, тем выше средний расход. Поэтому периодически нужно сбрасывать показания.
Я тоже думал, что речь идет о среднем расходе - типа сбросил, проехал 10 км, посмотрел расход... А мгновенный и меньше пяти можно сделать, при этом не теряя скорости. А можно и 19,9.
расход на калине по городу 10-11л.город маленький пробки не большие.система работает нормально. стуков хлюпов и т.д нет. единсвенное это стук при разгоне толи детонация толи поршневые пальцы несмог найти причину (об этом писал в другой теме)по мимо этого работает хорошо .прошивка как сказали от Паулюса машинка прет лучше но расход увеличился с 8.5 до 10-11.что можнт влиять на расход ? ПОДСКАЖИТЕ
Субъективно, конечно, но в процессе обкатки мне казалось, авто вполне экономично. Перевалив 3т.км (пройдя ТО-1), по бортовику как-бы расход и не изменился, но ... Если до этого, 7.5л на сотню (по штатному БК) в городском цикле, с умеренным кол-вом простоек в пробках, в режиме обкатки считал приятной неожиданностью для 1.6, то, после 3т.км, стал чуток "газовать", и как следствие - "несколько повышенный" расход в реале. К чему, я все это, - от стиля езды о-ооочень много зависит, тем более, что " от Паулюса машинка прет лучше ...". Чудес не бывает. Теперь, о " стук при разгоне ...", присутствует сия бяка. Перешерстил форум, но ответа так ине нашел. Ручка КПП исключается, реактивная тяга, тоже, остается двигло. Существенная вибрация при разгоне отсутствует, но звук при нагрузке в районе 1500 -2000 по тахо, убивает! Не звонкий, как бы дребезжаший, толи от двигла, а может быть коробки? Вариантов не много, либо, то, либо другое. Как вариант - катколлектор, но, думаю не он (звук с металлическим оттенком). В раздумьях, решил проверить ДД,- на его отсутствие, реакция "0" в плане "чек" на приборке, странно. Паяю адаптер, горю желанием посмотреть, что в "мозгу" у моего Воша 7.9.7+.
Я, все это к тому, что проблема может быть комплексной (в очередной раз "открываю Америку")
Ну это расход скорей всего от манеры езды.Я стараюсь не преодолевать 8ми литров по БК на 4ой передачи кстати и использую и 5ую в городе и это не тошниловка. 1.6 реально катит машинку на 5ой передаче.
расход на калине по городу 10-11л.город маленький пробки не большие.система работает нормально. стуков хлюпов и т.д нет. единсвенное это стук при разгоне толи детонация толи поршневые пальцы несмог найти причину (об этом писал в другой теме)по мимо этого работает хорошо .прошивка как сказали от Паулюса машинка прет лучше но расход увеличился с 8.5 до 10-11.что можнт влиять на расход ? ПОДСКАЖИТЕ
"Звенит" при разгоне детонация, а не пальцы стучат. Это надо срочно устранять. Про прошивку Паулюса мне на встрече клуба один её обладатель сказал, что в ней есть 2 режима. Один экономичный, для спокойного нажатия на тапку. Другой для активного стиля езды, но, как сам понимаешь, без оглядки на расход. Может ошибаюсь, но за что купил, за то и продал.
Ну это расход скорей всего от манеры езды.Я стараюсь не преодолевать 8ми литров по БК на 4ой передачи кстати и использую и 5ую в городе и это не тошниловка. 1.6 реально катит машинку на 5ой передаче.
Катит-то катит на 5-ой, только сцепа ушатывается быстрее, да и двиглу сия херь не на пользу. А по расходу - у меня по городу больше 7,6 не выходит - откуда у вас такие расходы? Тише на гашетку надо жать!