Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.10.2009, 19:57   #10
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8281 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Ну что ж.. расскажу и я про свою проблемку

Только успела я прийти в чувства после сервиса (не люблю я их), где по гарантии меняли подшипник ступичный...
Поехала, значит, вчера днем продлевать ОСАГО. Продлила, оплатила все, успокоилась. Поехала обратно на работу. И вот еду я по Родионова уже. Левый ряд. После светофора на Сенной, иду на разгон. Скорость 60. И тутбух что-то под капотом. И лампочка "Аккумулятор" загорается. Я сразу аварийку включаю, смещаюсь в правый ряд и к обочине. Так как я не понимаю ничего в этом, то предпочла тупо встать и позвонить Темке. Сказал он мне открыть капот. Открыла. Аккумулятор в порядке. А вот слева ремень генератора болтается. Ну, думаю, слетел ремень.. Приехал сначала темкин папа, чуть позже Темка... Оказалось, не просто ремень слетел, сломался кронштейн генератора, и генератор бухнулся на "пол". Позвонила в ЛадаАвто, где ТО проходила и по гарантии обслуживаюсь. Ладно, у них сервис на Родионова есть. Довольно быстро приехали. Посмотрели. Аккумулятор заряжен полностью был, так как езжу постоянно. Доехала даже своим ходом, но как-то не так машина едет от аккумулятора. Без прыти.

В общем, диагноз: на заводе забыли один болт вкрутить, поэтому кронштейн уже давно начал надламываться. Держался больше на ремне (Темка еще дня два назад сказал, что ремнь подозрительно тугой). Но в итоге не выдержал, сломался. Ремень целый, только потрескался местами чуток.
Плюс по ВАЗовкому предписанию - под замену вакуумный усилитель тормозов с главным тормозным цилинтдром. Одно время у них поставщики были некачественные. Периодически педаль проваливалась в пол. И машина тормозила, в принципе, плохо - в юз чтобы уйти - это надо было очень постараться. Тормозной путь был ппц длинный.

Сегодня обещались вернуться. Работают до 5-6. Время 14-00. Молчок. Сама звоню - один вообще сказал, что не вернут сегодня. Я на него как следует набузила. Он передал трубку главному. Тот обещал, что сегодня вернут. Позвонил он где-то в 4 с копейками. Приехали туда с Темкой. Одна-то якуда поеду. С мужчиной понимающим спокойнее. Не разведут. В общем, показали то, что сменили. Все нормально. Тормозная жидкость частично была заменена. Отъехали метров 200 до ОБИ. Я сама резко педаль нажимать не умею. Тема сел за руль, чтобы юзом тормозить машину. Проверял тормоза. В общем, зад у меня плохо тормозит. Но дело не в этом. Меняемся, значит, местами. Машина заглушена.. и тут обращаю внимание - стопы горят, а на педаль никто не нажимает... в машине пусто И поехали снова в сервис... люди странно реагировали на меня.. вроде на разгон иду, а стопы горят ))
Не знаю, что они там поделали в сервисе, но стопы нормально теперь работают...

Вот такая у меня была проблема )