Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 18:54   #101
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пытаются повесить, сплошную.

Figaro, это тебе высказывание Травина по поводу рапорта ИДПСа начальнику:
Новый приказ МВД № 987 от 2006 года прямо предусматривает, что документы, поданные на имя руководителя подразделения, должны быть ИМ РАССМОТРЕНЫ, после чего на документ должна быть наложена резолюция.
Рапорт пишется на имя руководства. Руководство, рассмотрев его, решает судьбу документа. Например, ставит резолюцию "В дело!". Если резолюции руководства нет, КАК ТАКОЙ ДОКУМЕНТ МОГ ПОЯВИТЬСЯ В ДЕЛЕ?
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 22:29   #102
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

Figaro, прошу прощения что влажу в твою тему, просто ситуация практически аналогичная, здесь я уже начало описал: http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,242949
а продолжение такое, вчера было третее заседание, результатом чего стало это постановление, также прикладываю схему дислокации знаков присланную гайцами.
В протоколе отсутствовуют свидетели, хотя по логике гайцы должны были вписать водителя того ТС которое я обогнал. В видео присланном гайцами, видно что разметки нет, знака соответственно тоже.
Готовясь к третьему заседанию я еще раз просмотрел видео обгона и заметил что знак 3,20 запрещающий обгон в попутном направлении, который есть в схеме дислокации , по факту отсутствует. А это означает что схема дислокации знаков не может служить док-ом. А именно её и моё в протоколе "знака не заметил" МС посчитала основными док-ми моего нарушения. А моё, то что "не заметил", это потому что знака не было, она попросту проигнорировала. На каждом зас-ии говорил ей давайте вызовем гайца сост-го протокол, Не вызвала. Ход-ом представил ей объяснение бати (ну не виноват я, что именно батя ехал тогда со мной). но она его также проигнорировала. Еще нет никакой привязки видео ни к дороге, ни к дате, ни ко времени. Остается только догадыватся где именно произошел обгон. Вообще с понедельника займусь обжалованием в районный...
Миниатюры
постанов МирСуд.jpg   дислокац.jpg  

Последний раз редактировалось mishanja; 16.10.2009 в 22:42..
mishanja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 23:09   #103
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mishanja Посмотреть сообщение
На каждом зас-ии говорил ей давайте вызовем гайца сост-го протокол,
А вот словами просить ничего не надо. Только ходатайства!!! В этом случае МС должен вынести мотивированное определение об отказе в вызове гайца.
Старый 16.10.2009, 23:26   #104
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А вот словами просить ничего не надо. Только ходатайства!!! В этом случае МС должен вынести мотивированное определение об отказе в вызове гайца.
Объяснение бати представил Х-ом. Значит в материалах должно быть какое-то определение на это?
Старый 17.10.2009, 13:51   #105
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mishanja Посмотреть сообщение
Объяснение бати представил Х-ом. Значит в материалах должно быть какое-то определение на это?
Правильно говорит feudor нужно только ходатайствами общаться с судьей. А так все ваши слова для него это пустая отмазка ни где не запротоколированная и записанная, поэтому:
1. Диктофон на суде(они при диктофоне куда приличнее себя ведут, по крайней мене судья вам не скажет: Почему не разобрались на месте , это как почему взятку не дали!!!) Такое судья сказала мужику который передомной заходил!!!
2. Только ходатайствовать.

От вашего процесса ваше дело должно пополниться документами. Чем больше доков тем больше вероятность что судья где-то накосячит , что можно использовать при обжаловании.

Как я понял из ползания по интернету

Постараться ходатайствами изключать из материалов дела документ за документом перечисляя в ходатайстве все его косяки.
И ждать письменного определения при отказе от принятия ходатайства!!!
Письменное определение выносится немедленно при отказе в ходатайстве.
Когда передаете что-то судье четко говорите что передаете (для фиксации на диктофоне).
Если говорит давайте все ходатайства сразу - не давайте.

Еще раз там вообще не было разметки и видео это подтверждает?
Обязательно ознакомьтесь с материалами дела!

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька

Последний раз редактировалось Figaro; 17.10.2009 в 14:04..
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 14:02   #106
Освоившийся

Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Figaro, это тебе высказывание Травина по поводу рапорта ИДПСа начальнику:
Новый приказ МВД № 987 от 2006 года прямо предусматривает, что документы, поданные на имя руководителя подразделения, должны быть ИМ РАССМОТРЕНЫ, после чего на документ должна быть наложена резолюция.
Рапорт пишется на имя руководства. Руководство, рассмотрев его, решает судьбу документа. Например, ставит резолюцию "В дело!". Если резолюции руководства нет, КАК ТАКОЙ ДОКУМЕНТ МОГ ПОЯВИТЬСЯ В ДЕЛЕ?
Спасибо. Еще допишем.

Меня просто смутила бумажка из ГИБДД что дело состоит из 6 листов, правда так я и не понял где эти 6 листов (4 там еще можно набрать).
Прекрасно еще один веский повод к исключению этой тупой бумажки.

Старый 17.10.2009, 15:14   #107
Освоившийся

Как вам такое ходатайство:

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве ... блаблабла ... (обычная шапка)

В последнее время в российском судопроизводстве по административным делам участились случаи вынесения обвинительных постановлений с формулировками "желание уйти от ответственности" и "нет основания не доверять сотрудникам милиции". При этом положения всех пунктов статьи 1.5 КоАП РФ судами игнорируются.
В связи с этим прошу разъяснить мне, в соответствии с действующим законодательством, какие именно доказательства я должен предоставить, чтобы они не были расценены судом, как желание уйти от ответственности, и каким именно образом я должен доказывать, что сотрудники милиции искажают факты, чтобы появились основания этим сотрудникам милиции не доверять? И вообще - должен ли я доказывать свою невиновность, или всё-таки обязанность доказательства моей вины законом возложена на сотрудников ДПС?
В соответствии со ст. 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно, в случае не удовлетворения – предоставить мне письменное определение.

Подпись: ЛВОК

Старый 17.10.2009, 18:15   #108
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
Как вам такое ходатайство:
Таких ходатайств мне не попадалось, возможно с ним ты будешь первым в отечественной юриспруденции.
Цитата:
Меня просто смутила бумажка из ГИБДД что дело состоит из 6 листов,
А каждый огрызок стандартного формата А4 считается отдельным листом.
Старый 17.10.2009, 20:58   #109
Освоившийся

Цитата:
Таких ходатайств мне не попадалось, возможно с ним ты будешь первым в отечественной юриспруденции.
Это если позлить судью хочется, как я понял

Цитата:
А каждый огрызок стандартного формата А4 считается отдельным листом.
Но там если посчитать, то:
1. само направление в суд
2. Протокол
3. рапорт со схемой
4. нарушения ПДД бывшие
5. Расписка в суд на 22 число

и все , где 6 документ?

Ходотайствовать об ознакомлении с 6 документом ?

Но резолюция все равно должна быть на рапорте, как я понял?

Чета у меня слово резолюция асоциируется со словом полюция, как представлю

Старый 17.10.2009, 21:17   #110
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Это если позлить судью хочется, как я понял
Если так уж хочется, то позли. Но я бы не рекомендовал, все ее зло на тебя выльется.
Цитата:
Ходотайствовать об ознакомлении с 6 документом
Знакомься снова со всем делом. Что там еще моет выползти?
Цитата:
Но резолюция все равно должна быть на рапорте, как я понял?
Должна. Но суья на это может и положить..., хотя и это надо использовать.
Ответ