ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Уважаемые знатоки! Не подскажет ли кто, как поступить, если у меня в багажнике (кузов - универсал) не горит лампа освещения. Сам плафон прикручен (с правой стороны над колесом), лампочка исправна. Возможно есть где-то выключатель, но в инструкции к авто я ничего подобного не нашёл.
Очень надеюсь на знающих людей.
Уважаемые знатоки! Не подскажет ли кто, как поступить, если у меня в багажнике (кузов - универсал) не горит лампа освещения. Сам плафон прикручен (с правой стороны над колесом), лампочка исправна. Возможно есть где-то выключатель, но в инструкции к авто я ничего подобного не нашёл.
Очень надеюсь на знающих людей.
Для начала 1) снять и подсоединить по новой разъем приборки
2) проверить, не попал ли тосол в ЭБУ (тахометр оттуда берет сигнал)
Проделал и то и другое, ничего подозрительного не обнаружил, проблема присутствует по- прежнему. Замечено, чем холоднее, тем больше времени до момента когда стрелка тахометра начинает дергаться. Может есть еще какие версии?
1) Проводка от контакта 30 приборки до контакта 16 соединителя к жгуту инжектора. Там где-то должно быть соединение 3-х проводов (3-й к ЭМУР)
2) Сама приборка
3) ЭБУ или его проводка
4) ЭМУР подсаживает сигнал (маловероятно)
Надо проверить наличие импульсного сигнала оборотов на контакте 30 приборки, в момент когда тахометр не работает (лучше всего осциллографом). Отсюда и направление дальнейших поисков.
Не знаю Ваших возможностей - может, лучше к спецам?
Привет парни... Такая у меня ситуация: иногда стрелка спидометра начинает вести себя неадекватно. Практически крутиться во всем диапазоне. Что бы это могло быть. У кого-нить такое случалось?