Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 11:19   #601
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6 16v
Изображений: 3
Вес репутации: 17 DiamondCat находится на правильном путиDiamondCat находится на правильном пути
Ответ: Флудильная

Здорово, спасибо за наглядность! Так значит и после замены косяки с температурой.. странно.. я вот думаю, может быть ещё причина, кроме термо?
Вчера приехал на сервис: термостат 470р, работа 550р - уже накладно. С гарантии сняли, так как не посетил ТО, уже писал про это.. Думаю, может прокатит-риеду в лада-авто, скажу нет сервисной, прокакал скажу где нибудь. Нате гарантийник и делайте)
Старый 20.10.2009, 11:21   #602
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Ответ: ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

DiamondCat, АвтоТТ рулит а вообще я сам менял термостат, ничего хитрого
Старый 20.10.2009, 15:23   #603
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Tucson 4WD
Изображений: 6
Вес репутации: 32 acer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для acer1979 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kyst Посмотреть сообщение
IRBIS-73, но скорей всего батарейка, иммо подачу топлива блокирует ....
Батарейка отвечает только за работу управляющего ключа, чип иммо работает автономно-без питания!У меня иммо активирован, а батарейку я вынул из брелка чтоб он случайно не нажимался и не срабатывала заводская сигналка, так вот иммо все равно работает!
Старый 20.10.2009, 20:08   #604
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 IRBIS-73 не успел проявить себя

Причину нашел и мой опыт может пригодиться всем у кого активирован иммоб. Так как все дело оказалось в корпусе ключа. При замене батарейки нужно разобрать корпус, который скрепляется одним винтом.
Так вот этот винт и сыграл роковую роль. Оказывается если его затянуть как полагается то внутри корпуса ключа сжимается плата на которой припаяна микросхема этого трансподера (дал же бог название).
В результате происходит ее изгиб и в пайке появляются микротрещины.
После этого иммо. не видит рабочего ключа. Такая проблема возникала не только у меня. Я ослабил немного этот винт и о чудо!!!
Хотя когда искал иммо под панелью обнаружил еще один косяк. Корпус иммо. болтается под панелью на проводах. По какойто причине рассыпались обе проушины для крепежных болтов.
Старый 20.10.2009, 23:56   #605
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IRBIS-73 Посмотреть сообщение
Причину нашел и мой опыт может пригодиться всем у кого активирован иммоб. Так как все дело оказалось в корпусе ключа. При замене батарейки нужно разобрать корпус, который скрепляется одним винтом. Так вот этот винт и сыграл роковую роль. Оказывается если его затянуть как полагается то внутри корпуса ключа сжимается плата на которой припаяна микросхема этого трансподера (дал же бог название). В результате происходит ее изгиб и в пайке появляются микротрещины. После этого иммо. не видит рабочего ключа. Такая проблема возникала не только у меня. Я ослабил немного этот винт и о чудо!!! Хотя когда искал иммо под панелью обнаружил еще один косяк. Корпус иммо. болтается под панелью на проводах. По какойто причине рассыпались обе проушины для крепежных болтов.
Мне это не помогло!
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 17:48   #606
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя
Ответ: Флудильная

Цитата:
Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
У меня один в один, стоишь 90, поехал - см. картинку. Обрати внимание на пробег :wink: В гарантийке без вопросов поменяли термостат. Раньше мертво стоял на 90 градусах в любом режиме, после замены по трассе гуляет между риской 90 и тоненькой сразу под ней. Забил, ибо нынешние термостаты - лотерея.

ДА термостаты у нас выпускают говно. После покупки машины поменял 3 шт. В первом застряла стружка травил по большому кругу.Поменял.Второй открывался при 101 градусе постоянно молотил вентилятор.С третим пока всё нормально открывается при 87гр видно по компу.
Старый 21.10.2009, 20:40   #607
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 Kyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Kyst с помощью ICQ

IRBIS-73,хм .... ну я с дикой дурью его вроде ни когда не затягивал ... и мы с Invader ом примерно такой же косяк лечили заменой батарейки....

Замените мне масло, фильтры, колодки и девок в машине.
Kyst вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 12:27   #608
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kyst Посмотреть сообщение
мы с Invader ом примерно такой же косяк лечили заменой батарейки....
А Invader,говорит
Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
У меня была такая же проблемма,я просто сьездил к Игорю(bif) и он отрубил мне иммо
где же правда?

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 12:33   #609
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ

Boba, Везде правда можно отрубить ИММО, можно поменять батарейку, ну в данном случае конечно. Если иммо трубить, то и батарейка не нужна вообще. Поправьте если не то говорю.
Старый 22.10.2009, 15:19   #610
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Батарейка нужна для работы сиги,а так у меня просто ИММО отрублен а родная сигналка так же работает!
NJTolik вне форума   Вверх
Закрытая тема