ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Каких то явных признаков перегрева на приборной шкале не отображается.
ЭБУ использует "свой" датчик температуры, поэтому не плохо бы глянуть нет ли ошибки 0116.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Если при замыканий клемм стартера отверткой заведеться, виновато втягивающее.
Я конечно дико извеняюсь, а если на абсолютно исправном стартере замкнуть клеммы, двигатель(с включенным зажиганием):
а) не заведётся
б)стартер будет вращаться в холостую
в)заведётся, патамушта втягивающее неисправно палюбому
rade, а у тебя двиг какой 1.6 или 1.4 в смысле до клемм стартера добраться сможешь? Если сможешь то со втягивающего сними провод с клеммой и подцепи к нему автомобильный индикатор(можно просто лампочку в патроне с двумя проводками) или мультиметр, хотя в этом случае первое(индикатор/лампочка) предпочтительнее, второй конец естественно к массе. На а дальше или длинные провода подцепить(только акуратно) или помощник, и смотреть будет ли загораться лампочка при повороте ключа зажигания в положение вкл. стартера.
Хотя лучше конечно сканером посмотреть, вдруг это всётаки датчик тепературы завышенные показания выдаёт.
Verlibr, Если стартер исправный будет крутить хотя бы, если дело в нем то заведеться, а нет значит не в нем. Еще полезно иметь в машине пробник в виде лампочки с проводами. У меня так втягивающее на старой глючила, на холодную с пол пинка, а на горячую никак.
Verlibr, Если стартер исправный будет крутить хотя бы, если дело в нем то заведеться, а нет значит не в нем.
Воевода, боюсь ты не хочешь вникнуть в смысл, если перемкнуть клеммы,(речь ведь о силовых клеммах на втягивающем?) стартер будет вращаться в холостую хоть с исправным втягивающим хоть с неисправным. ну тогда как ты определишь что виновато именно втягивающее? Или ты хочешь перемкуть между собой все три клеммы? Тогда, да можно определить что неисправно втягивающее(если будет крутится только в холостую). Но ты пишешь если заведётся значит виновато втягивающее, а всё как раз наоборот если заведётся значит стартер и втягивающее исправны! А вот если толтько в холостую(все три клеммы соединены) тогда, да втягивающее неисправно. Хотя лично я(если так уж хочется проверить стартер) поступил бы по другому, взял проводок с клеммой и подцепил к втягивающему а второй конец на плюс АКБ(не забываем про нейтраль в коробке). И если стартер не заработает(в холостую), то только тогда можно попробовать перемкнуть две силовые клеммы на втягивающем
Verlibr, Ну тут большая же разница сам он будет врашаться или с маховиком. втягиваюшее может просто не замыкать контакты, тогда будет заводиться только отверткой. Я же писал выше, был такой глюк пятак не доходил до контактов, на горячую заводилась только отверткой. Само собой напряжение померять. 99% у автора втягивающее.
Последний раз редактировалось Воевода; 20.10.2009 в 22:55..
Я же писал выше, был такой глюк пятак не доходил до контактов, на горячую заводилась только отверткой. Само собой напряжение померять. 99% у автора втягивающее.
Автор пишет:
Цитата:
Сообщение от rade
у меня машина не заводится на горячую. даже стартер не крутится. вообще. ни щелчков, ни треска, ни визга, не срежета - тишина =)
Если бы "пятаки" не замыкались втягивающее хотябы щёлкало, а так же вероятнее всего что после нескольких попыток стартер всё таки бы заработал. Значит тут только два варианта или действительно "не щёлкает", тогда это скорей всего и не втягивающее виновато. Или щёлкает но не слышно(музыка, хорошая шумка...), в принципе может наверное быть и такое.
И опять таки если замкнуть все три клеммы заведётся и с нормальными "пятаками" и с подгоревшими, да даже если их там вообще нет. Тут важно узнать а приходит ли плюс с замка зажигания на втягивающее, Воевода, если проверять твоим способом тогда для точности полученного результата нужно что бы кто-нибудь нажимал ключ зажигания в положение вкл.стартера а кто-то замыкал клеммы на стартере. Иначе никак!
Всем доброго времени суток! Купил новый рабочий ключ, обучил, езжу где-то около месяца, но очень много раз приходилось запускать-глушить, дефекта более не было .
Вот такая проблема. На машине редко ездим стоит во дворе я часто хожу ее прогревать. И вот однажды вышел прогреть поварачиваю ключ ничего. Попробовал еще раз ничего думал что аакумулятор сел. прехал с инструктором из автошколы подкурить поварачиваю ключ идут постоянные щелчки инструктор сказал стартер. Но хрен знает что это на самом деле если это и он то подскажите что делать.
Вот такая проблема. На машине редко ездим стоит во дворе я часто хожу ее прогревать. И вот однажды вышел прогреть поварачиваю ключ ничего. Попробовал еще раз ничего думал что аакумулятор сел. прехал с инструктором из автошколы подкурить поварачиваю ключ идут постоянные щелчки инструктор сказал стартер. Но хрен знает что это на самом деле если это и он то подскажите что делать.