2smoker
У меня что-то подобное было (правда, только иногда). Исчезло после протяжки масс, клемм АКБ и генератора и до кучи замены АКБ. Т.е. дело было в просадке напряжения. И ЭУР менять не пришлось.
Еще неизвестно, стоит ли доверять этой диагностике. Такое ощущение, что она с твоим ЭУРом не подружилась.
т.е. из-за напряжения? Может действительно скачет напруга, поэтому отказывает...
с утра попробовал поехать без ЭУР - вытащил красный предохранитель. Или я отвык от жигулей, или все же руль тяжелей чем на девятке? При поворотах довольно тяжело крутить. Может чтобы облегчить нужно сам ЭУР снять?
с утра попробовал поехать без ЭУР - вытащил красный предохранитель. Или я отвык от жигулей, или все же руль тяжелей чем на девятке? При поворотах довольно тяжело крутить. Может чтобы облегчить нужно сам ЭУР снять?
т.е. из-за напряжения? Может действительно скачет напруга, поэтому отказывает...
Не то чтобы скачет, но при старте слишком большая просадка. А генератор включается в работу плавно, т.е. не сразу. Такое бывает при слабом аккумуляторе, особенно после ночной стоянки. Ситуация усугубляется слишком большим током утечки (например на магнитолу) и плохими контактами в силовых цепях. У меня было так.
При переезде трамвайных путей отказал ЭУР, на следующий день утром тоже не работал, а вечеру все нормально стало.
Поехал в сервис, сказали ошибок нет, просто контакты в колодке плохо зажаты и размыкает при тряске. Контакты поджали, саму колодку хомутом притянули. Денег не взяли, на все про все 20 мин.
ЗЫ: Ездил в Солнечный ветер в Питере.
Подскажите пожалуйста, такая беда: переодически возникают проблемы с усилителем руля, а именно руль с разным усилием поворачивается влево и право и из правой стороны (в ту которую руль крутится легче) не происходит возврата руля. контрольная лампа не загорается. при этом слышится посторонний шум скажем так из "руля". раньше помогало отключение аккумулятора, т.е. после подключения всё работало нормально и шум пропадал. такое было 2 раза. и вот последний раз продолжается уже неделю и ничего не помогает. также обнаружил, что когда руль выкручиваешь в кайне правое положение и задерживаешь его там око 1-2 сек. происходит как бы удар в руль в противоположную сторону, усилитель отключается и загорается контрольная лампа. выключив зажигание, завожу двигатель всё начинает работать, но опять же с разным усилием. что делать?? есть подозрение что это связано с холодами, но точно сказать не могу. последний раз это произошло после разворота в ограниченном пространстве, но усилитель не отключался а просто стал работать с разным усилием.