Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 18:37   #781
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 19 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
В Альянсе на ТО или при гарантийном обслуживании берут 200 рублёф за снятие и установку защиты картера :( ппц нынче везде так? В ЧЛ тоже за это 200 руб берут?
При том защиту устанавливали при покупке там же в Альянсе.

у меня в Ч-Л не брали ни разу (тьфу тьфу тьфу) ставил в Ч-Л же
ты снимай ее перед визитом к ним держиться на 2 болтах и 2 гайках, удобнее в яме делать но можно и без ямы

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 18:56   #782
Освоившийся

Автомобиль: Калина/Rezzo
Вес репутации: 17 Alex0313 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex0313 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
В ЧЛ тоже за это 200 руб берут?
денег не брали, оба раза ставил не у них
Старый 21.10.2009, 20:01   #783
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex0313 Посмотреть сообщение
денег не брали, оба раза ставил не у них
У меня тоже раньше не брали, а вот на прошлой неделе заезжал говорили что 200 руб берут и сегодня был. Мотивируют, кстати тем, что в комплектации с завода у автомобиля нет установленной защиты. Говорят если не согласны можете поговорить с руководителем (пошел бы, да настроение было хорошее после гарантийного ремонта было, не хотелось портить ругонью) при мне брали деньги за снятие и установку со всех и на прошлой неделе и сейчас. Неужели теперь постоянно будет введена плата? :( Кто встречался с этим в последнее время, ребята отписывайтесь.
З.Ы. на форуме в ветке о ТО часто встречался с подобными случаями.
З.Ы.Ы. не справедливо как-то :(
Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
у меня в Ч-Л не брали ни разу (тьфу тьфу тьфу) ставил в Ч-Л же
ты снимай ее перед визитом к ним держиться на 2 болтах и 2 гайках, удобнее в яме делать но можно и без ямы
Впредь так и буду делать. Кстат, на каком ТО (по моему 2-ом) защиту нужно будет снимать обязательно для проведения работ?

Последний раз редактировалось Leon4eG; 21.10.2009 в 20:35..
Leon4eG вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 20:05   #784
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро

Пользуясь форумом, хочу выразить благодарность мастерам Альянс Авто, а именно Евгению Капитонову и Стасу Канаеву. Сегодня устранили по гарантии дефект коробки передач (заменили корзинку) - задняя передача включалась с хрустом. После гарантийного ремонта и замены корзинки все включается четко!!!
Огромное спасибо этим ребятам (трудились в течении 4 часов не отходя от автомобиля) и желаю продолжать работу в том же духе!!!
З.Ы. написал кстат, благодарность в книге отзывов и предложений, пусть руководство посмотрит, а то у них там в книге одни жалобы
Старый 21.10.2009, 20:09   #785
Инженер по гарантии

Вес репутации: 18 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Масло менять так часто глупо. У моего друга 10-ка, тоже пробег в пределах 290 тыс, если не больше(машину 3 года назад с рук брал). Движок до сих пор без капремонта, масло не кушает.
Если как ты предлагаешь менять масло через каждые 4тыс. км. На сколько копеек обойдется замена масла. Тем более если хорошая синтетика, которая стоит в среднем 1300 руб. и больше. Это будет 98000 руб. масло + 12000 масляный фильтр(а прмывку не считаю, т.к. исползование промывки считаю вредным явлением) = 110000 руб.
А новый двигатель сколько там стоит? Пацан какой то на встречу приезжал на 8-ке, так вот он поставил Торгмашовский двигатель на 200 лошадей, движок обошелся на 150 тыс. рублей.
Это мое мнение, навязывать его я никому не собираюсь. Пусть каждый сам для себя решит, что ему лучше. Но знайте, это мнение компетентных специалистов, которые не год и не два заняты в сфере ремонта и обслуживания. Им я доверяю. Особенна когда это доказано практически.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 22:09   #786
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

По поводу 200 руб. за снятие:
1. Очень удивлён, т.к. когда я в последний раз там проходил ТО, с меня содрали (НЕ БУДУ ТОЧНО УТВЕРЖДАТЬ, Т.К., ЧТОБ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ ПОЛЕЗ ИСКАТЬ НАКЛАДНЫЕ С СУММОЙ, ОДНАКО НЕ НАШЁЛ), у меня чётко отложилось 400 руб. Отложилось потому, что по этому поводу хорошо ругался там!!! На А-А это не похоже - у них расценки только растут!!!

2. Сотрудники А-А не подскажут, зачем снимать эту самую защиту, если в ней есть отверстия для слива масла????? На мой взгляд это глупо!!! А ещё глупее выглядел я, когда при след. замене масла (не в А-А), поимел неосторожность, со знанием дела, мастеру, который всем этим занимается, сказать "А что это Вы защиту мне не снимаете????"... БЛ....... Он не пожалел того, что палец в масле и покрутил у виска...... Ладно и палец и висок его были!!!

Так в чём же дело??? Зачем её снимать??? С коробки он масло тоже слил и залил без проблем!!!!
Старый 21.10.2009, 22:35   #787
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
1. Очень удивлён, т.к. когда я в последний раз там проходил ТО, с меня содрали (НЕ БУДУ ТОЧНО УТВЕРЖДАТЬ, Т.К., ЧТОБ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ ПОЛЕЗ ИСКАТЬ НАКЛАДНЫЕ С СУММОЙ, ОДНАКО НЕ НАШЁЛ), у меня чётко отложилось 400 руб. Отложилось потому, что по этому поводу хорошо ругался там!!! На А-А это не похоже - у них расценки только растут!!!

2. Сотрудники А-А не подскажут, зачем снимать эту самую защиту, если в ней есть отверстия для слива масла????? На мой взгляд это глупо!!! А ещё глупее выглядел я, когда при след. замене масла (не в А-А), поимел неосторожность, со знанием дела, мастеру, который всем этим занимается, сказать "А что это Вы защиту мне не снимаете????"... БЛ....... Он не пожалел того, что палец в масле и покрутил у виска...... Ладно и палец и висок его были!!!

Так в чём же дело??? Зачем её снимать??? С коробки он масло тоже слил и залил без проблем!!!!
А затем снимать, чтобы денег поиметь!
Skaut вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 09:42   #788
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Очередной развод. Ну какая им разница стоит заводской пыльник или отдельно купленная защита? Защиты даже проще снимать чем пыльник. Просто собирают денег...
coff вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 18:33   #789
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение

400 рублеф все точно Usama BL, только 400 рублеф это норма час, а у меня вышла 0,5 нормы часа - то есть 200 рублеф.
Деньги хотят делать на пустом месте ппц. в след. раз на ТО жалобу напишу по поводу сбора денег.
З.Ы. это на ТО-2 ? За снятие защиты деньги брали?
Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Очередной развод. Ну какая им разница стоит заводской пыльник или отдельно купленная защита? Защиты даже проще снимать чем пыльник. Просто собирают денег...
+1 полностью согласен, на то и надо ссылаться при выяснении.
З.Ы.Ы. как бы не было того, что спецы Ч-Л щас начитаются и вскоре там бабло собирать начнут

Последний раз редактировалось y4acTHuK; 22.10.2009 в 20:47.. Причина: полегче с выражениями
Leon4eG вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 18:57   #790
Инженер по гарантии

Вес репутации: 18 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

В сервисной книжке есть такая позиция работ при проведении ТО: Оценить состояние резинометаллических деталей подвески. При установленной защите картера это достаточно проблематично сделать.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Закрытая тема