Ответ: Отсутствует датчик неровной дороги машина 2009 года выпуска
Если менять прошивку самому то это автоматический слет с гарантии.А автосалон делал запрос на автоваз по поводу прошивки, узнавал с ваза ответили что изменение в прошивке не ожидается так-то вот.
Цитата:
Сообщение от Moto-moto
Делал запрос через электронку на автоваз, пришел ответ, что датчик неровной дороги с 2009 года на калину не ставится, хотя двигатель евро 3, и он там по паспорту стоять должен, похоже автоваз здорово решил сэкономить на этом датчике
Цитата:
Сообщение от Moto-moto
Если менять прошивку самому то это автоматический слет с гарантии.А автосалон делал запрос на автоваз по поводу прошивки, узнавал с ваза ответили что изменение в прошивке не ожидается так-то вот.
Просветите кто может мне кажется что на калине вялые тормоза ,это только мое мнение или у когото тоже так.Схватывать начинают где то ближе к полу вакумный уселитель исправен.
Цитата:
Сообщение от Moto-moto
Просветите кто может мне кажется что на калине вялые тормоза ,это только мое мнение или у когото тоже так.Схватывать начинают где то ближе к полу вакумный уселитель исправен.
2009 г. 1.4 16 кл, датчик есть. Тормоза схватывают с самого начала, если продавить педаль хоть до середины - клюнеш носом. ГТЦ 11 серии, проверен по предписанию. Если у тебя ГТЦ 10 серии - настаивай на замене! (они в некоторых случаях могу проверить 10 и сказать что он норм - не верь, стой на своем пока не поменяют на 11). Насчет того, должен ли быть датчик на 8кл калине не знаю, но любой бумажкой которую тебе под нос сует ГСТО - можеш тупо поддтереться и выкинуть нах. Они эти бумажки сами и рисуют... а датчики тырят.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от Moto-moto
Делал запрос через электронку на автоваз пришел ответ что датчик неровной дороги с 2009 года на калину не ставится хотя двигатель евро 3 и он там по паспорту стоять должен,похоже автоваз здорово решил сэкономить на этом датчике
Март 2009 датчик есть, два датчика на катоколлекторе. Двигатель 1,6 8 клапанов. Баллонник тоже лопнул.
Цитата:
Сообщение от Moto-moto
Запрос делал автосервис, по крайней мере мне бумагу показали с ответом.
Бумага с печатями? С чьими, ВАЗа или сервиса? Или это была просто принтерная распечатка?
Я бы позвонил или написал на ВАЗ сам, чтобы развеять все сомнения.