Камрады!! Поделитесь, кто где хранит огнетушитель??? , Резинку с крючками нашел, а куда ее прилепить не нашел. Но, думаю, что к огнетушителю . А то задолбал уже громыхать пот передним сидением пассажира.
Та резинка, что в комплекте с машиной идет, для крепления домкрата внутри запаски. Это я понял из рисунка в альбоме-каталоге деталей. А продавцы в салоне про эту резинку мне ничего не ответили, сказали: "Если положили, значит надо!"
sibold, хм. Я столько снега, чтоб застревать, лет 8 не видел уже. Я думал, что обычно гонсчеги всякие себе такие девайсы ставят. Чтоб 402м быстрее стартовать.
Про износ резины тоже не осилил.
Зимой в Москве давно не был, по слухам снега там теперь не бывает.
Даже анекдот слышал про песню "в лесу родилась ёлочка".
В разных поколениях внучка спрашивает у бабушки:
- а что такое дровенки?
- а что такое лошадка?
- а что такое снежок?
В Новосибирске снега хватает. Так что буксовать иногда случается.
Во дворах, у гаража, на даче.
Подробности про шайбы (для Изи Ливин) - ничего сказать не могу.
Напомню, что речь шла об известном в Нск "гонщег"е, моём хорошем
знакомце. Есть такой у нас ВАЗ-клуб, поищите. Одно могу сказать,
что он любит простые и надёжные решения. Не, не "валенок", университет
закончил.
У него две коробки. Для лета - обычная, для зимы - с заваренным
дифференциалом.
Про износ резины.
Ну я просто хотел подчеркнуть, что езда с заблокированным дифференциалом
зимой не так сильно изнашивает резину, как летом. Даже голый
асфальт, который и у нас бывает, немного скользит.
Та резинка, что в комплекте с машиной идет, для крепления домкрата внутри запаски. Это я понял из рисунка в альбоме-каталоге деталей. А продавцы в салоне про эту резинку мне ничего не ответили, сказали: "Если положили, значит надо!"
ооо! спасибо что сказал!!! а я думал: что за .рень у меня по багажнику мечется
у кого спрашивал (в сервисе, у знакомых) - тоже не знают.
езда с заблокированная дифом - езда по прямой. потому как поворачивать такой автомобиль отказывается, управляемость в повороте стремится не то что к нулю - к минус бесконечности.
Черные накладки треугольником на задних боковых стеклах с каких либо других машин подойдут или нет, или где можно заказать оригинальные , после зимы верхний уголок отскочил теперь выпирают, пластик судя по всему полное гамно :(.
brazers, ооо, это вы по адресу! Накладки свои. Закать можно только на заводе-изготовителе. Этот вопрос я изучал уже.
Решение. Снимаем накладку, и видим отломаное верхнее крепление. Берём паяльник, кусочек железки плоской и вплавляем, чтоб чуть покороче, чем нижнее крепление. Уже 2 недели держится без проблем.
Спасибо на досуге займусь, а то уже на стекла иномарок посматриваю думаю от какой может подойти эта накладка, у них они какие то прорезиненые с виду. На седане и хетче накладки меньше по размеру поэтому и проблемы такой наверно нет .