Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 21:01   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 6oTaHuK не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6oTaHuK с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

в нефтекамск что ли съездить пройти то-3?

Какие там расценки?
Старый 27.08.2009, 08:25   #352
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Прошел ТО-1 2170 км. Галс-Квадро на Кирова ( там и покупал )
Позвонил в сервис,сказали приезжайте.
Расходные материалы можно с собой. В рем.зону пускают, если спрашиваешь-объясняют.
Предъявленные неисправности:
- Свистит ремень генератора
- Проваливается педаль тормоза
- Ручник подтянуть
-Заменить масло в КПП и двигателе, замена масляного фильтра
- Непонятные стуки в области руля и правогопереднего колеса ( может мне послышалось, но один из диагностов сел со мной в авто и прокатился )
Всё подтянули, исправили. Моя калинка 2008 года, попала под предписание о замене ГТЦ по гарантии, ИПГ сразу сказал оставить авто у них т.к. запчасти нет в наличии, но я написал отказную. Обещали позвонить как только будут на складе.

Цена ТО-1 2050 руб ( с учетом скидки 10%)
-Мойка 175р
-Масло в двигатель Кастрол синт. 5w40( 4л) - 1520 руб
-Фильтр масляной Фрам - 150 руб
-Масло в КПП п/синт ТНК 75W90 - 800 руб ( Дороговато т.к. брал по 1 л. 4 шт., а 4 л. упак. стоит около 640 руб., но не было)
Расходники со скидкой 5 % брал у них же.
Итого: 2545 руб.

Общие затраты 4555 руб.
По времени около 2 часов.
Фары мне ещё отрегулировали ( после аварии фару паяли)
Обслуживание мне понравилось.
ГАЛС-КВАДРО РЕКОМЕНДУЮ !

На следующий день прошел Техосмотр без проблем.
Старый 01.09.2009, 08:54   #353
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 MKarlos не успел проявить себя

Приехал сегодня на УФА АвтоВАЗ. Опять по гарантии менять ВУТ и ГТЦ. Первый раз меняли до выхода предписнаия ВАЗа. Посмотрел приемщик и сказал к замене. Ждать новый ВУТ порядка 2-х недель или больше.
MKarlos вне форума   Вверх
Старый 12.09.2009, 21:25   #354
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1,6 V16
Вес репутации: 17 ShuraX не успел проявить себя

Отпишусь и Я.

ТО-1, ООО "Автотехно", г. Стерлитамак на раевском тракте.
Позвонил, назначили время, приехал (народу, кстати, почти не было).
1. Мойка - так себе, смыли основную грязь только (трупы всех насекомых так и остались на передке)
2. Проверка тормозов, прокачка
3. Развал, сходжение
4. Протяжка, замена масла двигателя и коробки
5. Диагностика двигателя, эл.оборудования.
6. Устранение маленьких неисправностей (разъем концевика задней передачи вылетел), регулировка фар.

ИТОГ:
Диагностика двигателя-200р
Диагностика СЭМУР-120р
Мойка-170р
Проверка тормозов-130р
Развал схождение-400р.
Талон №1-930р
Оформление заказ-наряда-100р
КПП.замена масла-200р
ВСЕГО-2250р

Замена блока управления фарами по гарантии. Ждемс.

Расходники-2748р

Что понравилось:
Народу нет. Нормально делают. Пускают в ремзону. Инженер по гарантии проверил ГТЦ на по предписанию Автоваза. Без проблем офомлили документы на замену блока управления фарами.

Что не понравилось:
Мойка - одно название. (Была бы погода посуше, помыл бы за 160р с контролем качества.) Хотя девушка старается.
Делают как-то неторопясь (наверно народу мало просто), проторчал около 4,5 часов. Пустяк, главное, чтобы нормально сделали.
И масло в коробку залили не то, что просил. Плюнул оставил, что залили (дальше видно будет.
Масло бочковое и остается только верить мастерам, что льют то, что надо.
Блок управления фарами у них в магазине есть, но поставить отказались (типа это не для замен по гарантии). Спорить не стал.
Нет всяких расходников, типа клипс, которые удерживают крышку отсека предохранителей. Ломаются на ура. (проехал по магазинам нигде нет).

В целом работой пока доволен. Исчезли некотрые скрипы. Лальше посмотрим.
Предпродажную делали в Уфа-Автоваз. В АвтоТехно на мой взгляд подходят серъезнее к работе.
ShuraX вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 09:04   #355
Продвинутый новичок

Вчера на автовазе второй раз поменяли вакумный усилитель тормозов. Вроде бы поставили теперь нормальный.
Старый 26.09.2009, 11:43   #356
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Прошел ТО2 в "Уфа-Автоваз".
Попался очень грамотный парень, слесарь, к нему претензий нет - и в общении приятен, и делает все на совесть, но зато мастер отличился. Точнее, я думаю. мастер тут не причем - такова новая политика этой конторы.
Они теперь не разрешают приносить с собой свое масло, а заставляют у них покупать Shell, ссылаясь на то, что к ним якобы пришло распоряжение Автоваза о том, что в мотор теперь нельзя ничего лить кроме Shell(!!!!).
Я поговорил со слесарем, тот сказал, что в принципе не понимает, почему так, но ниче не может сделать - ибо от начальства влетит, все вопросы к мастеру. Я поговорил с мастером, тот ни в какую. Затем слесарь поговорил с мастером - все бестолку. Я уже стоял и буквально покупал масло Shell, как вдруг в том самом "ларьке" с расходниками увидел бумажку, на которй написано приблизительно следующее: "Автоваз провел испытания масел Shell таких-то, таких-то и пришел к выводу, что они являются годными к использованию в двигателях ВАЗ". Ни о каких обязательств не было и речи. Я пошел к мастеру и попросил дать документ, на который ссылается он сам. Он дал ровно ту же бумажку. Я ему объяснил, что "годно к использованию" и "обязательно к использованию" - вещи немножко разные, он сказал "все вопросы к директору".
Директора на месте не оказалось, ибо сегодня суббота. Далее я зашел к ИПГ, поговорил с ним, изложил всю ситуацию, он оказался на редкость приятным человеком, выслушал меня и сказал "ну пойдем к мастеру разберемся в ситуации, хотя это в принципе не в моей компетенции". После разговора с мастером мне разрешили залить свое масло, вот такие дела.
Слесарь потом сказал, что я правильно и сделал и он бы на моем месте тоже не купился, он не понимает, нафига это надо. А лично ему все равно ничего не перепадает от продаж этого масла. К тому же, он поменял мне воздушный фильтр по моей просьбе без всяких дополнительных отметок в заказ-наряде (напомню, в ТО2 входит замена только салонного фильтра, но не воздушного). Понятно, что работа копеечная, но человека характеризует положительно.

Вот так они решили избавиться от своих запасов закупленного масла Shell.
Но я все равно поеду делать ТО3 в "Уфа-автоваз", потому что ИМХО он остается лучшим сервисом Уфы, хотя бы по оснащению оборудованием. Да и люди там в большинстве своем нормальные работают.

P.S.: еще пару мужиков видел, приехавших со своим маслом, которые тихо и мирно согласились с этим разводом, вот так.

P.P.S.: за все про все взяли с меня 1900 руб + мойка 200р.
restart вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 13:37   #357
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 19 Gadjet не успел проявить себя

Думаю что для авто мастеров неуместно применять слово грамотный ... ушлый может быть но грамотный... нет .....
Хотел у Вас узнать что там с Элекс-Полюсом. Кто там обслуживается и вообще на гарантии стоит ..... Его же уже нет я так понимаю .. в Уфе точно .... а то мне ТО проходить скоро .....
Gadjet вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 06:47   #358
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Gadjet Посмотреть сообщение
Думаю что для авто мастеров неуместно применять слово грамотный ... ушлый может быть но грамотный... нет .....
Хотел у Вас узнать что там с Элекс-Полюсом. Кто там обслуживается и вообще на гарантии стоит ..... Его же уже нет я так понимаю .. в Уфе точно .... а то мне ТО проходить скоро .....
вместо элекса нова моторс теперь...
Старый 12.11.2009, 20:59   #359
Освоившийся

Автомобиль: Калина II 1.6 16v
Вес репутации: 17 AVK74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK74 с помощью ICQ

Прошел ТО-1 на ВАЗе, вышло 2600 за работу, масло и фильтр привез свои, никаких вопросов не возникло, сами!! предложили поменять вакуумный усилитель.
AVK74 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 08:34   #360
Продвинутый новичок

Re: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

Загорелось "Проверить дивгатель". Спустя пару дней стал глохнуть на холостых при переключении передач (жесть).
Поехал сегодня на Уфа Автоваз без проблем всё выявили и по гарантии заменили датчик распредвала. С гарантией всё таки они работают нормально. Когда два раза менял вакуумник, тоже проблем особо никаких не было.зато по приезду в другие (не буду называть) начинались отмазки типа - ИПГ в отпуске, в другом типа щаз покатаемся если провалов не будет то и менять не будем....
Вообщем назревает третье ТО... блин походу поеду на ВАЗ, мнение меняется, изначально было полное отрицательное отношение...
Закрытая тема