ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Калиноводам Превед!
К 20 тысячам пробега появился странный глюк дворников. Когда включаешь в дождь, то дворник вместо того, что бы махнуть один раз и успокоится, начинает махать 3 раза подряд. Водой в это время не прыскаю. + иногда не доводит до конца на 1см примерно. И при следующем включении дворников, доводит этот 1см вниз и может после этого вообще запнуться.
Куда надо копать, что бы понять в чем проблема?
У самого с дворниками с новья такая песнь (я про 3-4 маха вместо одного) на ТО спрашивал у электрика - сказал, что это релюха косячит. Многие меняют на реле с регулируемой паузой и забывают про этот косяк.
У самого с дворниками с новья такая песнь (я про 3-4 маха вместо одного) на ТО спрашивал у электрика - сказал, что это релюха косячит. Многие меняют на реле с регулируемой паузой и забывают про этот косяк.
У тебя это всегда такое или иногда? Реле уже поменял? А почему тебе электрик по гарантии его не сменил?
Достаточно заменить одно сопротивление в реле и будет 2, 3 взмаха.
У меня это постоянно. Уже привык запускать дворники на один мах наикратчайшим нажатием на рычаг (доли секунды решают все). Поэтому и реле пока не искал, но подумываю над этим... А по гарантии не сменили, потому что электрик сказал реле все такие и шансы что новая будет работать нормально 50 на 50. Я на это дело забил.
Наверное классный электрик
Но я бы проверил так: подключить лампочку вместо
омывателя и нажать на рычаг, если моргнёт хоть на долю секунды, то виноват переключатель.
Заменил реле на другое с регулируемой паузой. Продолжаю наблюдение.
P.S. Если бы занал, что это за пауза, никогда не заменил бы. Ехаль в дождь и подстраивался постоянно, то быстрее, то медленнее. То это не так, то так не так. Умучился.
подскажите пожалуйста,сейчас ставил акб и когда закручивал плюс коснулся держателя акб и видимо каратнуло (немного искр) потухло все в электрике кроме 3-х значков на панели эур,ручник, и иммо.сигналки нет и иммо не активирован.
подскажите пожалуйста,сейчас ставил акб и когда закручивал плюс коснулся держателя акб и видимо каратнуло (немного искр) потухло все в электрике кроме 3-х значков на панели эур,ручник, и иммо.сигналки нет и иммо не активирован.
может снять клеммы на несколько минут? все ошибки должны сброситься.