Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 22:30   #911
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Выбор акустики

BegleZZZ, По поводу USB на панели. Некоторым нравится, а некоторым не нравится когда что-то торчит как... Да и при случае задеть флэшку торчащую из бороды легко и при этом сломать разъем. Я вот вывел провод USB в пепельницу (саму пепельницу положил в гараж пылитца, так как не курю). Удобно - флэшка укромно и удобно спрятана (Трансценд на 32 Гб не маленькая флэшка).
По поводу тюльпанов. У многих магнитол они есть, но количество разное. С 4 или 6 выходами (левый+правый перед, левый+правый зад+левый и правый на самбубен) магнитол не так уж и много. Будте внимательны - от этого потом будет зависеть развитие системы. Так же кому-то нравится диск за панелью, а кому-то нарвится диск совать не открывая панели...
Смотрите - прикидывайте и выбирайте параметры.
Старый 22.10.2009, 22:34   #912
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BegleZZZ Посмотреть сообщение
Бюджета на данном этапе, хватает только на шумку+фронт+голова.
ТАк это самое то!!! Главное провода в двери прокиньте сразу акустические или ПВС, чтоб потом не разбирать дверь, чтоб провода поменять.
Потом купите усилок и долго будет довольны пока тыл или самбубен не поставите.
А по поводу дорогих колонок расчитанных на усилок - во первых они раскроются до конца, но не разочаруют. Зато при последующем установке усилка порадуют сильно. А вот купите недорогие под магнитолу - потом будете локти кусать: куда их продать, так как к усилку хочется другие динамики. )))
Только главное остановится во время в акустике нет предела совершенству, если не считать как ограничение Ваш кошелек.
Старый 22.10.2009, 23:00   #913
Московская ячейка

BegleZZZ, Басы нормальные на голове Вы вряд ли получите. Хотя народ пишет, что получается, но думаю стоит сравнить более или менее акустику через усилок и от этих басов ничего не останется. Не морочте себе голову - поставите усилок и басы придут. А усилок с расчетом под саб... Лучше поставьте 2-х канальник на фронт. Потом прикупите нормальный усилок под саб. Хотя можно и 4-х канальник использовать фронт+саб. Но усилки рассчитанные под саб будут лучше.
Впрочем я себе поставил 4-х канальник и на тыл поставил блины 7х10 и доволен как танк - мне саб уже не нужен (хотя и нет пацнского бумц-бумц, но от большего баса меня жена уже выгонит из машины). ))))
ТАк что к тому времени как будете выбирать усилок - уже и решите что у Вас будет из тыла/саба и какой усилок лучше подойдет к этому.
Старый 22.10.2009, 23:16   #914
Новичок

Вес репутации: 17 BegleZZZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ТАк это самое то!!! Главное провода в двери прокиньте сразу акустические или ПВС, чтоб потом не разбирать дверь, чтоб провода поменять.
Потом купите усилок и долго будет довольны пока тыл или самбубен не поставите.
А по поводу дорогих колонок расчитанных на усилок - во первых они раскроются до конца, но не разочаруют. Зато при последующем установке усилка порадуют сильно. А вот купите недорогие под магнитолу - потом будете локти кусать: куда их продать, так как к усилку хочется другие динамики. )))
Только главное остановится во время в акустике нет предела совершенству, если не считать как ограничение Ваш кошелек.
Спасибо. Как всегда разложил всё по полочкам. Просто респект.
Хорошо. С фронтом определились.
Теперь голова:
Не знаю почему, но нравится мне
http://www.magnitola.ru/Alpine-IDA-X301RR-p-10762.html
и всё тут.

Время CD/DVD дисков, неумолимо уходит, так же, как когда то ушли дискеты

Единственное, что не понятно, это USB. Где находится, пишут кабель в комплекте, а сам выход где? На задней панели или под панелью.(Всё разобрался, выходы сзади)

Также смутило это:
Максимальная выходная мощность 45 Вт х 4
Линейные выходы 1
Старый 23.10.2009, 00:09   #915
Московская ячейка

BegleZZZ, Вообще-то CD-Audio кое-кем еще очень ценятся. ))) А пожатый звук не для всех.
Если кабель в комплекте, то скорее всего выход USB сзади - можно протянуть хвост например в бардачок... (проверил по скачанной инструкции - так и есть)
ТАк же имеете в виду, что блютуса у нее нет - надо покупать приставку, а она не дешевая...
А линейных выходов - 1: только фронт подключите или с разветвителями будете мудрить, но регулировку перед/зад на магнитоле потеряете. Кстати 303 имеет судя по руководству 3 линейных выхода (тыл и фронт + саб)...
Вот http://www.alpine.su/files/ida-x303.pdf читайте.
Старый 23.10.2009, 01:47   #916
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

BegleZZZ,Ты всех слушай а делай по своему.И меня послушай заодно. Жаль не указан твой возраст. Это влияет на выбор комплектующих. Но в целом мыслишь правильно, респект от меня. Не траться по лишнему. Горыныч прав, хорошая музыка на хороших CD, т.е. у нас её нет. Те сидюшки записаны в европе, а у нас всё сжатое. Голова нужна хорошая, от 7 до 9 штук. Она позволит звучать тому что мы имеем поудобнее. Если с настройками сам разберёшься конечно. Акустику можно и коаксильную. Гораздо дешевле компонентной и с пищалками заморачиваться не надо. Но в двери на 16, а назад покрупнее что то, возможно по типу, как у Горыныча. И наверно звуковая полка назад не помешает. Компонентная акустика может и хорошо, но не всем нравится, когда в лицо цыкает.И не очень то сцену поднимает. Может быть если высокочастотники побольше, диаметром - см 5-6? Тогда не знаю.Но найдёшь ли такие в компонентной? И за сколько? И потом... хорошая голова из коаксильных всё что надо регулировками вытянет.Сабы и усилители а так же спецпровода - ну это если в соревнованиях участвовать будешь. Саб, по моему, звук не украшает а портит. Низы из него живут отдельно от произведения и лишь сотрясают организм, не принося пользы. И ещё на счёт дорогой акустики... То что мы слушаем, например хорошая сборочка - все песни звучат по-разному. И если ты не собираешься перенастраиваться на каждую - то какой смысл тратиться на дорогую? Я бы выбрал коаксилы порядочного производителя средней ценовой группы. Гудбай.
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 07:25   #917
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

ЕВ ГЕНИЙ, ну ты порадовал)))))))))))))))))))))). Не вводи людей в глубокое заблуждение
Старый 23.10.2009, 08:00   #918
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
BegleZZZ, Вообще-то CD-Audio кое-кем еще очень ценятся. ))) А пожатый звук не для всех.
Если кабель в комплекте, то скорее всего выход USB сзади - можно протянуть хвост например в бардачок... (проверил по скачанной инструкции - так и есть)
ТАк же имеете в виду, что блютуса у нее нет - надо покупать приставку, а она не дешевая...
А линейных выходов - 1: только фронт подключите или с разветвителями будете мудрить, но регулировку перед/зад на магнитоле потеряете. Кстати 303 имеет судя по руководству 3 линейных выхода (тыл и фронт + саб)...
Вот http://www.alpine.su/files/ida-x303.pdf читайте.
Вот по этому то я и сказал, что меня смутило количество выходов=)
Правда меня так же смутила мощность, это 45 вместо положенных 50.

Модель которую Вы посоветовали посмотреть, мне понравилась, но вот Синяя подсветка;=(
Авто красного цвета, хотел и подсветку красную....
На да ладно, будет контраст, если конечно найду эту голову в своём городе.

Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
BegleZZZ,Жаль не указан твой возраст.
Эм... Забавный подход в выборе акустики для авто.
Мне 20 лет.
Естественно не слушаю русские народные песни=)
А вообще как говорил ранее я всеяден.
Слушаю D'n'B, клубняк, попсу, могу и металл слушать и шансон.
Под настроение.

По поводу коаксилов, сколько вчера не читал отзывов и литературы на эту тему, все в один голос говорят, что компонентка лучше.
Старый 23.10.2009, 08:01   #919
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

синяя подсветка - это жесть. Не советую
Старый 23.10.2009, 08:16   #920
Новичок

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
синяя подсветка - это жесть. Не советую
Что Вы под этим подразумеваете?
Если бы авто, было такого же цвета, почему бы и нет=)