Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Только что позвонили с Нова-Моторс (машинка там на ТО-2)
сказали что у меня был не закручен какой то болт. и масла в двигателе осталось (когда слили) 1,5 литра.
Больше пока нечего сказать, кроме того что предыдущее ТО где менял масло был в сервисе Ростокино.
Вот так вот. Невезуха с сервисом и болтами.
Гайку слива масла из картера всегда затягивают до одури. Она коническая и садится очень плотно. А вот тема про откручивающийся масляный фильтр присутствует на форуме. Ко всему прочему, постоянно следить за уровнем масла в межсервисный период Ваша прямая обязанность. Так можно и на капиталку попасть.
Nikotin, и что, даже лампа уровня масла не загоралась? )))
Ура!!!!! Мне переделали машинку!!!! Девочка моя как новенькая теперь!!!! Спасибо что переделали быстро и без проблем!!!Оставила машинку на антикорозийную обработку и купила карту и клубные рамки для номеров, жалко когда ТО проходила забыла их купить, сэкономила бы... В общем я довольна!!!
А у них маленьких наклеек не было, а я маленькую хочу))) Помогите разобраться где истина: На приемке сказали, что передние подкрылки лучше поменять, так ка они не все защищают (это я и сама видела и на форуме читала) а когда позвонили о готовности и я спросила про установку подкрылок, сказали что задние поставили, а передние не ставятся... Я вот не пойму никак, как на самом деле то ставятся или нет???
Собирался менять задние стойки и поэтому интересовался в своем сервисе сколько будет стоить замена, озвучили цену: 1500р. за стойку
Сейчас Северянин Автоваз ремонтирует не только отечественные автомобили, но и иномарки. Когда у меня была БМВ 7 серии - замена стоек на нее стоила столько же, но отличие состоит в том, что у меня сейчас не БМВ, а корейский автомобиль и поэтому я посчитал, что в моем сервисе как то "немножечко" обнаглели...
Общался на работе на эту тему и мне посоветовали обратиться в Северянин Автоваз. Позвонил, спросил, говорят 640р. за стойку. Ну, думаю, цены нормальные, надо ехать.
Звоню. Вопрос ответ:
- Когда можно подъехать? Вы в выходные работаете?
- Да, работаем, сейчас я вас с приемщиком цеха соединю.
- Добрый день, можно будет в субботу подъехать, поменять стойки на мою машину?
- Лучше в будни, у нас человек, который инструктирует работников по иномаркам в выходные не работает.
- А что там сложного менять? Я бы и сам их поменял, да не охото возиться.
- Нет, лучше под присмотром мастера по иномаркам, мы все-таки гарантию месяц на ремонт даем.
- Ну ладно, хорошо, спасибо.
Перезваниваю.
Вопрос-ответ:
- Я Вам только что звонил, хочу записаться завтра на час дня
- С приемщиком общались?
- Да, сказал, можно подъехать
...записался...
Приезжаю на следующий день. К сожалению, остаться там и понаблюдать за ходом работ не было возможности. Ну, думаю, ладно, сервис все рекомендуют, значит хороший.
Приемщик и я - Вопрос-ответ:
- Машина не нооооовая мол, может получиться так, что что то где то не открутится и придется проводить слесарные работы. Стоимость норма/час 800р. на вашу машину.
- Ну надеюсь, что все открутится, ведь на чем там стойка держится: 3 болта сверху в салоне и 1 снизу.
- Ну, в общем да, но я предупредил.
- Ну хорошо.
Вечерком, после звонка из сервиса, приезжаю, захожу оплачивать, выдают мне квитанцию и....
где то порядка 2100р. вместо 1280р. (сумму могу уточнить - чек остался), но что хорошо запомнилось, так это 1,2 н/ч!!!!!
Я все оплатил, захожу в цех, спрашиваю у приемщика, какие сложности в работе были, что пришлось использовать слесарку?
Он мне говорит, мол, 2 нижних болта не откручивались (те, которые со стороны улицы)
Это ж как долго вы их откручивали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 болта, мать вашу!!!!!! Руки что ли из жопы растут!!!??! (подумал я)
Ну, думаю, ладно, хрен с ним, все не 3000р. как в моем сервисе. Сажусь в машину, привет моя красотулечка!!! Я по тебе уже успел соскучиться!!! Завожу, поехали! Выезжаю из сервиса, еду домой, амортики срабатывают мягко, четко, глухо, совсем не так как раньше, приезжаю домой, думаю, дай гляну на те болты, что в салоне закручиваются и......
Елки-палки!!!!!!!
маленькое отступление: когда я что то собираюсь менять - я всегда покупаю абсолютно все. В данном случае, если речь идет о стойках, то это значит, что и сами амортизаторы и болтики и гаечки и шайбочки и прокладочки и все втулочки, ну в общем все! Заодно и мастерам приятно будет устанавливать новые компоненты, а не старые грязные!
Так вот, ну какого хрена украли все мои новые отбойники, а поставили старые пыльные, колпачки на гайки и гайки старые!?!?!!?
В общем стоимость работ + стоимость украденных моих деталей составила как раз где то 3000р.!!!
Только в случае с моим сервисом - мне бы все поставили новое, хоть и взяли бы те же 3000р.
В общем я очень не доволен остался, расстроился и пообещал своей любимой машинке, которая всегда меня выручает, что больше такого никогда не повторится!!!
Вывод: "Старая песня о главном" - как воровали в сервисах новые детали, а ставили старые, так и воруют до сих пор! Не, ну съездить на ремонт, конечно, можно, НО следить чутко за каждым движением воровитых рук и за качеством их работы!!!!!! А так НЕ рекомендую!
сегодня был на ТО в Ростокино! все сделали отлично! вот только молдинга в наличии не было, надо ждать.
Пока ходил с приемщиком по цеху, видел клубную машинку и самого Nikotin