Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 20:13   #4491
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Nikotin Посмотреть сообщение
В продолжение.

Только что позвонили с Нова-Моторс (машинка там на ТО-2)

сказали что у меня был не закручен какой то болт. и масла в двигателе осталось (когда слили) 1,5 литра.

Больше пока нечего сказать, кроме того что предыдущее ТО где менял масло был в сервисе Ростокино.

Вот так вот. Невезуха с сервисом и болтами.
Гайку слива масла из картера всегда затягивают до одури. Она коническая и садится очень плотно. А вот тема про откручивающийся масляный фильтр присутствует на форуме. Ко всему прочему, постоянно следить за уровнем масла в межсервисный период Ваша прямая обязанность. Так можно и на капиталку попасть.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 21:00   #4492
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Nikotin, и что, даже лампа уровня масла не загоралась? )))
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 21:48   #4493
Гость

Wishmaster, он ее пластырем заклеел :-)
  Вверх
Старый 23.10.2009, 22:31   #4494
Московская ячейка

Вес репутации: 17 nejt не успел проявить себя

Ура!!!!! Мне переделали машинку!!!! Девочка моя как новенькая теперь!!!! Спасибо что переделали быстро и без проблем!!!Оставила машинку на антикорозийную обработку и купила карту и клубные рамки для номеров, жалко когда ТО проходила забыла их купить, сэкономила бы... В общем я довольна!!!
nejt вне форума   Вверх
Старый 24.10.2009, 08:51   #4495
Московская ячейка

Изображений: 7
Вес репутации: 16 skrolaiv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nejt Посмотреть сообщение
купила карту и клубные рамки для номеров
Надо было еще и наклейку взять. Рамки не всегда видно, а наклейку проще увидеть и поздороваться с одноклубником

skrolaiv вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 11:45   #4496
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Nikotin, и что, даже лампа уровня масла не загоралась? )))
нет, не загоралась.

В период накатки 15 тыс я несколько раз доливал масла, но все же неуглядел.

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 14:00   #4497
Московская ячейка

Вес репутации: 17 nejt не успел проявить себя

А у них маленьких наклеек не было, а я маленькую хочу)))
Помогите разобраться где истина: На приемке сказали, что передние подкрылки лучше поменять, так ка они не все защищают (это я и сама видела и на форуме читала) а когда позвонили о готовности и я спросила про установку подкрылок, сказали что задние поставили, а передние не ставятся... Я вот не пойму никак, как на самом деле то ставятся или нет???
nejt вне форума   Вверх
Старый 29.10.2009, 16:18   #4498
Гость

Вес репутации: 0 akaRomario не успел проявить себя
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

Собирался менять задние стойки и поэтому интересовался в своем сервисе сколько будет стоить замена, озвучили цену: 1500р. за стойку

Сейчас Северянин Автоваз ремонтирует не только отечественные автомобили, но и иномарки. Когда у меня была БМВ 7 серии - замена стоек на нее стоила столько же, но отличие состоит в том, что у меня сейчас не БМВ, а корейский автомобиль и поэтому я посчитал, что в моем сервисе как то "немножечко" обнаглели...

Общался на работе на эту тему и мне посоветовали обратиться в Северянин Автоваз. Позвонил, спросил, говорят 640р. за стойку. Ну, думаю, цены нормальные, надо ехать.
Звоню. Вопрос ответ:
- Когда можно подъехать? Вы в выходные работаете?
- Да, работаем, сейчас я вас с приемщиком цеха соединю.
- Добрый день, можно будет в субботу подъехать, поменять стойки на мою машину?
- Лучше в будни, у нас человек, который инструктирует работников по иномаркам в выходные не работает.
- А что там сложного менять? Я бы и сам их поменял, да не охото возиться.
- Нет, лучше под присмотром мастера по иномаркам, мы все-таки гарантию месяц на ремонт даем.
- Ну ладно, хорошо, спасибо.

Перезваниваю.
Вопрос-ответ:
- Я Вам только что звонил, хочу записаться завтра на час дня
- С приемщиком общались?
- Да, сказал, можно подъехать
...записался...

Приезжаю на следующий день. К сожалению, остаться там и понаблюдать за ходом работ не было возможности. Ну, думаю, ладно, сервис все рекомендуют, значит хороший.
Приемщик и я - Вопрос-ответ:
- Машина не нооооовая мол, может получиться так, что что то где то не открутится и придется проводить слесарные работы. Стоимость норма/час 800р. на вашу машину.
- Ну надеюсь, что все открутится, ведь на чем там стойка держится: 3 болта сверху в салоне и 1 снизу.
- Ну, в общем да, но я предупредил.
- Ну хорошо.

Вечерком, после звонка из сервиса, приезжаю, захожу оплачивать, выдают мне квитанцию и....

где то порядка 2100р. вместо 1280р. (сумму могу уточнить - чек остался), но что хорошо запомнилось, так это 1,2 н/ч!!!!!

Я все оплатил, захожу в цех, спрашиваю у приемщика, какие сложности в работе были, что пришлось использовать слесарку?
Он мне говорит, мол, 2 нижних болта не откручивались (те, которые со стороны улицы)
Это ж как долго вы их откручивали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 болта, мать вашу!!!!!! Руки что ли из жопы растут!!!??! (подумал я)

Ну, думаю, ладно, хрен с ним, все не 3000р. как в моем сервисе. Сажусь в машину, привет моя красотулечка!!! Я по тебе уже успел соскучиться!!! Завожу, поехали! Выезжаю из сервиса, еду домой, амортики срабатывают мягко, четко, глухо, совсем не так как раньше, приезжаю домой, думаю, дай гляну на те болты, что в салоне закручиваются и......

Елки-палки!!!!!!!

маленькое отступление: когда я что то собираюсь менять - я всегда покупаю абсолютно все. В данном случае, если речь идет о стойках, то это значит, что и сами амортизаторы и болтики и гаечки и шайбочки и прокладочки и все втулочки, ну в общем все! Заодно и мастерам приятно будет устанавливать новые компоненты, а не старые грязные!

Так вот, ну какого хрена украли все мои новые отбойники, а поставили старые пыльные, колпачки на гайки и гайки старые!?!?!!?

В общем стоимость работ + стоимость украденных моих деталей составила как раз где то 3000р.!!!

Только в случае с моим сервисом - мне бы все поставили новое, хоть и взяли бы те же 3000р.

В общем я очень не доволен остался, расстроился и пообещал своей любимой машинке, которая всегда меня выручает, что больше такого никогда не повторится!!!

Вывод: "Старая песня о главном" - как воровали в сервисах новые детали, а ставили старые, так и воруют до сих пор! Не, ну съездить на ремонт, конечно, можно, НО следить чутко за каждым движением воровитых рук и за качеством их работы!!!!!! А так НЕ рекомендую!
akaRomario вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 09:21   #4499
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

Хороших сервисов,как и хороших сигарет небывает.
Старый 01.11.2009, 01:48   #4500
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня был на ТО в Ростокино! все сделали отлично! вот только молдинга в наличии не было, надо ждать.
Пока ходил с приемщиком по цеху, видел клубную машинку и самого Nikotin
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5