Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
*Kalinka*, Померил длину задних ремней. Для крайних пассажиров 220 см, для среднего пассажира 250 см. Измерял рулеткой, может быть погрешность плюс-минус 10см. Измерял в полностью вытянутом положении от щели, откуда ремень выходит, до защелки (средний ремень) и до крепления к кузову (боковые ремни).
P.S. У меня хэтчбэк. У седана и универсала длина может быть немного другая, не знаю.
Ну не хрупкая, а мягкая! Уже в торможении в меня въехал Опель-Астра. У него поцарапан бампер и рамка под номер разбилась. У калины: вмятина и разрывы бампера, с трудом закрывалась пятая дверь, деформация пола багажника, тазика под запаску, панели задка, разрушен усилитель бампера. А звук удара был еле слышен, не чувствовался никак...
Панель задка многослойная - выправить полностью не смогли (или не захотели), внешне конечно ничего не заметно, дверь иногда постукивает.
Так что программируемая деформация ну очень легко происходит.
Ремонт обошелся в 13 с чем-то, по КАСКО удалось вернуть не все.
Ответ: Гуд в динамике в блоке индивидуального освещения
Заезжал на гарантию по причине расхода масла, сказал гул вентилятора датчика температуры в плафоне. ИПГ послушал, сообщил, что этой детали нет в наличии, закажут, будет через 2 недели, звоните. Уже звонил, отгружена с завода, придет через неделю.
Соответственно о проблеме знают, на предложение "а может смазать" ответ - "не поможет".
Хотя при всем этом заданную температуру в салоне обеспечивает Калина очень хорошо
ну дорогие или не очень - тут не проверишь.. одни и те же разную цену могут иметь и выступать под разными брендами..
я о том что:
"заводские" можно смело выкидывать сразу..
"силиконовые" скрипят когда чистят - как только скрипеть перестают - уже не чистят..
"графит" не скрипит, но быстро изнашивается..
ладно, про подгиб вроде понятно. Ходил подгибал, скрип все равно есть. Проблема возникла в том, что когда гдешь на скручивание, норовят слететь с оси основания поводка. Кроме отвертки как инструмента для скрутки еще что можно использовать?
А никто не проверял соответствует ли сам знак "Ш" ПДД? Я имею ввиду размеры знака - "сторона треугольника не менее 200 мм"?
Не проверял, но завтра померю. На глаз примерно 200 мм и есть, на техосмотрах (на прежних машинах) ни разу не придирались, но сам факт наклейки проверяют всегда, если на шипах к ним приехал. Техосмотр обычно в ноябре-декабре прохожу, так что всегда на шипах.