У меня проблема схожего характера.Только тосол не течет,уровень прежний.Но двигатель при этом может нагреватьдо 120 градусов.Машина новая.Проехал всего около 700 км.Или на обкатке так и должно быть.Никто не сталкивался?
Invin, я тоже сначала грешил на патрубки. Затянуты. Это те, который в моторном отсеке и куда,действительно, трудно полезть. Надо снимать защиту. И - подъемник или яма. Все-таки склоняюсь к тому, что неплотно лежат патрубки на самой печке...
В субботу все станет ясно! Еду на СТО. В пятницу у меня весь день по работе занят.
Привет. Напиши плиз чем кончилось - исправили или нет неисправность. Такой же трабл и у меня. Был тосол под шумкой,под сиденьем водителя, под сиденьем переднего пассажира (причем под сиденьем пассажира - больше-лужица стояла...).Ездил на СТО - по гарантии подтянули хомуты на патрубках радиатора печки. Хватило месяца на два. Сейчас опять уходит тосол по-немногу - слежу - отмечаю маркером на бачке расширительном....
На сколько я могу судить все в машине работает нормально, но двигатель все равно греется.При чем нагревается он не постоянно так.Может работать на нормальных температурах в течении дня,а на следующий будет греться опять.Я записался на ТО в воскресенье, о результатах отпишусь.
Сегодня съездил по страховке.Проверили - термостат работает нормально,вентилятор тоже.Сказали что была воздушная пробка.Сечас прокатился по трассе - движек не нагревается выше 95-98 градусов.
На машине езжу с августа 2008. Сейчас тосола в бачке ниже отметки MIN (сантиметра 2 от дна). АвтоВАЗ на мой запрос ответил, что тосол не должен расходоваться. Только что из сервиса, мастер сказал, что все номельно и тосол тратится так же, как и масло. Что типа за это время нормально, что столько потратилось.
Где правда? И что говорить мастеру?
У меня ощущение, что тосол сгорает в двигле, т.к. вечером слишком большой пар сзади (когда трогаюсь такой туман, что практически не вижу в зеркала заднего вида). Как это проверить?
дофига ето.....искать утечку надо - ИМХО утечка, но небольшая, успевает испариться. поищи пятна на радиаторе на морозе напоминающие воду...... А запах какой нить чувствуется?