drfreeman, Будет мега остро на трассе,точнее не так - сначала будет скручиваться торсион в ЭУР и тебе будет казаться,что надо довернуть руль еще,поскольку реакция машины будет вялой - ты довернеш и машина резко нырнет в сторону поскольку свободный ход торсиона закончится.Ощущение будет не айс.Даже если бы не было такого эффекта все равно очень коротко ИМХО.Попробуй поездить на мазде трешке - там 2.5 оборота-на мой взгляд даже столько уже перебор.
ПС Мнение своё ни в коем случае не навязываю,просто хочу предупредить, чтобы человек знал на что идёт и что будет в итоге.Если все опробовано и хочется именно такого, то прошу прощение за ненужный пост.
Valery, спасибо за пояснения, на мазде катался, оч понравилось. А так я ещё ничего не решил, я просто узнаю чёкаво.
После выходных будет инф о рейке от калины-спорт.
Тюнинг рулевого надо начинать с ЭМУРа, путем его замены на калужский.
У калуги, "на глаз", обязательный люфт торсиона (без люфта не будет работать датчик момента), примерно в 2 раза меньше,чем у махачкалы.
Я перепробывал десяток эмуров на своём авто (пытаюсь чинить их,) в том числе 2 калуги (плюс 3й усил мой) - и могу сказать, что замена стоек, пружин, опор, установка ТР, усилителей щитка, растяжек, дорогой резины, спорт кастора и ets, дают примерно такой же результат, как простая замена усила на калужский безредукторный (хотя смысл не в редукторноcти, а в люфте торсиона).
Т.Е., условно конечно, махачкалинский усил для блондинок, калужский - для активных ездунов.
Сейчас на моей старой 1183 стоит калужский ЭУРМ, десятая передняя подвеска с газомаслом Бильштайн, кастор-развал-схождение сток. Управляемость как на стоке 083, т.е. очень приличная.
Вот на новую Калину (у мну 2 шт) ставить буду все и сразу Калужский усил, ТР, усилитель мот. щита, обе растяжки, кастор "а ля спорт". Со стойками еще не решил, но возможно до кучи и их поменяю. Думаю будет совсем шоколадно. Железо уже куплено, осталось чуток обкатать новую авту и пройти ТО-1, поставить и отписаться.......
Последний раз редактировалось SAAS; 06.05.2009 в 12:26..
и могу сказать, что замена стоек, пружин, опор, установка ТР, усилителей щитка, растяжек, дорогой резины, спорт кастора и ets, дают примерно такой же результат, как простая замена усила на калужский безредукторный (хотя смысл не в редукторноcти, а в люфте торсиона).
Мда, вот это ничего сее......всё, значит я щас пойду сниму дорогую резину, хорошие стойки и все растяжки. Потом все продам и куплю другой электроусилитель и буду не победим на соревнованиях
А где написано про то, что надо все продать???
Читайте внимательней и не с конца.
Первыя строчка моего поста
Цитата:
Тюнинг рулевого надо начинать с ЭМУРа, путем его замены на калужский.
После этого у 99% владельцев калин авта избавится от врожденного косолапия и поедет прямо, резко уменьшится колбасня в колее.
Многих это устроит, а кому мало - добро пожаловать за ЖЖ, дорогой резиной, кастером и etc.
Последний раз редактировалось SAAS; 06.05.2009 в 14:39..