Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
>Ты "в теме" по всяческим доработкам автомобилей ВАЗ, но совершенно не >разбираешься в "древних ипонцах с правым рулем".
Я в них не разбираюсь, просто не верю в их уникальность по понятным причинам в том числе физического характера.
>Ты можешь для себя уяснить, что есть дофига людей, которым просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ >отечественные и дешевые иностранные машины? Потому что у них другие критерии в >выборе авто.
На что ты намекаешь ? Ты про владельцев новых ино в категории от 25 ? Эх... там тоже не все так просто.
>Я не люблю доказывать то, что для меня очевидно тем людям, кто в это не может >поверить. Да не нужно быть "самоделкиным" с кучей свободного времени, чтобы >ездить на десятилетнем ино-б/у из Японии!
Самоделкиным быть не нужно, однако чудес не бывает, люди не просто так покупают новые автомобили, залезая в кредиты и тд и тп. Новое есть новое, что бы это не было, хоть ваз хоть форд. Своих плюсов много. Конечно, хочется больше автомобиля за меньшие деньги, и всегда есть копромисы - кто то купит машину проще, кто то закроет глаза на ПР и тд...
>Я сам езжу на машине 1994 г.в. и у меня
>нет большого желания ее продавать. Хотя проехал я на этом авто уже больше 100 >тыс. км., никаких особых проблем машина не доставляет. Пробег по одометру >(скручен) - 259000 км., сколько на самом деле - не знаю.
Это хорошо, я рад что тебе повезло, однако и я и ты прекрасно знаем что за 10 и более лет, в машине как не крути, а касяки накапливаются, и вряд ли за эти самые 10 лет к машине всегда было самое пристальное внимание. Мифы о вечных японцах не интересны, железо оно и в африке железо.
>Если честно, больше всего бесит снобизм и легкий налет элитарности в постах от >некоторых с
>частливых обладателей новеньких автомобилей ВАЗ по отношению к
>владельцам б/у иномарок.
Нет, как раз все наоборот, добивает "мудрость" людей которые никогда не владели новыми авто, но при этом объясняют какие они умные и какие лохи те, кто купил калину приору и тд... Таких кстати почему то много на том же mail.ru (ИМХО конечно).
Как почитаешь, оказывается за 200 000 рублей можно купить шикарную иномарку, а за 300 - чуть ли не самолет. Пора понять, что существуют разные подходы, кто то купил новую калину или хундай, а кто то подержанную тойоту. Оба правы, по своему только...
потом не забывай, в ваших краях содержать ПР, не то что бы дешево, можно сказать бесплатно, но это преимущественно у вас...
>Вот объясни мне, Сергей с точкой, ты покупал свой ВАЗ в здравом уме? А >дорабатывал его всяческими тюнинг-девайсами в твердой памяти? Я по умолчанию >считаю, что ответ утвердительный. Поэтому я уважаю твой выбор, чем бы ты при этом >не руководствовался.
Спасибо за проявленное уважение, если мы будем терпимее относиться друг к другу, может и жизнь станет проще ?
>А теперь объясни мне, почему ты не уважаешь выбор человека,
>который взял и купил на свои кровные, честно заработаные деньги б/у иномарку?
Почему ты решил что я не уважаю такой выбор ? Обладая новой калиной и БУ иномаркой, мне не понятен твой упрек, на против, выбор ввиде покупки нового ВАЗа или гетца, мне стал более понятен.
>Который взял и наплевал на более дорогие расходники и запчасти, забил болт, что >"руль в бардачке", что "пацаны уважать не будут". Вместо "двенашки" взял Mark-2 >Tourer V и жарит на нем, балдея от динамики разгона и комфорта в салоне. Ты его >считаешь глупее или, может быть, еще в чем-то хуже себя?
Вот здесь главная засада - проблема не в том что "уважать не будут", а в том, что вот такие вот владельцы марков и туреров, пересев на них с классики, или более старых ПР, объясняют на полном серьезе о комфорте, динамике,а так же других мифических свойствах этих машин, не слыша при этом другого мнения. Балдеть можно от чего угодно, но зачем впаривать на полном серьезе? Ягуар конца 80-х годов, стоимостью = той самой двенашки, поверь , превзойдет по вопросам комфорта динамики и тд, указанных тобой экземпляров. Марк по понятным причинам, будучи подобием "е" класса, естественно будет изначально комфортнее калины, приоры, ланоса, хундая гетза, деу ланоса , логана, пежо 206 и тд, но он древнее их ровно на столько же, это просто старый японец, и кичится тут нечем, протертые педали редко меняют.
А вообще, это лично мое мнение, японопром переживал лучшие времена как раз в середине 90х, так что может и действительно не стоит продвать машину 94го года.
Wishmaster, в семье как раз обсуждается возможный переезд в Москву. Не потому, что у вас колбаса вкуснее, а потому что почти вся наша родня там живет. Так что как знать, как знать... :wink:
Sergey., про уникальность японских машин для внутреннего рынка никто не говорит. Просто я знаю, что у них очень высокое качество сборки и комплектующих, богатый модельный ряд (не секрет, что очень многие модели и модификации не экспортируются). Для нас их основной плюс - в целом очень приличное состояние и большой остаточный ресурс б/у автомобилей. Именно благодаря этому сейчас на ДВ почти все ездят на б/у "японцах". Заметь, Ю.Корея географически нам еще ближе, чем Япония, но "корейцев" у нас исчезающе мало. Исключение - рейсовые автобусы и "маршрутки", они практически все корейского производства. Причина - в японских автобусах двери для пассажиров открываются на проезжую часть.
Нет, я имел в виду покупателей б/у ПР. Зачастую покупка такого автомобиля для них наиболее оптимальный вариант, если другие предложения не подходят.
Да, чудес не бывает, все стареет и изнашивается. Поэтому я не пытаюсь доказать, что десятилетняя машина с пробегом под 300 тыс. км. при бережной эксплуатации ничем не будет отличаться от новой. Другое дело, что совсем не обязательно ей быть и "уезженой помойкой", которая "постоянно ломается".
Многие люди придают слишком большое значение самому факту НОВИЗНЫ автомобиля. Для многих это своего рода фетишь, что не есть гуд. А компромиссы будут всегда, если нет неограниченного бюджета на покупку авто. Поэтому кто-то возьмет машину классом ниже, в бедной комплектации, зато новую и будет пользоваться гарантией автопроизводителя. Он готов примириться с тем, что его машина при продаже через пару-тройку лет потеряет около трети от своей первоначальной стоимости. А его сосед возьмет себе за те же деньги б/у, но классом выше, в более богатой комплектации. Гарантии нет, при перепродаже машины потеряет значительно меньше. Оба варианта достойны уважения, критерии выбора у каждого свои.
Не скажу, что мне как-то особенно повезло со старой машиной, я другого и не ожидал, если честно. Со старыми машинами есть одна трудноразрешимая проблема - в определенный момент ты осознаешь, что восстанавливать машину и доводить ее состояние до идеала не имеет смысла - невыгодно.
На mail.ru комменты не читаю - голимая помойка. А вообще дятлов везде хватает, "наоборот" тоже бывает, не спорю. Кстати, почему-то самые ръяные ВАЗоненавистники сами в недавнем прошлом ездили на "Жигулях". Я, например, никогда в жизни не владел ЛР машиной, но негатива к рос. автопрому у меня нет. За что мне его ненавидеть, если я с ним практически не пересекаюсь? Наоборот, есть интерес.
Не преувеличивай, мы свои машины тоже за деньги ремонтируем. И проблемы с запчастями на редкие модели бывают, и откровенного контрафактного дерьма хватает. Знакомые москвичи-праворульщики говорят, что практически по всем расходникам в Мск проблем нет никаких. С запчастями, кузовщиной тоже стало не в пример лучше, есть почти все.
Ты же прекрасно понимаешь сам, что Ягуар - премиум-брэнд, и вряд ли тот же XJS можно купить за цену новой "двенашки" в нормальном тех. состоянии. К тому же Ягуар никогда не славился высоким качеством своей продукции, поэтому шансы купить занедорого такую машину в ОТС, да еще и двадцати лет от роду... Скажем так, они невелики.
По комфорту и всяким приятным очучениям - соглашусь, Марк не конкурент.
А вот по динамике с турером V сможет тягаться только вышеупомянутый Ягуар с шестилитровым V12, с более мелкими моторами откурят. Но если Макар абсолютно пригоден для ежедневной эксплуатации, то про Ягуар с поправкой на наши реалии я бы этого не сказал.
Кичиться вообще не надо, а у подавляющнго большинства особо и кичиться-то нечем.
Про японский автопром я то же самое слышал и десять, и даже пятнадцать лет назад. В начале девяностых восхваляли японские машины конца семидесятых-начала восьмидесятых. Вот, дескать, настоящие тачки! А то, что сейчас - одноразовые презервативы (машины конца 80-х - самого начала 90-х годов), металл - дерьмо, подвеска - хлипкая, моторы - неремонтопригодные. Типа, японцы на них свое отъездили и нам выбросили! А раньше-то - ого-го! Никакого новомодного впрыска, честные карбюраторы! В подвеске - кованые рычаги! Века проходит! Все просто и надежно.
Помню, Хонды тогда как раз за это ремонтники очень не любили в ремонт брать - у них карбы весьма навороченые были, все в каких-то шланчиках, трубочках... Литературы-то, напомню, никакой тогда не было.
А пока, напомню, Тойота №1 в мире, как бы ее не хаяли... И это при том, когда их ближайший конкурент GM был уже ого-го, японцы на лисапедах ездили. :smile:
ИМХИЩЕ. Шоб оппоненты не обижались, а Sergey. +10000000.
Уже много много лет выбор между б/у и новым автомобилем не стоит. Раз, в среднем, в три года, семья меняет автомобиль. Только новый, пусть скромный, но гарантийный! На чьё водительское сиденье не садилась (прошу прощения) чужая задница.
Опять же, скромное ИМХИЩЕ, никому не навязываю.
10-ти летний автомобиль, это нонсенс, и вот почему. Это авто уже просто нерентабельно эксплуатировать в стране изготовления (эксплуатации), и за утилизацию (на островах) нужно платить хорошие деньги-там некуда мусор выбрасывать, умные Японцы придумали безошибочный ход, отправлять в Россию, да ещё и продавать. Россияне справятся, будут делать из авто конструкторы, тянуть б/у запчасти, короче латать и ездить. Ход сильный, но до какого времени моя Страна будет автоинопомойкой?
З.Ы. Если снова встанет выбор (а жизнь штука такая, всё случается) б/у ипоно-немо-марка или ВАЗ, выбор однозначен-ВАЗ (на сегодня это или Калина-универсал, или Приора-хэтч). Ну, а если есть деньги на новую ино подороже, то новую ино...
Можно разводить демагогию о чужих задницах, но это тупиковый путь по моему мнению.
Зачем нужна гарантия на новый автомобиль? Чтобы избежать заводского брака, но и только! Ни один продавец не даст гарантию на машину бОльшую, чем средний срок службы основных агрегатов (собственно, это и отражается в сносках, что гарантия 5 лет-то на самом деле только от сквозной коррозии, а на все остальное хорошо если года 2 у зарекомендовавшего себя производителя).
А затем да, плановые замены узлов и агрегатов. Но это абсолютно нормально. Небольшой ресурс вазовского двигателя с лихвой компенсируется его ценой, а высокая цена двигателя мерседеса - его ресурсом.
Баш на баш. Я вот решил для себя, что не очень-то и хочу кормить страховые и официальные сервисы: по моему опыту пользы от этого большой нет. Да и маленькой тоже...
до какого времени моя Страна будет автоинопомойкой?
Это, конечно, кисло, что в свою страну ввозят фактически "отработку", но и страна наша (посмею назвать ее так) тоже не Австрия. У нас нашей ржавчины, отравляющей атмосферу, в тыщу раз больше, чем привезенной из Японии "утили". А наши страны до тех пор будут автопомойками, пока по их дорогах будут катать 2101 73 - 81 г.в., а не ввезенный 0.000-какой-то там процент прульных машин. Да и чем это плохо - пр? Людям это подходит. Зачем им брать за 9 тонн жигу, если могут взять пятилетний 3.0 V6. Я бы точно взял.
Не согласный. Выбор между новым и б/у автомобилем был, есть и будет. И у нас, и в более богатых странах с развитой автопромышленностью. Потому что неистрибима тяга человека получить больше автомобиля за меньшие деньги. Причем необязательно, что покупатели б/у в европах и америках концы с концами еле сводят, есть вполне обеспеченые человеки.
А почему именно, хоть и скромный, но обязательно новый? Может быть, лучше взять такой автомобиль, который будет максимально отвечать требованиям и чаяниям владельца и не зацикливаться на его "новости"?
Насчет нерентабельности эксплуатации "десятилеток" опять-таки несогласный. Даже в самой Японии достаточно много старых автомобилей, что тут про нас говорить? Посмотрите, если не верите, репортажи по TV из этой страны. Хоть и немногие здесь легко отличат Марк-2 от Чайзера, но по дизайну возраст автомобиля хотя бы приблизительно определить все-таки возможно. Так вот, в кадрах постоянно мелькают машины десяти, а то и пятнадцатилетнего возраста.
Умным японцам (в масштабах государственных) в принципе нет большой разницы, продавать старые машины русским, австралийцам, новозеландцам или пускать их без лишней волокиты под пресс. Мусор там тоже идет в дело - они из него искуственные острова строят.
А насчет патриотизма и Страны с большой буквы... Вы знаете, моя семья (мама, сестра и брат) собираются уезжать отсюда, с ДВ, в Москву. Примерно через год, как родительница на пенсию выйдет. Маме после гибели отца будет лучше жить рядом с сестрами, брат и сестра молодые, энергичные, рвутся реализовать себя в столице. Может быть, и я уеду - что-то не хочется оставаться одному, как пуп.
У нас здесь зарплаты обыкновенные, не московские, а литр 92-го бензина стоит 27 рублей 20 копеек, билет на самолет до Москвы и обратно - 28 тысяч рублей, квартира "двушка" в панельном доме, центр (новая, ё-маё!) 5 миллионов 300 тысяч рублей. Недавно узнал, что производство очень вкусного местного мороженого "загнулось" - оказалось дешевле из Новосиба возить.
Забавно. Японцы искуственные острова из отходов сооружают, а наше правительство острова на Амуре китайцам дарит, те, что рядом с Хабаровском - о. Тарабаров и половину о. Большой Уссурийский. Раньше на них планировали новые городские микрорайоны строить, а сейчас, как я слышал, у китайцев есть планы построить бок о бок с Хабаровском новый большой город. Типа, новый центр международной торговли и все такое, бла-бла-бла. Вроде как по сравнению с ним Хабара мелкой деревней будет. Или типа "русского квартала". Вот так вот.
На Дальнем Востоке (где я родился и живу) выросло целое поколение(!), которое левого руля и не знает, хотя и видит. По данным статистики более 70 процентов автопарка ДВ составляют б/у пр "японки". Мечта каждого пацана купить "японку", независимо от года выпуска, состояния (доведем до ума!). У того, у кого водятся деньги - опять же берут б/у, но гораздо круче и посвежее. Лэнд крузер с пр - теперь уже обычное явление на улицах и дорогах.
Японка на сельском подворье - уже образ жизни, хотя и совершенно не говорит о благополучии. Быть как все - один из элементов этого образа жизни, стереотип, выработанный годами, от которого трудно отказаться... Даже в том случае, к примеру, что новая Лада Калина лучше, чем Хонда Цивик 1987-го или там какого-то позднего года.
730ха, а ведь это не сразу пришло в массы. Я хорошо помню, как "японки" медленно, но верно заполняли дороги Дальнего Востока. А мои знакомые постарше рассказывают, как ремонтировали японские машины в конце 80-х - самом начале 90-х запчастями от отечественных автомобилей, когда эти авто ввозились без каких-либо пошлин и стоили просто копейки.
Кстати, сравни, сколько стоит новая Калина и Цивик 1987 года.
Уважаемые коллеги-собеседники. Никого не хочу обижать, и чего то доказывать. Тем более отговаривать, неблагодарное это занятие.
Я высказал только своё скромное мнение. Конечно, вторичный авторынок есть-психология людей, взять дешево, но покруче, это правда, потом втихую мучаться и проклинать тот день когда он сел за баранку этого пылесоса...
Но этот авторынок насыщается, иномарок в Ростове, ввезённых из Штатов (до Новороссийска контейнером (контейнер - штука баксов)), если посмотреть на ростовском авторынке Фортуна, автомобилей ино-б/у до горизонта, и ПРульки нет да и появяться. Кто уже попродвинутее, на аукционе сами выбирают.
И в нормальном состоянии, и битые везут, "малюют кисточкой" и продают (и у меня есть клиенты на з/ч - привозят битые авто, делают и в продажу - а покупатель думает, "вот оно Щастье, вот он - Бумер, практически новый, задаром, как я всех обошёл"... Чудес не бывает....Бумер был "перевёртышем."
Но, надо признать, на всё есть спрос, в той или иной степени. Признать и то, что "свежие" (ИМХО максимум до 5 лет) ино-б/у, с вменяемой родословной, не так уж и дёшевы.
З.Ы. Я, когда покупал свой первый б/у автомобиль-ЗАЗ 968М, не на Дальнем Востоке жил, жил бы там может и взял бы ПРульную Тойоту... Но история не знает сослагательных наклонений. Что есть то и будет. Был у меня цветной телевизор, поменял его на ЗАЗ с гаражём (давно это было). Потом были б/у М-2140, ВАЗ 2107, Опель-Омега (этим авто я благодарен, научили гайки, как говорится, крутить), а потом просто надоело...Следующим авто был новый ВАЗ 2104, и больше! я б/у-шек не покупал, и не хочется.
И пусть кажется, что владея новым автомобилемя я переплачиваю за гарантию, за ТО, теряю в цене, продавая, но, честно, думаю, не здорово пользовать обноски и объедки.
Я научился, и хочу себя уважать, и считал, (когда покупал Калину) что ездить на новой Калине, а не на Цивике 1987 года (или более свежей иномарке равной Калине по-деньгам) это, правильно. Похоже, всё имеет денежный эквивалент, в том числе и уважение к самому себе.
З.Ы.З.Ы. На вопрос темы отвечу: ИМХО. 10-ти летняя иномарка-стрёмно. Слово правильное и говорит, уважаешь себя или нет.