Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?
Я вот о чем подумал: В двигателе у меня мобил-1, в КПП - стоковая минералка. Через 20-30км пробега в двигателе, практически ничего не меняется, температуру он набирает сразу. А вот масло в КПП разогревается после нагрузки и, соответственно, разжижается, что приводит к усилению шума на оборотах, выше 3000об...
Короче, видимо, надо менять масло в КПП на полусинтетику...
тоже так же рычит, но мне звук нравится и особо пока его не ищу.
вполне возможно что катализатор их издает... причина не ясна мне и даже предположить я не берусь =) но одно точно - у меня прогнил глушитель снизу, но звук все равно идет из подкапотного пространства....
Создал отдельную тему, а потом посмотрел эту.
Ситуация: свободное шоссе, 80 км/ч, четвертая передача, вентиляция и радио выключены, чтобы лучше слышать двигатель, начинаем разгон на четвертой до 110 км/ч (это где-то 3200-3500 по тахометру).
С какого-то момента (100 км/ч, примерно 3000 оборотов) в звуке двигателя начинает прослушиваться мягкий ритмичный "рокоток", частота герц 20-30 (наверное). Как этот рокот "проявляется" (резко или плавно нарастает), сказать трудно, т.к. мешает шум ветра и покрышек, но вот появляется он стабильно. По ощущению на слух этот рокот похож на звук мотоциклетного двигателя или на звук двигателя спорткара (или "пацанской тачки" с насадкой на глушителе ).
На пятой передаче он тоже есть, на тех же оборотах двигателя (только скорость, понятно, выше). На третьей передаче и ниже его вроде нет, но там (1-2-3 передача) коробка сама по себе шумит сильно, поэтому может "перекрикивать" двигатель.
Что касается давности явления, то мне кажется, что оно было с самого начала эксплуатации новой машины, только выражено было слабее.
Мне кажется, что выхлоп с одного цилиндра получается громче, чем с других. Поправьте меня, если я ошибаюсь:
-- 3000 оборотов в минуту - это 50 оборотов в секунду. Четырехтактный рабочий цикл поршня происходит за два оборота коленвала, т.е. в секунду происходит 25 рабочих циклов. Если один цилиндр работает громче других, то на 3000 оборотов это будет выделяться как ритмичный рокот с частотой 25 герц.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
при езде под нагрузкой звук, похожий на хрюканье появился... звук слышен в районе катализатора... машина потеряла в динамике при появлении этого звука... катализатор забился? или что-то ещё? можно как-то всё это исправить?