Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 11:32   #91
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
Приемная труба глушителя

Ситуация такая, на машине уехали с утра в Москву, по пути появился рёв глушителя.
заехали в какой-то сервис и там сказали, что прогорела приемная труба. В книжке написано, что она в сборе с катколлектором. Собстно вопрос, а продается ли она отдельно и стоит своя родная калиновская труба или что-то другое подойдет от 9-10 семейства?
Старый 21.04.2008, 12:16   #92
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Приемная труба глушителя

На скока я помню,кат коллектор и приёмная труба не целиковые.Тоесть их можно разъединить.А вот продаются ли они вместе или раздельно это вопрос другой.В Москве я думаю можно найти приёмную трубу отдельно.На счёт взаимозаменяемости с деталями от 08-09 не знаю,кат коллектор помойму вообще свой.Узнайте точно что прогорело,сам катколлектор или приёмная труба.Какой у вас пробег?Очень похоже на забитый катколлектор.Машина не тупит?
Старый 21.04.2008, 13:38   #93
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ

В системе выпуска калины вообще нет приемной трубы, есть катколлектор, дополнительный глушитель (РЕЗОНАТОР), основной глушитель. Катколлектор в принципе не прогорает, в нем могут соты выкрошиться, из-за этого может быть рык. Надо выяснить что прогорело, а потом варить или менять. В продаже все есть без проблем.
Старый 21.04.2008, 13:58   #94
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро

Igor23, как это нет приёмной трубы???я когда убирал катколлектор и менял его на *пустышку* лично снимал эту приёмную трубу и держал в руках...так откуда ж она у меня если её нет?Без обид но может мы имеем ввиду разные вещи?Сразу после катколлектора у меня идёт отрезок трубы до резонатора.Его я и считаю приёмной трубой.В этой http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7102 теме на верхней центральной фотке виден торчащий кусок приёмной трубы.

Последний раз редактировалось Valery; 21.04.2008 в 14:38..
Valery вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 15:58   #95
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

сегодня только что вернулся из сервиса, варили приемную трубу, она идет вместе с катализатором, неразборная. Сказали новый кат-р стоит 7-8 тысяч.
rombik вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 17:39   #96
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро

Странно, нашел в прайсах отдельно "Труба приемная глушителя ВАЗ-1118 8 клапанов" за 2200. С катколлектором около 7-8 тысяч. Хотя судя по картинкам эт все действительно неразюорное...
Чет совсем нипаняяяяятно(С)
Цитата:
Какой у вас пробег?Очень похоже на забитый катколлектор.Машина не тупит?
пробег 48 тысяч, машина с недавних пор начала немного тупить и вырос расход. иногда на холодную появлялся чек енжин, но после прогрева пропадал. (только сегодня купил БК, узнаю теперь ошибку, если вылезет)
Кстати подскажет кто из МОсквичей, хороший магазин запчастей в районе Университета или шоссе энтузиастов??
Старый 21.04.2008, 18:50   #97
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Дэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Basylik Посмотреть сообщение
Странно, нашел в прайсах отдельно "Труба приемная глушителя ВАЗ-1118 8 клапанов" за 2200.
Скорее всего заменитель катализатора. По размеру один в один с родным, внутри пусто, наверняка два отверстия под кислые датчики, но одно можно заглушить.
Дэн вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 21:00   #98
Втянувшийся

вот собстно=))
никакая эт не приемная труба как я понял, а конец катколлектора прогорел в месте крепления? я прав?
Миниатюры
IMG_8281.jpg  
Старый 22.04.2008, 11:48   #99
Бывалый

Basylik, да вы правы!Это конец катколлектора.Так что вам придётся покупать либо новый катколлектор,либо ставить вместо него *пустышку*.В Москве ИМХО больше всего запчастей на калину можно найти на рынке в кунцево.Я только туда и ездию-там и цены нормальные и найти много чего можно.
Старый 22.04.2008, 15:39   #100
Новичок

Вес репутации: 18 Trans не успел проявить себя

блин, такая же херня, ездил в москву и что то не то с глушаком, где непонятно, толко гул появился. то ли место такое "москва", то ли глушаки херновые
Trans вне форума   Вверх
Закрытая тема