Ситуация такая, на машине уехали с утра в Москву, по пути появился рёв глушителя.
заехали в какой-то сервис и там сказали, что прогорела приемная труба. В книжке написано, что она в сборе с катколлектором. Собстно вопрос, а продается ли она отдельно и стоит своя родная калиновская труба или что-то другое подойдет от 9-10 семейства?
На скока я помню,кат коллектор и приёмная труба не целиковые.Тоесть их можно разъединить.А вот продаются ли они вместе или раздельно это вопрос другой.В Москве я думаю можно найти приёмную трубу отдельно.На счёт взаимозаменяемости с деталями от 08-09 не знаю,кат коллектор помойму вообще свой.Узнайте точно что прогорело,сам катколлектор или приёмная труба.Какой у вас пробег?Очень похоже на забитый катколлектор.Машина не тупит?
В системе выпуска калины вообще нет приемной трубы, есть катколлектор, дополнительный глушитель (РЕЗОНАТОР), основной глушитель. Катколлектор в принципе не прогорает, в нем могут соты выкрошиться, из-за этого может быть рык. Надо выяснить что прогорело, а потом варить или менять. В продаже все есть без проблем.
Igor23, как это нет приёмной трубы???я когда убирал катколлектор и менял его на *пустышку* лично снимал эту приёмную трубу и держал в руках...так откуда ж она у меня если её нет?Без обид но может мы имеем ввиду разные вещи?Сразу после катколлектора у меня идёт отрезок трубы до резонатора.Его я и считаю приёмной трубой.В этой http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7102 теме на верхней центральной фотке виден торчащий кусок приёмной трубы.
Последний раз редактировалось Valery; 21.04.2008 в 14:38..
Странно, нашел в прайсах отдельно "Труба приемная глушителя ВАЗ-1118 8 клапанов" за 2200. С катколлектором около 7-8 тысяч. Хотя судя по картинкам эт все действительно неразюорное...
Чет совсем нипаняяяяятно(С)
Цитата:
Какой у вас пробег?Очень похоже на забитый катколлектор.Машина не тупит?
пробег 48 тысяч, машина с недавних пор начала немного тупить и вырос расход. иногда на холодную появлялся чек енжин, но после прогрева пропадал. (только сегодня купил БК, узнаю теперь ошибку, если вылезет)
Кстати подскажет кто из МОсквичей, хороший магазин запчастей в районе Университета или шоссе энтузиастов??
Странно, нашел в прайсах отдельно "Труба приемная глушителя ВАЗ-1118 8 клапанов" за 2200.
Скорее всего заменитель катализатора. По размеру один в один с родным, внутри пусто, наверняка два отверстия под кислые датчики, но одно можно заглушить.
Basylik, да вы правы!Это конец катколлектора.Так что вам придётся покупать либо новый катколлектор,либо ставить вместо него *пустышку*.В Москве ИМХО больше всего запчастей на калину можно найти на рынке в кунцево.Я только туда и ездию-там и цены нормальные и найти много чего можно.