Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 16:48   #91
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Александр Кирей, да, серьезный косяк, хорошо бы ВАЗ это учел. Я имею ввиду негерметичность блока. От течи печки ни одна машина не застрахована.
Старый 17.09.2007, 17:04   #92
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
Да имхо со способностью проникать тосола всюду и вся, тяжело будет бороться путаясь загерметизироват корпус ЭБУ
Старый 17.09.2007, 17:26   #93
Гость

Вес репутации: 0 Александр Кирей не успел проявить себя
Да я вот думаю просто перевернуть их крышечкой вниз, так логичнее, правда салазки прийдеться снять
Старый 18.09.2007, 00:57   #94
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
да уж знакомая история, сам менял мозги из-за этого, и у приятеля тоже печка течет, но вовремя заметили. Я себе перенес мозги за бардачок.
rombik вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 02:26   #95
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Александр Кирей, а раньше был герметчный- а с каких пор негерметичный?
зависит от вида контроллера?
Старый 18.09.2007, 16:22   #96
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
они все негерметичны. Кто-то предлагал завернуть в пакет, кто-то промазать пластилином. но как мне сказали в тех центре, это может перевести к перегреву контроллера. Т.к. в том месте где он стоит температура и так не маленькая. хотя... может все это фигня
Старый 20.09.2007, 11:26   #97
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rombik
да уж знакомая история, сам менял мозги из-за этого, и у приятеля тоже печка течет, но вовремя заметили. Я себе перенес мозги за бардачок.
Самое оптимальное решение. С сим траблом в последнее время лично ко мне оч. многа обращений. Вернее обращаются по поводу "глюка мозгов" причиной же является (90%) тосол в ЭСУДе. В зависимости от времени прибывания и ишо чего то случаются кирдык процу ЭСУД.
Герметизация ЭСУД считаю не 100% удачи т.к. конструктивно он для етого не рассчитан.(ср*ла+маз*ла)+ вопросы гермоперехода(разъема) вобщем гемор лишаковый.
Забирайте свои "мозги" и ставьте где нить в более сухом месте.
Удачи!
Старый 20.09.2007, 19:25   #98
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
ven, где нить это где?
Старый 20.09.2007, 20:06   #99
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Где нить ета решать каждому. Сам плотно не работал над етим вопросом. Када обдумаю отпишусь на форуме. сейчас многа делов и раборы.
Как вариант советы Александр Кирей, но мне кажется что располагать нуна либо гдето в районе бардака либо выше печуги. зависит от длинны кабеля.
Удачи!
Старый 22.09.2007, 18:08   #100
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Maxysha
ven, где нить это где?
я лино себе перенес под бардачок, примотал скочем к воздуховоду, который тянет с улицы хол воздух. уже год - полет нормальный.
Закрытая тема