ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
они все негерметичны. Кто-то предлагал завернуть в пакет, кто-то промазать пластилином. но как мне сказали в тех центре, это может перевести к перегреву контроллера. Т.к. в том месте где он стоит температура и так не маленькая. хотя... может все это фигня
да уж знакомая история, сам менял мозги из-за этого, и у приятеля тоже печка течет, но вовремя заметили. Я себе перенес мозги за бардачок.
Самое оптимальное решение. С сим траблом в последнее время лично ко мне оч. многа обращений. Вернее обращаются по поводу "глюка мозгов" причиной же является (90%) тосол в ЭСУДе. В зависимости от времени прибывания и ишо чего то случаются кирдык процу ЭСУД.
Герметизация ЭСУД считаю не 100% удачи т.к. конструктивно он для етого не рассчитан.(ср*ла+маз*ла)+ вопросы гермоперехода(разъема) вобщем гемор лишаковый.
Забирайте свои "мозги" и ставьте где нить в более сухом месте.
Удачи!
Где нить ета решать каждому. Сам плотно не работал над етим вопросом. Када обдумаю отпишусь на форуме. сейчас многа делов и раборы.
Как вариант советы Александр Кирей, но мне кажется что располагать нуна либо гдето в районе бардака либо выше печуги. зависит от длинны кабеля.
Удачи!